Брижит Бардо 1934 секс-символ

Брижит Бардо (1934) — французская киноактриса, певица, фотомодель. Всего фильмов: 95 (1952 — 1973).

Являлась одним из секс-символов 1950-х-60-х годов. Брижит Бардо символизировала чувственность, обладала шикарной фигурой.

С начала 1970-х — активистка движения за права животных, основательница и глава фонда защиты животных Fondation Brigitte Bardot.

В 1956 году юная актриса снялась в провокационном фильме «И бог создал женщину», после которого Брижит приобрела скандальную славу. Все только и говорили об откровенных сценах с участием красавицы.

В городе Бузиус, Бразилия установлена статуя Брижит Бардо, созданная Кристиной Мотта.

В 1950-х-1960-х годах Брижит Бардо считалась самой привлекательной женщиной европейского кино, законодательницей стиля и моды и одним из главных мировых секс-символов наравне с Мэрилин Монро, Софи Лорен и Джейн Фондой.

В послевоенной консервативной Франции она стала символом эмансипации, сексуальной свободы, вольнодумства и бунтарства. Став объектом идолопоклонства Бардо также часто подвергалась жёсткой критике, в частности со стороны клерикалов и консерваторов.

Её называли не только эталоном красоты и женственности, но и «воплощением греха и разврата». Её называли провозвестницей женского движения во Франции, хотя сама актриса в нём не участвовала.

Она одной из первых появилась обнажённой на экране и значительно способствовала либерализации кинематографа. В 2007 году британский киножурнал Empire назвал её одной из ста самых сексуальных кинозвёзд всех времен.

Ни одна актриса не вызывала к жизни такого повального подражания. Не только другие актрисы, но и молоденькие девчонки во всех уголках света перенимали стиль Бардо, подражали её растрепанной прическе, едва заметной косметике, пристрастию к простой, облегающей одежде (платьям в знаменитую клеточку, джинсам и свитерам, которые скорее напоминали вторую кожу).

Немаловажно, что воспринимали её дерзкое — по крайней мере для 1950-х годов — убеждение, что женщине позволено предаваться радостям жизни и менять возлюбленных столь же смело, как и мужчине».

Бардо сделала значительный вклад в моду. Она популяризировала бикини, появившись в нём на Каннском кинофестивале 1953 года. Она ввела моду на купальник бикини.

Бардо приписывают моду на чёрную подводку для глаз, причёску «кислая капуста», полинявшую джинсовую одежду, шорты и безрукавки.

Экранному образу Бардо свойственна сексуальность в сочетании с непосредственностью и простодушием. Как актриса, наибольшего успеха достигла в жанре романтической комедии, однако выдающимися фильмами с её участием критики считают драмы «И Бог создал женщину», «Истина» (1960) и «Презрение» (1963).

В фильме «Истина» 1960 года Бардо достигла невероятных высот в исполнении трагедийной роли. За время своей карьеры Бардо отвергла огромное количество ролей, среди которых была Анжелика в экранизации романов Анн и Сержа Голон, сыгранная в дальнейшем Мишель Мерсье.

Сама Бардо говорила, что не была настоящей актрисой. «Я играю самоё себя. Я не такая великая актриса, чтобы играть кого-то ещё. Вот почему мне нравятся простые, сумасбродные, сексуальные роли».

Популярностью пользуются комедии «Ох уж эта девчонка!», «Парижанка», «Танцуй со мной», «Бабетта идёт на войну» — эти ленты приемлемые для широкой аудитории, так как им не свойственны эротизм, безнравственность и феминистский подтекст, как в других работах Бардо.

В 1973 году Брижит Бардо объявила о завершении карьеры и посвятила жизнь борьбе за права животных. Защита животных стала для актрисы страстью, граничащей с одержимостью. В 1986 году Брижит открыла собственный фонд и вложила в него 3 миллиона франков, продав на аукционе свои драгоценности.

В 1970 году Бардо была выбрана первой моделью для бюста Марианны, официального символа Франции.

Две трети всех мужчин планеты открыто сходили по ней с ума, остальные делали это тайно, обвиняя ее в пошлости.

Лучшие фильмы: Истина, Презрение, Парижанка, Три шага в бреду, И Бог создал женщину.

Рекомендую посмотреть: «И Бог создал женщину» (1956), «Бабетта идёт на войну» (1959)!!!, «Презрение» (1963).

Брижит открыто выражает нетерпимость не только к мясоедам, но и к мусульманам. Она также порицала быстрорастущее мусульманское сообщество, пытающееся захватить власть и распространять их культуру, ценности, образ жизни.

А также к гомосексуалам: «Как ярмарочные уроды, они вертят задом и вопят о притеснениях со стороны ужасных гетеросексуалов».

Сейчас Брижит Бардо живет в полнейшем уединении в Сен-Тропе, заселив свою усадьбу всевозможными представителями животного мира. По слухам, в поместье актрисы живет около 200 разных животных.

Рост 166 см, вес 57 кг, обхват груди 89 см, талия 63 см, бедра 89 см, размер груди 3, цвет волос светлые, цвет глаз светло-карие.

"Встреча с Бриджит Бардо" автор Борис Седунов http://proza.ru/2020/10/07/1771

ЗАМЕЧАНИЕ Наринэ Владимировны от 16.07.2018:

"Никогда не считала ее сильной актрисой. .
внешне хороша-не поспоришь. .женственна..кокетлива..
но игра-просто игра..нет жизни. .
гораздо ближе ее идея помощи животным.
Тут я ее поддерживаю на все сто."

ЗАМЕЧАНИЕ Алексис Станьё от 06.07.2018:

"Презрение" Годара народу не понравится))))))). В "И Бог создал женщину" тов "Племянникова" , вообще нет эротики. Да, она танцует, задирая юбку на столе, но...))))))
А вот в легкомысленной "Парижанке" Брижит очень хороша внешне))))))"

ЗАМЕЧАНИЕ Валентина Лысич от 28.06.2018:

"Сильная личность! Оставаться всегда собой - не каждому дано."


Рецензии
Никогда не считала ее сильной актрисой. .
внешне хороша-не поспоришь. .женственна..кокетлива..
но игра-просто игра..нет жизни. .
гораздо ближе ее идея помощи животным.
Тут я ее поддерживаю на все сто.

Наринэ Владимировна   16.07.2018 13:43     Заявить о нарушении
От нее и не требовали играть.
Просто ходить и трясти чем наградили родители.

Григорий Аванесов   16.07.2018 14:15   Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!

Григорий Аванесов   29.09.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.