Досказ

– Обещал вчера, досказывай. – Забыл, о чём шла речь. – О Корее и артели. – Вспомнил! Не просто так Америка вела войну в Корее. Северная Корея – уникальная страна: она сказочно богата полезными ископаемыми. Она имеет полезные ископаемые стоимостью около 10 триллионов долларов. Россия – в районе 20 – 25 триллионов. Весь остальной мир имеет 200 миллионов тонн разведанных запасов редкоземельных металлов, Северная Корея имеет 210 миллионов тонн. Она вторая в мире по запасам магнезита. – Мал да удал полуостров! Оттого и страдает на современном мировом рынке. Так получается. – Рыночные отношения – дело тонкое. Про артель. Я так вижу артельное ДЕЛО: это прообраз трудовых отношений в СРДС – стране будущего – стране разумной духовности и справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей - в будущей РОССИИ. В артели лидер её, фактически, - ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ПАРТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ  - НОРМИРОВЩИКОВ.  В стране один не потянет, нужна президентская партия профессионалов – нормировщиков! Да и в большой артели костяк коллектива нужен. Он – президентская партия профессионалов – нормировщиков. Девиз: ДЕЛАЙ КАК Я! – главный! – Не получится с этим делом ничего путного: разложится и эта партия, материальный интерес её съест. – Понимаю эту опасность. Человек слаб на этот «передок». Но, для того и партия: она будет воспитывать авангард общества и держать его в надлежащей форме. Другого лучшего варианта нет. Подумай хорошо и придёшь к этому выводу. – За что мне нравятся беседы с тобой, так это за то, что ты далеко вдаль умеешь смотреть и круто фантазировать.  Так скажу тебе. В. Лоб.         


Рецензии