Примитивно или нет?

Примитивно  или нет о системах. – Слышу в разговорах простых россиян слова: «во всём виновата система». Мол, социалистическая система плохая, а капиталистическая - хорошая. Заграничные товары хорошие, а наши, ещё советские, плохие.  Дефицита уже нет: на рынках изобилие товаров и платных услуг. Вот перейдём окончательно на дореволюционные  рельсы и заживём, как все живут в мире. Счастливо. Хотя  и не без проблем. Без них не бывает нигде. – И я такое слышу. Но сомневаюсь в правоте их. Информационный поток испортил современных россиян. Как советских людей – «квартирный». В книге анонимов на этот счёт хорошо сказано: «Информацию для людей надо доносить в форме, соответствующей их мышлению».  – Другой разговор, но в этом направлении. Читал газетную статью о Кореях. В 1950 году там шла война. Похожая на украинскую. Столкнулись две большие державы. Для уничтожения Северной Кореи использовали всё мыслимое и немыслимое: напалм, бомбы с зараженными чумой и оспой насекомыми. Америка разбомбила плотины, чем вызвала голод: вода затопила поля и лишила электроснабжения.  Около двух миллионов человек было убито с двух сторон Кореи. Казалось, что Корея никогда не поднимется, - ни Северная, ни Южная. А ведь поднялись! Интересно, как это сделала Южная Корея. В 1960 году её лидер, кстати, он вышел из народа, по просьбе народа о защите от ограбления его демократами, опёрся на армию и объявил ДИКТАТУРУ РАЗВИТИЯ.  Национализировал промышленность, банки, ввёл планирование и процесс пошел. А в Северной Корее начали жить и продолжают жить под девизом: «Мы в нашей стране живём и будем жить , никого не боясь, никому не завидуя, ни за кем не гонясь». – К чему ты это говоришь? – При строительстве СРДС – страны разумной духовности и справедливости (в НООТ) надо использовать опыт Корей. И советский опыт, разумеется. Девиз будет таким: «Духовно объединимся вокруг альтруистов – альпинистов – коллективистов – созидателей и РППП/Н – партии лучших из них!» В струю попала и другая статья этого номера этой газеты, - «Сила артели. Производительность труда в России можно утроить». Но о ней в следующий раз поговорим. Одно скажу, что она о справедливости в НООТ. По моему мнению. В. Лоб.         


Рецензии