C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ну и вопрос!

Вопросик ДОТОГО ТО – ГО. – Не можешь ты обойтись без фокусов, ну ладно, о чём речь? – Вопрос: почему передовые методы организации труда и жизни внедряются у нас плохо? Хоть при социализме, хоть при предпринимателизме? – Что – то новое придумал!? – Ничего: теперь же предприниматели  основа государства. Пирамида материальной жизни из них составлена. Что, не так? – Вроде бы так. – Каких только передовых методов не появлялось в СССР, а внедрялось мало что. Пример: Калужский вариант артели – бригадный подряд. Он в три, четыре раза повышал производительность труда, и что? Где он? Хорошо, что о нём хотя бы вспомнил автор газетной статьи «Сила Артели». Я книгу «Калужский вариант»  читал, читаю и перечитываю. Вся «совковая» жизнь в ней представлена в лучшем виде! Свежий пример: одно сельскохозяйственное ООО выступило с обращением ко всем предпринимателям и их наёмным сельскохозяйственным работникам района провести уборку урожая производительно и качественно, как намереваются сделать они. Несмотря на повышение цен на ГСМ, и прочие напасти – следствие рыночной экономики - политики.  И что, думаешь, процесс пойдёт? Нет. Тут есть какая – то скрытая причина. Типа, смотри, кому это выгодно. – Ты прав. Раньше партийные бюрократы по недоразумению вредили, теперь её величество КОКУРЕНЦИЯ. Она вначале хорошая, даже красивая «дама», но потом превращается в злую бабу ягу. Какое там распространение передового опыта?! Возьми банки, они же хозяева сегодня, относительно всех других предпринимателей они дружны, но относительно друг друга – не очень. Это, мягко говоря. – И всё же, рационализаторы, изобретатели, новаторы  были, есть и будут. Я так думаю, «только ты не обижайся».  (ДОТОГО  здесь – дорогой товарищ – господин, ТО – ГО – товарищ – господин).  В. Лоб.      
    


Рецензии