Планета Джей345 - Глава третья Болото

Цель была уже совсем близко. На такой скорости Джей345 преодолел расстояние почти в тысячу двести километров всего за сутки. И уже приближался к краю большого болота. Территория пошла практически безжизненная, и он ощущал это всеми своими органами чувств. Количество живых существ резко сократилось.
«Гиблое болото», от которого веяло смертью, так же как и от него. И каждая живая тварь, которая успевала его почувствовать, старалась быстрее скрыться, спрятаться или сразу пускалась в бегство, стараясь уйти как можно дальше.
 Не добежав до болота несколько километров, он резко остановился. Необходимо было пополнить запас биоматериалов для дальнейшего пути по болоту, до второй и третьей цели.
Проще сказать – он хотел есть.
«Просканировав» ближайшие окрестности он сразу наметил пять жертв. И дальше действовал со скоростью, не доступной всему живому. На каждую жертву уходило не более нескольких секунд. Мгновенный удар лапы или мертвая хватка больших клыков, затем рывок и жертва превращалась в ужин. А он уже летел наперерез, к следующей твари. Не прошло и более минуты, все было закончено, «ужин» был готов. Съедал только самое вкусное, остальное оставлял и переходил к очередной убитой им жертве.
Насытившись, он сразу продолжил путь и через несколько минут был уже на месте. Цель номер один. Это был небольшой космический корабль.
Звездная яхта «Lancy», обезвреженная лучом, который заблокировал всю электронику и сделал её, простым куском метала. Но все же людям удалось сделать очень надежный аппарат, который все равно совершил аварийную посадку на самом краю болота.
Наполовину затонув в болоте, яхта лежала на боку, а отстрелянный перед самой землей парашют, бесформенной кучей валялся поблизости.
Он обошел вокруг, рассматривая. Но точно знал, внутри нет никого живого.
J:Запрос. Необходимо получение информации объекта номер один.
// Для получения информации, активирую электронику объекта. Выполнить задание. //
Он почувствовал, как яхта ожила. Засветились бортовые огни и запустились программы инициализации оборудования. Затем он почувствовал, как яхта стала сканировать окрестности и открыла канал связи с объектом номер три на планете.
Все это он воспринимал яркими образами и цветными светящимися  линиями идущими от яхты. Одна оранжевая линия протянулась до объекта на планете. Другая голубая ушла в космос и стала активно пульсировать информацией. Подключившись к обеим линиям, он смог быстро расшифровать информацию, поступающую по ним, при помощи протокола взлома DL320.
Рядом с ним появился прозрачный образ самки людей, и второй образ более молодой самки. Первая выглядела взволнованной и спрашивала у молодой, где она. Вторая выглядела растерянной и совсем не понимала, что ей дальше делать.
Вся эта информация быстро анализировалась им. И в мозгу создавались разные вариации дальнейших действий. Мысленным приказом он оборвал оранжевый канал связи, нельзя было дать передать информацию от молодой самки.
И сам стал создавать канал управления до объекта номер три, но канал неожиданно распался и больше не получалось его инициировать. Объект номер три заблокировал вызовы.
В этот момент он зафиксировал еще два канала, две лини передачи от яхты. Одна синяя служебная, которая содержала координаты в пространстве и техническое состояние яхты. Ее он сразу отрубил. А вот вторая рубиновая линия не поддавалась анализу и уходила в неизвестную точку пространства.
Он попытался усилием воли взломать её, но неожиданно на яхте заработало неизвестное ему устройство, и связь резко прекратилась. А затем сильная вспышка и весь мир для него раскрасился в миллионы оттенков и затем совсем погас. Он как стоял в болотной жиже, и через секунду рухнул.
Яхта тем временем спокойно завершила передачу по рубиновому каналу связи и полностью заблокировала все подключения извне, перейдя в защищенный режим. В этом режиме уже луч с орбиты был не в состоянии вновь отрубить электронику. Яхта, включив гравитационный двигатель, приподнялась над поверхностью болота, выровнялась и взлетела на высоту пяти метров. Включилось защитное поле, используемое при движении на сверхсветовых скоростях. Яхта полностью исчезла, для всех видов излучения закрывшись в гравитационном коконе.
 
*   *   *

Юнико Якиде только месяц назад исполнилось двадцать пять лет. Девушка проснулась от мелодичной трели зуммера. Ей точно снился сон, а какой она уже не помнила. Юни села в кровати. В каюте плавно включилось мягкое освещение. Сигнал издавал её галофон, который лежал на тумбочке у кровати.
Каюта была не такой большой, но вполне уютной. Везде на полочках были расставлены мягкие игрушки. Юнико, очень их любила и не могла удержаться, когда видела их в продаже. Все шкафы так же были заполнены игрушками.
Пока она училась в Центральной Военной Академии, подруги часто шутили, – Юнико, ты все с куклами возишься, а когда закончишь обучение, то их всех заберешь с собой?
Так оно и вышло, упаковала только самых любимых, да и они еле поместились в две большие сумки, она улетела.
Из одежды у Юни была только военная форма, которая была всегда на ней и еще пара запасных белых блузок. Было и одно летнее голубое платье без рукавов и с красивой кружевной юбкой снизу. Но она совсем не помнила когда одевала его последний раз.
На все время учебы в Академии курсантам предоставлялась комната размером пять на три метра, в которой была складывающаяся к стене кровать и такой же стол с откидным стулом. При входе слева была небольшая кабинка размером метр на метр с душем и уборной, по очереди выдвигающимися из стены. На противоположной стороне от входа было окно, которое выходило на внутренний парк с фонтаном. Считалось для курсантов большего и не надо. Кормили всех в столовой, а тут только сон и учеба.

Но это уже было все в прошлом, сейчас уже год она находилась на секретной станции Сайбо 12, куда попала по распределению, после окончания Академии. Получив звание лейтенанта КГБ, Комитета Галактической Безопасности.
В начале, Юнико очень обрадовалась назначению, но спустя месяц эйфория прошла, тут совершенно ничего не происходило. Только бесполезные отчеты и бесконечные проверки оборудования, и анализ данных.
Свой день рождения она отметила только с Риком, а больше на станции никого и не было. Она мечтала работать в глубинах космического пространства и мечта сбылась. Теперь она и работает в «глубинах», совсем глубоко в космосе, где совсем ничего не происходит и скоро потеряет счет времени и точно сойдет с ума.
Взяв галофон и надев на шею, она ответила.
– Да, слушаю.
– Юнико, хорошо, что ты не спишь, – воскликнул Рик, он был сержантом техником и следил за вычислительными системами станции.
– Разбудил, вот и не сплю, – сказала Юни, и, улыбнувшись, добавила, – ты еще скажи: «О-о-о тебе тоже не спиться».
– Давай Рик не тяни, что у тебя?
– Тут понимаешь… случилась странная вещь… приходи в вычислитель все покажу.
Юнико была его прямой начальницей. Но как то сразу не стала соблюдать субординацию и пошло поехало. «Но может так оно и лучше, – думала Юни, – иначе я бы давно свихнулась в этом склепе электроники совсем одна».
Нет, она не «встречалась» с Риком, как можно было подумать, а просто проводила с ним много времени, общаясь на разные темы.
Станция Сайбо 12 была секретным объектом класса «А». И одним из самых мощных вычислителей в галактике, станций было всего тринадцать, и они выполняли «слежение». Уже более триста лет, а за кем никто не знал, данные были засекречены.
Юни встала и потянулась, освещение автоматически стало еще ярче. Потом только глянула на часы, которые показывали 03:15. Вздохнула и, сняв через голову полупрозрачную  ночную рубашку, совсем голой пошла в душ.
«Надеюсь, у него что-то существенное иначе я в наказание оставлю его на станции еще на один год, – подумала она, подставляя свое тело теплым струям воды».
Рик должен был смениться через месяц, у него закончился пятилетний контракт, и тогда должны прислать нового на замену. Но она как начальник станции могла потребовать продлить его контракт еще на год, если посчитает, что он не передал ей всей важной информации о станции. До нее на станции начальником был пожилой мужчина, который, уже дослужил до пенсии. Юнико очень надеялась, что ей такое не грозит. И мечтала, что её вскоре переведут на корабль глубокого исследования космоса, как она и просила в каждом запросе к руководству.
За месяц, передав ей свои дела, бывший начальник улетел. А с Риком у него были строгие отношения. Рик беспрекословно выполнял все его приказы, чуть ли не по стойке смирно стоял. Она даже улыбнулась, первый раз увидев это, и подумала, что это просто шутка. Но Рик постоянно говорил ему: «Есть, будет выполнено».
Рику, исполнился тридцать один год, два месяца назад он праздновал свой день рождения. Точнее он хотел скрыть этот факт и её не предупредил. Но она все узнала из его досье. И заранее приготовила «подарок», своего самого любимого плюшевого мишку, все равно таких у нее было два одинаковых.
Рик ей «отомстил» и устроил настоящий праздник. Пока она была в вычислителе, разбиралась с отчетом начальству. Рик как-то проник в её каюту, и красиво все украсив, приготовил для нее большой сюрприз.
Сделал шарики из пленки и подсветил их лампочками из старых приборов, еще развесил ленты, которые нарезал из чего-то цветного. Потом сам приготовил торт и сделал свечки из чего-то похожего, лучше не знать из чего. Погасил свет в каюте и стал её ждать.
Юни возвращаясь в каюту, думала, Рик давно спит у себя. Было около двух часов ночи, и её день рождения уже наступил, а она не распространялась на эту тему.
Подходя к своей каюте, она стала на ходу расстегивать блузку, надеясь сразу пойти в душ. Коснулась пальцем сенсора двери, который только ей мог открыть дверь, и спокойно вошла в свою каюту. Затянув с отчетом, а его уже надо было отправить завтра, она очень устала, и даже не обратила внимания, что свет не зажегся. Расстегнув молнию и стянув юбку, скинула блузку, бросив на кровать. И сразу направилась в душ и тут только подумала: «А почему так темно?».
Полной темноты не было, горели небольшие дежурные лампочки у пола, и комната была погружена в сумрак.
И тут из душа вышло что-то светящиеся, и направилось прямо на неё.
– А-а-а! – закричала Юнико и отпрыгнула назад, споткнулась о кровать, упала на пол, раскинув руки и стукнувшись головой о мягкое покрытие пола.
– Поздравляю с днем рождения Юнико, – выходя, торжественно говорил Рик. В правой руке он нес свой торт с зажжёнными свечками. А в левой, за спиной, был пульт. Нажав кнопку, каюта осветилась ярким светом, показав, насколько красиво она была украшена.
Юни руками сразу прикрыла груд, и подтянула ноги, она еще не отошла от шока.
– П-р-о-с-т-и, – сказал Рик когда, разглядывая девушку, в одних трусиках, сразу отвернулся к стене, – прости, прости. Я хотел сделать сюрприз.
– Красиво, – сказала Юнико, оглядев комнату, и улыбнулась.
– Поздравляю тебя! – посмотрев еще раз на нее, сказал Рик и протянул торт.
– Отвернись дурак, – Юни быстро встала, когда он опять отвернулся к стене, и, взяв блузку с кровати, стала одеваться, сказав, – а сюрприз удался.
И они оба рассмеялись. С того дня они стали лучшими друзьями и просидели с бутылкой вина, которую Рик где-то добыл, до самого утра. Говорили обо всем на свете, и только в семь утра Рик пошел к себе в каюту, которая находилась в другом конце станции около вычислителя.
Выйдя из душа с улыбкой, она теперь каждый раз вспоминала эту историю, когда мылась. Одевшись в свежую блузку и юбку, быстро высушив, расчесала и собрала волосы в хвостик, надев туфли, вышла из каюты.

– Смотри, – сказал Рик когда Юни вошла в вычислитель. Она сразу обратила внимание на то, что светились панели стойки вычислителя, которые всегда были темные и считались резервные.
– А что случилось? – спросила Юнико.
– Станция приняла странный сигнал, который был зашифрован. Он и оживил дополнительные блоки. Вычислитель теперь занимается только им. Я хотел посмотреть, но система отказала мне в допуске. Мне, понимаешь, который может открыть любой файл на этой станции.
– Да я тут почти бог… – продолжал возмущаться Рик.
– Рик, я попрошу тебя выйти, – мягко, но серьезно сказала Юнико.
Он молча посмотрел на нее и, не сказав больше не слова, вышел.
Юни начала вспоминать инструкции, переданные устно старым начальником: «Если заработает дополнительный модуль… Такого правда не было уже триста лет, – говорил он. – То вот тебе код доступа, который ты введешь на главной консоли по запросу». И он продиктовал длинный список цифр, более двадцати знаков. Юнико записала их в голофоне, а он сказал: «Ты должна их запомнить».
Сейчас она села за консоль и ввела все цифры в запрос пароля. Двери автоматически заблокировались и на экран галоскопа стала выводиться информация:
=Получен доступ к информации повышенной секретности.
Далее следовали подробные инструкции, что следовало делать.

И вот спустя три часа, Юнико уже сидит в кресле пилота небольшого боевого космического корабля. Она даже не подозревала, что такой есть на станции.
Действуя по инструкции, запустила расконсервацию скрытого отсека станции, в котором обнаружился готовый к вылету боевой космический корабль. Такой техники Юни никогда не видела. Пристегнувшись, и введя координаты точки сигнала, он сразу набрал скорость в 25 световых единиц, сильно притянув девушку к креслу. И расчетное время в пути было около часа, из которых уже прошло тридцать минут.
Защищенный сигнал поступил из области космоса, которая находилась недалеко от Туманности Альби. Юнико надлежало, воспользовавшись кораблем проверить достоверность данных поступивших от гражданской яхты. Как выяснилось, все суда оборудовались специальной системой регистрирующей некую активность и немедленно передающей данные в сеть секретных станций для обработки.
Станция Сайбо 12 была ближайшая к координатам, из которых шла передача. Юнико очень быстро собралась, в Академии её готовили практически ко всему.
Обучали разбираться в управлении всеми видами космической техники, могла пользоваться любыми видами оружия. Это судно было для нее новое, но дружелюбное. Доступ на него был открыт только для неё, а с Риком пришлось попрощаться еще в доке.

– Главное возвращайся, – сказал на прощание Рик, ему понравилась эта девушка. Он даже и не думал, что под конец контракта на смену пришлют такую симпатичную начальницу. И был совсем не против, остаться тут и еще на пять, десять лет.
Юни очень понравилась ему, а после случая с «удавшимся» праздником, он понял, – похоже, я «влип».
Рик был очень скромный парень, девушки на него совсем не обращали внимания, а тут такая красавица. Он так и не решился признаться ей.
– Это ЗАДАНИЕ, представляешь, – сказала Юни, она была одета в боевой защитный костюм темного цвета, который подстроился, под её фигурку подчеркивая женственность.
– Настоящее Задание, – еще раз повторила Юнико, готовая как маленькая девчонка прыгать от восторга.
– Удачи Юни, главное возвращайся живой, а на станцию… или куда захочешь, решать тебе, – сказал Рик и пожал руку девушки.
– Спасибо Рик, пока, – она поцеловала его в щеку, никто кроме мамы не называл её Юни.

Сейчас сидя в кресле и обдумывая, что произошло с ней за последний год, она поняла, что уже скучает по общению с Риком и их посиделках вдвоем. Он был далеко не красавец, даже совсем, но ей было все равно. Он был умный, даже больше, находчивый.
Жаль, на задание его было не взять, допуск не позволял. И его подготовка, хотя иногда Рик находил решение практически на пустом месте и из всего, что было под рукой.

Боевой корабль «Aster», был последним словом военной техники. Легко мог управляться одним пилотом или иметь команду из пяти человек. Совершено секретная разработка не содержала на борту электроники. Все оборудование корабля работало на фотонах и не боялось электромагнитных излучений.
В данный момент, двигаясь в защитном коконе, в недрах пятнадцатиметрового корабля началась инициализация боевого отряда из десяти киборгов. Эти «существа» так же созданные по фотонной технологии. Из последних уникальных метал-полимеров, были оснащенные ИИ последней модели, и могли противостоять целой армии. Заряда киборгам хватало на несколько десятков лет активной работы, но можно было в любой момент пополнить энергию.
Станции оснастили этими кораблями всего полтора года назад, заменив старые обычные боевые единицы. Даже начальники станций не знали, что было привезено автоматическими грузовыми судами. А роботы незаметно установили новое оборудование в доки станций, демонтировав старое.
По инструкции выданной Юнико было необходимо выяснить, и подтвердить на месте  факт воздействия излучением данного типа. При возможности захватить данный излучатель.
Юни еще раз просматривала данные выданные ей системой для изучения, на этот раз вникая более подробно.
Тень секретности немного приоткрылась перед ней. До прибытия в координаты оставалось немногим меньше двадцати минут.

*   *   *

Эль проснулась, и не сразу поняла, где она. Постепенно память восстановила всю цепочку событий. Она спала в норе в обнимку с Ишшем. По ощущениям времени прошло много, возможно уже день.

Вспомнился короткий разговор с мамой, Эль не успела ей ничего объяснить, связь оборвалась. И зверь, в этот момент бросился, и был уже совсем близко. Эль опомнилась и стала прятаться в норе, рушила снежные стены и потолок за собой, и потеряла нож Ишша. Добравшись, легла рядом с ним и затихла.
Через несколько секунд услышав рычание совсем рядом. Эль ещё сильнее прижалась к охотнику, представляя, понимая, что будет дальше.
Потом зверь копал, раскидывая снег во все стороны и было ужасно страшно. Эль думала это все, сейчас их разорвут на части и съедят. Она вспомнила маму, папу, бабушку и всех кто был ей дорог. Ишш за эти несколько дней стал ей родным. Она даже и подумать не могла, что их может что-то разлучить.
Эльрика пыталась вспомнить, что было потом. Рычание зверя резко прекратилось. Еще некоторое время она вслушивалась в тишину, но сама не заметила как забылась и, прижавшись к Ишшу, успокоилась и уснула.

«Что мне делать сейчас, – подумала она, и, придвинувшись к его лицу, губами коснулась его губ». Дыхание было ровное, он спал.
– Ишш, И-шш, – прошептала Эль, и немного потрясла его за плечо, он не проснулся.
Надо было вставать выбираться и идти за мешком, там есть таблетки питания. А если зверь ждет, и как только она выйдет он сразу нападет. Может он перестал копать, решив, что они сами выйдут к нему. Эль знала, животные могут быть очень умными и сообразительными.
Эльрике всегда нравилась в животных честность. Если зверь хочет есть, он будет охотиться, а если сыт, то не тронет. Люди не такие, постоянно обманывают, выдумывают причины, оправдания своих действий. Просто сразу бы сказали, чего хотят и не мучились. Зверей Эль очень любила. Всех зверей.
В любом случае, надо было рискнуть и выбираться. Примерно определив направление, несколько минут она копала руками и вскоре стало светлеть, и следующим порывом она вывалилась наружу. Светило яркое солнце. День. Она сразу спряталась обратно, готовая при малейшей опасности снова забиться в нору и рушить стены. 
Когда глаза привыкли к яркому свету, Эль снова осторожно выглянула и посмотрела по сторонам. Справа в неестественной позе, лежало животное, похожее на большую кошку, глаза были открыты и словно остекленели. Из приоткрытой пасти высовывались два очень длинных клыка.
«Возможно, это и есть Саблезуб, и он копал вчера, – подумала Эль, – видимо он замерз, это «сделал» дух Юхх».
Ей стало очень жаль животное, которое пало жертвой природы. Эльрика обошла вокруг Саблезуба – это был довольно крупный зверь, примерно полтора два метра в длину.
Затем вспомнив про мешок, она направилась на спуск, к болоту пытаясь на ходу сориентироваться, где капсула. За ночь выпало много снега, и все было белое. Определить место оказалось довольно трудно. И тогда Эль рукой вытирая правый глаз поправила волосы и наткнулась на галофон.
«Я совсем про него забыла, – вспомнила она, – видимо, когда я уснула, он перешел в режим экономии энергии».  Она активировала его нажатием маленькой кнопки, и снова появились элементы дополненной реальности. Далее зайдя в меню Эль включила трекинг и сразу на весь «мир» наложилась сетка и светящаяся дорожка маршрута от капсулы, где она первый раз надела прибор.
Эльрика побежала в том направлении. Хоть на ней и была только рубашка-платье, которое ей дала Илли, скорее всего это была туника с красивыми вышивками и довольно плотная. Илли дала еще свою куртку из меха, на ней сейчас лежал Ишш в норе. Курта была довольно симпатичного кроя, очень похожа на сарафан, только из меха.
Солнышко пригревало, и было очень хорошо. Ночью в норе Эльрика прижималась к Ишшу, и ей было тепло. Просто зарылась в мех его куртки.
 
Когда они шли к болоту, он говорил, что эта куртка из меха Меда, принадлежала его отцу. Он нашел её на месте его гибели. Странно, что останков не было, хотя может оно и к лучшему. Еще Ишш говорил, что Мед самое сильное животное и может пережить зимнюю ночь с духом Юхх. Его мех и горячее дыхание не дают ему замерзнуть и «окаменеть».

С этими мыслями следуя маршруту, где бегом, а где шагом, она добралась до капсулы, её тоже припорошило снегом. Она не сразу нашла мешок. Проверив его содержимое, все было на месте. Еще раз, определив заряд излучателя, и вспомнив про саблезуба, поставила его в режим «парализатор». Красивое животное, не должно оно гибнуть по глупости. Бабушка как то сказала, ухаживая за садом: «Природу надо беречь, иначе природа убьет тебя».
Положив парализатор в мешок, так что бы можно было быстро вытащить, Эльрика направилась обратно к норе. Илли дала им с собой достаточно «валеного» мяса в дорогу.
Надо как то разбудить Ишша, иначе опять придется проводить ночь в норе, от этой мысли она улыбнулась и подумала, что не против проводить все ночи только с ним.
Один вопрос мучил Эльрику, если была связь с яхтой, значит, она цела и не разбилась. Но потом связь неожиданно пропала, её нарушили или яхта сама отключила связь? Гадать было бесполезно, можно много, что нафантазировать себе.
«Еще эта попытка подключения к галофону, которую система заблокировала. Что это все значит? –  подумала она»
Дойдя до норы, Эльрика полезла внутрь, она совсем забыла, галофон мог работать как фонарик или прибор ночного видения, у него были скрытые видео датчики.
Ишш так же крепко спал, Эль снова стала пробовать его растолкать, поцеловала в лоб, температура была нормальная по ощущениям. Потом прильнула губами к его губам и тут почувствовала, что он немного двинулся. Потом он ответил ей на поцелуй и даже немного приобнял. Эльрика еще никогда не целовалась с мальчиками, и эти ощущения были для неё новыми. В поцелуях с Ишшем было что-то дикое, первобытное и так кружившее голову.

Через несколько минут Ишш совсем пришел в себя. Он не понял, что с ним произошло, ему не снились сны. И было только странное ощущение провала. Пробуждение было необычным и очень приятным, он почувствовал мягкие нежные губы девушки и ответил на поцелуй. Они некоторое время целовались. Потом Ишш понял, что появилось желание большего, но обычаи деревни не позволяли делать «это», до того как он приведет её в свою хатку.
Позже Эльрика рассказала, что произошло, пока он был без сознания. Ишш вылез посмотреть на саблезуба.
«Вот и клыки охотника теперь у меня есть, или они по праву принадлежат Эль, – грустно подумал он. – Хотя мы не можем взять их, это не мы, а дух Юхх забрал саблезуба в свой мир».
Охотники, добыв клыки, хоронили саблезуба. Его мясо было ядовитым и не употреблялось в пищу.
Эль, призналась ему, что потеряла нож, он стал искать его, и через некоторое время нашел в снегу. А она пока сделала небольшой «стол», расстелив тряпку из сумки и разложив «валеное» мясо. Они поели и решили, что надо идти к кораблю, Эльрика знает, где это место. Точку и направление ей показывает галофон, только карты в нем нет, для этой планеты.
– Может, вернемся в деревню возьмем запасов, подготовимся и отправимся в путь? – немного подумав, спросил Ишш.
– Думаю, потеряем время, надо идти прямо сейчас, – сказала Эль, и показала направление чуть правее, чем в центр болота. – Запасы у нас есть, у меня есть питательные таблетки. Одной хватает на сутки.
– Хорошо, тогда идем, – улыбнувшись, ответил Ишш, потом стал серьезным и продолжил, – только пойдем сначала по краю болота и будем рыть норы на ночь.
– Так расстояние увеличится во много раз, – сказала Эль, она хотела сказать, что до яхты чуть больше пятисот километров, но Ишш не поймет, галофон предупредил её. – Если пойдем так, то расстояние вырастет в полтора раза.
– Это много? – спросил Ишш.
– Да, идти… – на самом деле галофон выдал ей все числа, в сутках на этой планете 21 час, – …до «звезды» четверо с половиной дней пути. Если без остановки, с отдыхом получится больше, а по краю болота получится больше десяти дней.
– Тогда идем, и солнце будет с нами, – согласился Ишш.

*   *   *

Джей345 очнулся, но еще не мог видеть и слышать. Но прекрасно все ощущал остальными органами чувств, объект номер один пропал. Корабль совершил на него воздействие непонятного типа. Его биологический мозг был перегружен и дал сбой. Защитная система сама запустила регенерацию мозга. А пока все его я переместилось в другой орган и временно не могло управлять телом.
Когда он опять начал получать контроль, новый мозг и некоторые поврежденные органы были заново сформированы. Он сделал запрос.
J: Нахождение объектов.
// Первый объект пропал. Предположительно, закрыт грави полем. //
// Второй объект на месте. Все припасы и оружие отсутствуют. //
// Третий объект. Самка. Медленно движется от второго к первому объекту. Вероятность гибели по пути 98%. Задача перехватить. Получить генетический материал. Уничтожить. //
Он тряхнул большой головой и издал жуткий вой. С места рванулся в нужном направлении и набрал максимальную скорость. При этом все болото перед ним, расцвело красками. Маршрут движения был показан сиреневой светящейся лентой, которая обходила красные места. Они не убьют, но могут его затормозить на некоторое время. На этой скорости, до точки перехвата было всего пять часов. Надо успеть перехватить объект до его гибели.

*   *   *

Эль с Ишшем уже около пяти часов шли по болоту. Вначале шли довольно быстро, а сейчас можно сказать, пробирались через топи. Углубившись дальше снега почти не стало, зато болото стало глубже. Иногда они, проваливаясь практически по пояс в трясину.
Перед выходом Эль проверила все предметы, которые нашла в капсуле. Там оказалось много полезного. Было два небольших цилиндра, вскрыв один, она нашла упакованный защитный комбинезон гражданского типа «Комби». Она сразу стала переодеваться в него, и он подстроил свои размеры под девушку.
– Теперь смотри, – разрешила Эль.
И тогда Ишш повернулся, но от неожиданности не смог сказать ни слова, так и смотрел, открыв рот. Темно синий с черными вставками, облегающий комбинезон, подчеркнул все плавные линии фигурки Эльрики, и её светлые волосы плавно рассыпались на плечи, дополняя образ. «Комби» был из защитной непромокаемой ткани, с поддержкой нужной температуры и прочими «удобствами». Как только он подстроился под нужные размеры, галофон сразу запестрел сообщениями.
= Обнаружено новое оборудование.
= Костюм индивидуальной защиты.
= Провожу настройку и калибровку датчиков.
Комбинезон снизу оканчивался подобием обуви, которая сразу приняла форму по размеру ног Эльрики, получились удобные сапожки высотой до середины голени. Сверху у комбинезона был капюшон. Эль собрала волосы и подвязала их лентой, которую ей дала Инни.
Чтобы одеться, она развязывала волосы, а сейчас опять собрала их сзади на голове и натянула капюшон, он оказался больше чем надо и закрыл лицо девушки, более темной тканью и тут же присоединился, полностью герметизировав костюм.
= Активирован режим скафандра.
= Допустимые приделы нагрузки 200 кг на сантиметр костюма.
= Допустимые пределы температуры окружающей среды –300 и +500 градусов по Цельсию.
= Проведена синхронизация с нанитами.
= Включены системы контроля состояния организма.
= Введены необходимые препараты поддержки.
Эль почувствовала легкий укол под правой лопаткой.
Она прекрасно все видела через ткань костюма, которая легла на лицо. Прикоснувшись рукой к своему лицу, Эль почувствовала, что ткань приняла форму сферы и не прогибалась под нажатиями.
– Ишш ты меня слышишь? – спросила Эль, и повернулась посмотрев на него.

Ишш стоял потрясенный, и не знал что делать. «Она и правда, богиня, – подумал он».
Слыша каждое слово через эту черную шкуру без меха на её голове, Ишш коснулся плеча Эль, затем руки.
– Что это за странный зверь? – спросил он. 
Эльрика сняла капюшон, который легко поддался, и улыбнулась ему.
– Он искусственный, там есть второй костюм, тебе надо его одеть.
– Нет, такую кожу не одену, – сказал Ишш, немного брезгливо.
– Если мы будем в этих комбинезонах, сможем идти и ночью.
– Ночью опасно, дух Юхх убивает… – начал говорить Ишш.
– Тебе обязательно надо одеть, – снова стала взволнованно говорить Эль, – поверь мне, он защитит нас от Юхха.
– Хорошо, одену перед наступлением ночи, – с улыбкой согласился Ишш, – смотри у меня хорошие штаны из кожи Мела, они всегда защищали меня от холода, я к ним очень привык.
– А мои юнты я ношу почти с рождения, – продолжил он рассмеявшись, и встав забавно потоптался на кочке. Он выглядел очень комично и Эль от души рассмеялась.
Она ещё в деревне обратила внимание, что все носили смешные сапоги из меха. Тогда она удивилась, как они делали их такими прочными, но это был секрет дедушки Идда. Который был сапожником, и делал юнты для всей деревни. Легкие спортивные тапки, в которых она прилетела, не годились для путешествий по планете. Эльрика подарила их девочке Инни. Они конечно были ей большие, но девочка очень обрадовалась такой обновке.
В дорогу Илли отдала Эль свои юнты, сказав, что ей они стали малы. И дедушка Идд сделает ей новые. Теперь, одев комбинезон, Эль пришлось их снять и убрать в мешок.

Потом Ишш молча достал у себя из мешка веревку и с улыбкой привязал девушку к себе, оставив между ними примерно метра три. Эльрика улыбнулась на это и сказала: «Теперь мы с тобой связаны». Он улыбнулся в ответ.
Срезав ножом две палки, он удалил сучки и снял кору, получились два очень хороших посоха.
– Для ходьбы по болоту очень важная вещь, – объяснил Ишш. И они отправились в путь.

Пять часов ходьбы по болоту, совсем вымотали Эль. Перед глазами была проекция маршрута, которую высвечивал галофон, и цифры до цели убывали медленно. Им еще идти и идти.
«Она подумала, – как я устала, а каково сейчас Ишшу. Мы постоянно в холодной воде по пояс, на мне костюм, а он в своих мокрых штанах и простудиться может».
Эль обернулась и посмотрела на него. Ишш заметил, как она устала и почти падает.
– Давай здесь сделаем привал, отдохнем, поедим мяса, – показал он на островок справа. Ишш помог Эль забраться, мягко подсадив её за талию. Остров был примерно пяти метров в диаметре. Тут росло несколько маленьких хвойных деревьев, похожих на ёлки, но более разлапистых сверху.
Эльрика, сразу рухнула на пожухлую траву, скинув с себя мешок, перевернулась на спину и раскинула руки.

– Ишш, а ты уходил далеко из деревни? – чрез некоторое время спросила она.
– Да, на охоту, самое большое на две недели. Один раз с отцом мы ходили очень далеко, только не в сторону болота, а на север.
– Дальше чем сейчас?
– Сложно сказать, я был тогда намного меньше. Мы много петляли, вел меня отец, а я плохо запоминал дорогу. Потом на обратном пути он меня все спрашивал: «А куда теперь?». Понадеявшись на него, я не знал куда идти. «Всегда сперва надейся на себя, а потом уже можешь другим спокойно довериться, – сказал он мне тогда».
– А куда вы с ним ходили? – помолчав, еще раз спросила Эль.
– Ааа? Ну… он показал мне край мира, – не сразу ответил о чем-то задумавшийся Ишш.
– Это как? – удивилась Эльрика, приподнявшись на локоть.
– Мы долго шли, пришли к краю льда, потом был обрыв и вода. Она тянулась очень далеко и соединялась с небом, – сказал Ишш, и восхищенно добавил, – это было очень красиво!
Эль приподнялась на локтях и посмотрела на него. Ишш сидел, скрестив ноги, и смотрел на болото в ту сторону, куда они идут.
– В мире есть очень много красивых мест, – вздохнув, сказала Эль, вспомнив красоту Туманности Альби, – я тебе обязательно их покажу.
Ишш посмотрел с улыбкой на Эльрику, – когда мы закончим с твоей «звездой» я отведу тебя на край мира и покажу как там красиво.
– Если все получится со «звездой» как я хочу, то мы сможем до этого края добраться очень быстро, – улыбнулась Эль, – ты даже не успеешь воскликнуть «А», как мы там окажемся.
– Скоро будет вечер, – сказал Ишш, посмотрев направо, – солнце уже скоро сядет, и опять придет Юхх.
– Я помню, ты обещал одеть комбинезон, а я тебе помогу… – напомнила Эль, и в этот момент солнце, которое было уже низко, скрылось за тучей и вокруг потемнело. Повеяло холодом, костюм великолепно держал тепло, но лицо девушки обдало порывом небольшого ветерка.
И тут далеко жуткий вой разнесся над болотом, от которого мурашки побежали по спине Эльрики.
– Саблезуб не издавал таких жутких звуков, – прошептала девушка, быстро подскочив и  прижавшись к Ишшу.
– Это точно не он, – совершенно серьезно сказал Ишш, – это очень похоже на Меда.

Он только раз слышал подобный вой, очень давно, когда зима была особенно холодной, он был еще маленький и к ним в деревню пришел Мед и утащил несколько охотников. Его почти никто тогда не видел, он действовал очень быстро. Илли была совсем маленькая, а Инни еще не родилась. Отца в тот день не было дома, была большая охота.
Тогда тоже раздался жуткий вой, далеко, потом вой повторился ближе и через некоторое время совсем близко. Сейчас он понимает, этот зверь передвигается с большой скоростью.  И нападает внезапно.
Тогда после третьего воя что-то жуткое ворвалось к ним в деревню. Просто покромсав троих охотников, зверь сразу скрылся. Это потом рассказывали, видевшие большую тень существа и вихри снега за ним. Сильный снегопад шёл уже неделю. Они говорили, что по размерам это точно был Мед.
Он убивал с одного удара, сразу забрал все свои жертвы и унес с собой. Даже следов не осталось. Они все были взрослые опытные охотники. Потом поговаривали, что это была месть зверя за молодую самку, которую эти трое поймали год назад.
Дед Ишша, когда был жив, рассказывал, что Мед это владыка леса, и он никогда не трогает человека. Дедушка говорил: «Мед следит за справедливостью. Все в жизни взаимосвязано. Мед охраняет лес. Охраняет людей. Охраняет все живые твари. Даже ядовитых змеек летних и тех охраняет. По этому, ему не страшен дух Юхх. Мед это дух жизни и смерти. Если тронуть его, то можно потерять человечность и самому навсегда стать духом».
Эту историю Ишш пересказал сейчас Эль.
– И я твердо уверен, сейчас это точно был вой Меда.
Эльрика передернула плечами, поёжившись.
– Хороший у тебя был дед, – помолчав, сказала она. Эль становилось все больше жутко. Она попробовала стряхнуть с себя это чувство и, собравшись с мыслями, улыбнувшись, спросила, – твой дед случайно не знал мою бабушку?
– Не думаю, что они встречались, он бы мне рассказал, – серьезно сказал Ишш.
Еще немного подумав, вспоминая деда, он сказал.
– Дед много знал, в лесу он был как у себя дома, и он любил всех животных и относился к ним как к людям… даже лучше.
Рассказывая это, Ишш обнял девушку, и она прижалась к нему еще сильнее. Комбинезон имел идеальную защиту от враждебной окружающей среды, но даже несмотря на это Эль почувствовала рядом тепло Ишша, это её немного успокоило.
И тут раздался опять этот жуткий вой, Эль вздрогнула и вопросительно посмотрела на Ишша. Этот звук был гораздо ближе.
= Расстояние между звуками составляет около 10 километров.
= Определена скорость носителя в 125 км в час.
Выдал галофон, и Эль сразу правой рукой сдернула его с шеи и надписи исчезли.
– Ишш если это дух леса. Зачем он пришел? – дрожа, спросила Эльрика.
– Или за кем? – задумчиво почти беззвучно прошептал Ишш, а потом твердо сказал, – я знаю, что нужно делать.
Ишш, отпустил Эль и встал.
– Нужен огонь, – почти выкрикнул он, озираясь вокруг, – я вспомнил, весь тот кошмар. Когда вернулись охотники, они разожгли костры по периметру деревни. Но нам повезло, зверь больше не возвращался.
– Мы разведем огонь, – продолжил говорить он свои мысли вслух, – все звери боятся огня, надо собирать хворост.
С этими словами он принялся собирать все, что может гореть. Много подходящего хвороста удалось быстро найти на соседних травяных островках, он был отчасти сырой, но гореть будет. Эльрика преодолевая страх, вскочила и принялась ему помогать. Она не заметила в порыве, как галофон выпал у неё из руки и упал в траву.
Через три минуты они насобирали уже довольно много хвороста и складывали его по периметру островка.
– Мокрый и холодный он не загорится, – сказала Эль.
– Загорится, – уверенно крикнул Ишш.
Похоже, он знал, что делает. Ишш обмотал палку тряпкой из кожи, которую достал из мешка, и облил факел из деревянной фляги. Эль видела, как Илли что-то наливала в неё. Почувствовав очень резкий запах, и в тоже время приятный травяной. Как и все запахи у Илли на кухне.
Затем Ишш воткнул палку в землю, из мешочка достал два камешка, и стал бить ими друга о друга. Полетели искры и после третьего раза тряпка вспыхнула.
– Камни духа огня, – пояснил Ишш, видя, с каким удивлением и восхищением на него смотрит Эль.
Горящим факелом, он стал проворно поджигать хворост. Огонь нехотя и лениво стал поедать палки, поднимая треск и выпуская много дыма.
Эльрика закашлялась и отошла немного в сторону. Ишш тем временем запалил весь хворост, по периметру оставив только проход в сторону горы Сапи.
Он вспомнил сон, который приснился ему тогда, и беззвучный шепот её губ и потом как она упала в его объятия.
– Я не отдам тебя ему, – серьезно сказал он Эльрике, все еще держа в правой руке факел.
И тут вой раздался в третий раз совсем близко. Даже пламя как-то вздрогнуло и осело на время, видимо подчиняясь владыке леса.

*   *   *

Джей345 бежал около пяти часов, чувствовал цель близко. Когда осталось меньше сорока километров, остановился и издал жуткий вой. В этот звук он, вложил все свое состояние, желание достигнуть цели. Осталось немного и задание будет выполнено. А что потом, в принципе ему было все равно. Цель это самое главное. Без неё не имеет смысла «жить». Он опять набрал свою максимальную скорость. Его сознание работало очень быстро, вычисляя все движения. Не одного лишнего. Двигаясь большими прыжками и даже в воздухе перемещая вес тела, так что приземление для очередного прыжка попадало максимально точно в место наиболее выгодное для его выполнения. На остальные мысли времени не было. Главная цель должна быть выполнена. Его организм переработал ненужные ему сейчас органы и увеличил необходимые. В данный момент у него было три сердца, успешно справляющихся с тремя кровеносными системами, и четыре легких которые насыщали кислородом весь организм. Все что работало сейчас на пределе, потом он мог легко поменять, регенерируя новые органы. Зрение еще не позволяло увидеть цель, но запах он уже чувствовал. От самки исходило много приятных запахов, после его «крика», появился запах страха. Он чувствовал там еще объект, самец, но он был еще детенышем. И не представлял никакого интереса.
Через несколько минут он остановился и издал второй вой. И сразу почувствовал исходящие от самки волны ужаса, но она волновалась не за себя, больше за своего спутника. Это было необычно, каждое живое существо, встреченное или растерзанное им, испускало ужас, беспокоясь только о себе.
Он продолжил двигаться к цели на максимальной скорости.
Через некоторое время он остановился, оставалось около трех километров, он уже видел самку и издал третий вой, в который вложил все свое желание достичь цели.
Уже начинало темнеть, но самка была ярко освещена огнем, который разжег «второй». Пламя не пугало, он был животным только внешне, а кем был внутренне он и сам не знал. Самец стоял с горящей палкой и всматривался в болото, высматривая опасность.
Теперь Джей345 стал двигаться медленно и плавно, как хищник подбирается к жертве. Когда он приблизился на достаточно близкое расстояние, он остановился. Мозг сразу начал прорабатывать варианты атаки. И когда, через мгновение в голове все сложилось, он бросился…

 *   *   *

Ишш крепче сжал факел левой рукой, а правой держал нож, и развернулся лицом по направлению к звуку,  заслонив собой Эльрику.
– Тебе надо одеть комбинезон, – и она торопливо вытащила его из компактной упаковки, и сразу он увеличился в размере.
– Оставь, уже не успею, – он видел это существо, – это точно не Мед, очень похож, но это не он. Я никогда не видел таких крупных зверей.
Ишш только успел подумать, что огонь и нож совершенно бесполезны. Как это крупное существо, лишь отдаленно похожее на Меда, рванулось к ним с колоссальной скоростью. Практически с места и в несколько прыжков оно оказалось рядом. Ишш в последний момент попытался нарушить планы зверя, бросив вперед факел, приседая в развороте подхватил девушку и рванулся в сторону. Однако зверь в последнем прыжке, прямо в воздухе лапами и хвостом откорректировал свою линию атаки. Факел просто отскочил. А зверь, предупреждая движение Ишша, ударом лапы в грудь, отбросил его на несколько метров, затем огромной пастью схватил девушку немного выше талии. Крутанувшись, в огне на задних лапах и раскидав горящий хворост, чудовище рванулось проч.

Для Эльрики все происходящее промелькнуло столь стремительно, что она совсем не поняла, как все произошло. Ишш развернувшись, схватил её, пытаясь вынести из огненного круга. В следующее мгновение она почувствовала, как оказалась в пасти зверя, и все замелькало перед глазами. Весь мир закружился, и она совсем потеряла ориентацию. Где верх, где низ ничего не понимала Эль. Костюм исправно выдержал сжатие челюстей животного, но похоже зверь и не пытался навредить девушке.
Её руки были свободны, и Эль пыталась надеть капюшон, но не получалось. Прыжки животного стали намного длиннее, на каком-то очень резком скачке, девушка потеряла сознание.

Пролетев пять метров в воздухе, Ишш приземлился на край соседнего островка. Удар лапы был такой мощный, что у него в груди все жутко болело, и даже каждый вздох давался с трудом. Но все же это был больше толчок, чем удар иначе он был бы уже мертв. Зверь просто отмахнулся от него как от мешающегося под ногами предмета.
Ишш приподнявшись на локте, увидел как зверь быстрыми прыжками «уходит» по болоту и ничего не мог с этим поделать. Ему было даже не встать, но он упорно пытался это сделать. Посмотрел на разбросанные горящие ветки и увидел комбинезон, который уронила Эльрика. Он как мог, направился к нему.
Добравшись, стал с себя снимать все, что мешало одеть эту кожу.
«Что я наделал. Был же сон, и надо было предусмотреть все опасности болота. Что это за тварь такая? – подумал Ишш».
Провозившись, долгое время, ему удалось одеть «Комби» и застегнуть «чудную» застежку, которая сошлась сама, как только две части прильнули друг к другу. Он не видел, как одевалась Эль. Ишш тогда отвернулся, а сейчас не сразу понял, как это делается. Капюшон он надевать не стал, но хорошо помнил, как его одела Эльрика.
Осматриваясь вокруг в поисках своего мешка, и мешка Эль он увидел, что-то блестящее и сразу вспомнил. «Эль сняла это устройство с шеи около правого уха». Подняв, Ишш попробовал приладить галофон к себе на шею. Удивительно, устройство идеально подошло, или каким-то образом немного изменив размер, прильнуло к его шее за правым ухом.
В это момент весь мир в глазах Ишша мигнул темнотой и снова плавно появился.
= Обнаружен новый пользователь.
Ишш увидел перед глазами эту надпись и как только захотел понять, что-то внутри головы прочитало этот текст.
= Производится настройка на нового пользователя.
= Обнаружена колония нанитов.
= Идет подключение.
= Связь с нанитами установлена.
= Внимание! Обнаружено повреждение грудной клетки.
= Сломаны пять рёбер.
= Активированы наниты для лечения повреждения.
= Восстановление костей займет 40 минут.
= Принимаю отчет от колонии нанитов.
Ишш уже свободно читал все эти надписи и понимал о чем идет речь. Но совершенно не знал, откуда это все взялось. «Видимо это устройство так действует» – подумал он.
= Обнаружено новое оборудование.
= Костюм индивидуальной защиты.
= Провожу настройку и калибровку датчиков.
= Внимание! Обнаружена агрессивная среда обитания угрожающая жизни.
= Активирован режим скафандра.
= Допустимые приделы нагрузки...
= Допустимые пределы температуры...
И с этими надписями капюшон сам опустился на лицо Ишша и соединился с нижней частью, полностью герметизировав «Комби».
– Откуда только взялись эти наниты? – прошептал Ишш, и система видимо услышала его.
= Проведена синхронизация с нанитами.
= По полученным данным часть нанитов была передана в момент обмена жидкостями с носителем колонии от пользователя номер один.
= Попав в ненанитизированный организм, колония была увеличена до необходимого количества.
= Нанитами было обнаружено опасное заболевание пользователя.
= Злокачественная опухоль.
= Стадия первая.
= Было произведено экстренное лечение.
= На момент лечения пользователь был введен в состояние полного наркоза.
= После наркоза пользователь был переведен в режим сна.
= Полное излечение пользователя заняло 48 часов.
= Малигнизированных клеток в организме больше нет.
= Так же в организме были обнаружены незначительные заболевания и повреждения.
= Полный список восстановительных работ проведенных нанитами:
Далее следовал длинный список того, что вылечили и исправили наниты в организме Ишша. Пока он спал после наркоза, наниты полностью восстановили его зубы. Что-то сделали с пищеварительной системой и даже устранили мелкие дефекты кожи, в виде маленькой бородавки на левой руке и мелких прыщиков.
Все термины для Ишша были новые, но он примерно понимал, что они значат. Посмотрев на болото, он увидел туман, который предшествовал появлению духа Юхх. Удастся ему пережить эту ночь или нет, он не знал.
= Включены системы контроля состояния организма.
= Введены необходимые препараты поддержки.
= Необходим отдых.
= Пользователю введено снотворное.
И постепенно все поплыло перед глазами, Ишш как сидел, так и опрокинулся на бок уже спящий.

*   *   *

Джей345 прыжками двигался по болоту, на максимальной скорости. Самка была в пасти, держал крепко, но сильно не сдавливал. Она нужна живой. Он двигался в нужное место. Там можно будет взять генотип и уничтожить объект. Сразу после захвата он доложил.
J: Объект номер три захвачен. Двигаюсь в Цитадель.
// Продолжать движение, не останавливаясь. Достигнув Цитадели доложить. //
И сейчас уже более девяти часов двигался по болоту, а до Цитадели было еще 2531 км. Солнце уже показалось над горизонтом, наступало утро.
Сразу как он схватил самку, и она потеряла сознание, её костюм закрылся герметично, и ей уже не грозила агрессивная окружающая среда. А ему ничто не могло причинить смертельный вред.
Он не помнил, кем он был раньше и был ли он кем. Что-то в её облике показалось ему знакомым. Он это почувствовал когда видел её в момент связи, и когда атаковал на болоте. Черты внешности девушки, что-то активировали в его внутреннем мире. Да он получил прямое задание, требующее беспрекословного выполнения. Но как только он её захватил, что-то стало очень тревожить его. Эти мысли лезли в голову весь путь, не находя ответа он пытался проанализировать ситуацию но не хватало данных.
И тут он почувствовал шевеление. Джей остановился, так же резко как обычно набирал скорость. Болото в этом месте уже было почти сухое, и комья грязи от его лап полетели во все стороны, когда он резко затормозил. Опустил самку на траву, отойдя на пару шагов, стал смотреть.
// Нарушение! Не останавливаться. //
Тут же в мозгу всплыла мысль, и жуткая боль пронзила его голову в этот момент. Он тряхнул головой, пытаясь её сбросить. Боль – /отключить/, но это сейчас не подействовало. Что-то сидело в голове и отдавало приказы его телу, минуя сознание.
Девушка тем временем села. И посмотрев на зверя, отодвинулась назад, отползая. Он в очередной раз мотнул головой пытаясь сбросить с себя это чувство. Но боль повторилась с новой силой, и затронула уже не только голову, а все тело. Все нервные окончания отозвались сильной болью, как если бы к ним подсоединили высоковольтный электрический разряд.
// Нарушение! Приказ продолжить движение к Цитадели. //
Он напрягся и попробовал изменить свое сознание, попытаться переключиться на другой орган, переместить в него свое я. Но опять испытал жуткий приступ боли. Тогда он задней лапой с когтями впился себе за правое ухо и попробовал вырвать из головы то место, которое он чувствовал, ему не принадлежит. Почти получилось вырвать, что-то круглое органическое повисло на тонких нервных волокнах. Жуткая боль прошла через все тело и его начало сильно трясти в конвульсиях.

*   *   *

Эльрика, очнулась и почувствовала, что её еще несут. Насколько смогла, огляделась по сторонам, вокруг все так же быстро пролетало болото, уже правда не такие жуткие топи. Попробовала пошевелиться и зверь, почувствовав это резко остановился. Её от такой резкой остановки чуть не вывернуло, на изнанку, желудок подскочил к горлу.
Он опустил её на траву, и Эль перевернулась и чуть отползла от него. Посмотрев на его морду, в глазах она прочла боль. Он вздрагивал и пытался, как то себе помочь. Потом и вовсе задней когтистой лапой жутко полоснул себя по голове, вырвав кусок, свалился и задергался на земле. Это было жуткое зрелище.
«Какой огромный волк, пока он так занят собой надо убегать, – подумала Эль, вскочила, пытаясь отбежать, но с непривычки упала, ноги затекли».
Снова через силу встала и побежала. Жуткая картина так и стояла пред глазами.
«Ему очень больно, – мысль стучалась в голове, Эль не могла быть спокойной, когда животным делали больно».
Она вернулась, решительно подбежала к нему, схватив с силой оторвала от него этот кусок мяса, который висел только на каких-то жилах и причинял ему боль. Жуткий рев раздался из пасти, и зверь резко отскочив от нее, упал в трех метрах рядом, дернулся и затих.
Перевернув в руках этот кусок мяса, она с отвращением бросила его в болото.
«Что это было? – подумала Эль, зверь лежал неподвижно, – пора уходить, Ишш сильно ранен, ему нужна моя помощь».
Она попыталась сориентироваться в каком направлении бежать. Дотронувшись до шеи за правым ухом, она вспомнила, что тогда сняла галофон, и видимо уронила. Без него определить направление сложно, – может, есть какие-то следы». 
Подойдя к волку, который неподвижно лежал, она осмотрелась вокруг.
– Вот следы его торможения, – прошептав, увидела она борозды на земле, – можно примерно определить, откуда он двигался. Если следовать в том направлении, то я найду… Хотя, он двигался с большой скорость. Интересно сколько времени я была без сознания? Расстояние должно быть очень большим. Каждый след придется долго искать. Что делать?
Эльрика посмотрела на волка. Подошла ближе и обошла его рассматривая. Роста он был колоссального, длинна лапы у него была около двух метров, а весь в длину все пять.
– Очень здоровый хищник, – полушепотом сказала Эль, разглядывая его, стараясь не подходить близко, – интересно, что это за вид такой?
Из раны на голове, где он вырвал кусок чего-то странного, обильно текла кровь. «Надо срочно остановить кровь, – подумала она, – что-то надо приложить к ране». Решение пришло неожиданно, Эль сняла капюшон, и вдохнула утренний прохладный воздух. Затем сняла с себя и весь костюм, оставшись только в тунике, которую дала ей Илли. «Комби» она вывернула, как могла внутренней стороной, подойдя к голове, приложила к ране. Зверь вздрогнул, но остался лежать. Эльрика постаралась прижать костюм к ране в надежде, что его система сработает и даст животному необходимое лекарство.
Через несколько секунд Эль почувствовала вибрацию и зверь слегка дернулся, а потом у него стало меняться дыхание, оно стало более ровным и напряжение которое чувствовалось в его теле, прошло. Девушка устроилась, рядом продолжая прижимать комбинезон к ране. И сама прижалась к зверю, зарывшись в длинную шерсть. От него исходило приятное тепло, такое уютное и домашнее.
 
Зверь уснул, система костюма распознала живой организм и отработала необходимыми лекарствами и снотворным, их запасы в ткани костюма были не велики, но хоть что-то.
Солнце поднималось все выше и золотистым светом освещало край болота и траву, на которой спало большое черно-серое чудовище, а справа рядом на нем лежала красивая девушка, которая пригрелась и тоже уснула.
Джей345 просто спал, этого он не делал уже более тысячи лет…

*   *   *

Ишш шел уже пять часов по болоту в направлении, куда Мед утащил Эль. Он уже совсем привык к костюму и к этому устройству за ухом, которое постоянно подсказывало ему направление, и расстояние, сколько еще идти до цели. Цель была девушка, точнее система сказала, что отслеживает её комбинезон, в котором встроен датчик.
В тот раз костюм его усыпил, и он потерял много времени. Еще его полностью вылечили маленькие «наниты», он не совсем понял, что это такое, но они попали к нему с поцелуем от Эльрики, так сказала система на шее. И забрав оба мешка, он быстро отправился в путь.
Он видел цифры, как расстояние быстро увеличивается, его скорость была несравнима со зверем. Ишш старался как можно быстрее преодолевать болотные топи, но все равно получалось довольно медленно. Один раз он даже совсем провалился в трясину и только умело и плавно при помощи посоха смог себя перетащить на более хорошее место.
Одно его успокаивало и придавало сил это светящийся шарик, который указывал направление. Он пульсировал в такт её сердцу, и это значило, –  она жива.
Пока шёл он много думал. Может так выглядит дух Юхх, и он пришел за Эль. Что она такое  сделала, раз он за ней пришел. Ишш опять вспомнился сон, и это не давало ему покоя, она просила его спасти её, а он не смог. Может она ему не всё сказала. Может, что-то утаила, иначе и его бы забрал дух. Ему надо её спасти, даже если он погибнет, и дух заберет его, она должна жить.
– Кто она такая Эль? – спросил про себя Ишш.
= Поиск в локальной копии базы.
= Эльрика Саро родилась 25 мая 3547 года на планете Саати…
= С отличием окончила школу…
= Поступила в Академию Алтерии.
Вся эта информация была выдана ему в ответ на его вопрос.
«Она точно не богиня, она простая девушка. У неё же есть родители? Она много раз говорила про бабушку, – подумал Ишш».
– Её родители и прочие родственники, расскажи мне? – опять про себя спросил Ишш.
= Мать Реаника Саро (Синооли) родилась 20 августа 3522 года на планете Саати…
= Окончила школу…
= Окончила Академию Алтерии по профессии микробиолог, работает в исследовательской лаборатории Союза Солнечных Систем…
= Отец Сарго Саро родился 21 мая 3520 года на планете Ронти…
= Учился в школе на планете Ронти.
= С родителями переехал на Саати.
= Окончил школу на планете Саати…
= Окончил Академию Алтерии по профессии кибернетика-биомеханика, работает в исследовательском бюро космической робототехники…
= Бабушка Алинерия Синооли родилась 2 августа 3395 года в глубоком космосе на исследовательском корабле Antares во время экспедиции к краю галактики.
= Прошла полное обучение на корабле…
= Работала биологом на корабле…
= В данный момент на пенсии проживает на планете Саати.
Столько информации свалилось на Ишша, он даже остановился на какое то время. Если какой-то термин ему был не понятен, то система тут же поясняла его. Если в пояснении было не понять что-то, то пояснялось и это. В итоге у Ишша начала болеть голова от такого количества новых названий и терминов.
«Скоро рассвет, – подумал Ишш и опять поднялся в путь, стряхивая сонливость».

(Обновление 08.02.2024)


Рецензии
Сложнейшие взаимоотношения в Нанитизированной цивилизации. Но без контроля К. Г. Б. преобразованного до галактических масштабов обойтись невозможно.
С уважением,

Радиомир Уткин   19.01.2019 19:28     Заявить о нарушении