Котёночек Шарик

А рано утром, тётя Рая - соседка, прибежала в медицинский пункт, села на кушетку и заплакала.
 - Что - то случилось? - спрашиваю.
- Да! Сейчас я расскажу про котёнка. Наверное, он что то плохое съел и отравился. Спасите котёнка! Помогите! - запричитала тётя Рая.
 - Хорошо. Успокойтесь, тётя Рая. Сейчас  пойдём спасать вашего котёнка. И мы  пошли быстро - быстро, почти побежали.

 - Вот сейчас мы промоем желудок котёночку, - сказала я ласково, потому что её внук Вася тоже уже готов был заплакать
 - Вася, ты любишь своего котика? И какое же у него имя?
 - Его имя - Шарик! - сказал Вася.
 - Шарик? Ты не перепутал имена собачки и котёночка?  Вася, почему котика ты назвал собачьим именем - Шарик?
 - Не перепутал, - вмешалась в разговор тётя  Рая, - наш котёночек был такой кругленький, пушистенький, что мы не знали где у него начинается голова, а где должен торчать хвостик! Настоящий маленький шарик!
 
Тётя Рая взяла котёночка на руки. Малюсенький, он лежал на ладошке у тёти  Раи. Это был  безжизненный комочек и совсем не шевелился. "Не знаю спасём ли мы котёнка Шарика, - подумала я, - лежит как не живой. Что же он съел плохое?"

 -  У меня есть все инструменты, чтобы спасти котёнка Шарика! Но нужен только вот этот желудочный " зонд ", чтобы вылечить котёночка, -  сказала я Васе.
Я  смазала "зонд" сливочным маслом, осторожно ввела его в желудок  котёнка и промыла его желудочек водичкой. Котёночек не двигался даже и нам не мешал себя лечить.

 - Ну вот и всё! - сказала я Раиному внуку Васе. Надо немножко подождать и котёночек будет здоров. А мне нужно уехать в город. Приеду я завтра утром. И уехала.

А на другой день я возвращалась утром в село.
Счастливая тётя Рая, внук Вася и весёлый котёнок Шарик первыми встречали меня! Огромное жёлто - оранжевое солнышко медленно поднималось из за горизонта, здоровалось со всеми.
Оно, солнышко, отправляло на Землю своих деток "солнечных зайчиков" к детям Земли, чтобы все дети дружили. Котёночек  Шарик ловил этих "зайчиков", но они были хитрые и ускользали от него. Но потом опять возвращались к нему.

Пташки - птички перескакивали с ветки на ветку, как будто танцевали. И пели, пели... свои любимые песенки.
Порхали бабочки, показывали свои яркие красивые платья.
Глупенький котёночек Шарик безуспешно гонялся за бабочкой, позабыв о своей болезни.
Цветы раскрывали свои бутоны навстречу солнцу, источали приятный аромат. Капельки росы сверкали на лепестках роз, пионов, цветов шиповника.
Весело шелестели листья деревьев, радуясь тёплому ветерку.

Утро в селе! Все давно проснулись и запахло пирожками, топлёным молоком. Закудахтали куры, запоздало прокукарекал петух, озаботился чем то. В далеке "затарахтел" трактор.
По грунтовой дороге промчалась "иномарка", оставляя пыль за собой...Ещё одна... и ещё... Свадьба, что ли была в городе у них? Да! Свадьба! И сегодня счастливые молодожёны решили показать своё счастье односельчанам ! Ведь они родом были из этого села! 

Начинался новый день на селе... Труженики! Они спешили проснуться, успеть сделать многое. Всё оживало, двигалось, шумело. Они надеялись узнать что-то  новое, прочувствовать удивительное и оставить это у себя на сердце в надежде сегодня быть счастливее чем вчера... Только словами сказать ЭТО - они не умели... да и не кому!

Следующий рассказ - http://proza.ru/2018/04/27/2026


Рецензии
Можно позавидовать медицинскому обслуживанию в этом селе. Хороший набор желудочных зондов. Сельский Айболит лечит всех. Приходи к нему лечиться и котенок и волчица.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.12.2019 15:04     Заявить о нарушении
Радиомир, спасибо за отзыв. Так было тогда. А теперь медпункт закрылся. Молодёжь уезжает, а старики... Сейчас, может что-то изменится - новая программа для села появилась. С уважением. Галина.

Галина Никонорова   01.12.2019 15:52   Заявить о нарушении
И тогда наборов, как таковых, не было для промывания желудка. Но русский народ гибкий... Был приспособлен катетер для выведения мочи - резиновый, детский, женский. Это было вполне приемлимо в той ситуации. Так что удалось спасти котёнка. С уважением. Галина.

Галина Никонорова   01.12.2019 19:23   Заявить о нарушении
Спасибо за такие обстоятельные пояснения. Перед тем как написать рецензию я сомневался в возможности найти зонд для маленького котенка. Моя жена, медик убедила, что это возможно.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.12.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.