Размышления13

Иногда возникает ощущение, что мы живем в Средневековье.
"Битва экстрасенсов"
Какой дикий бред...
Дешевая театральщина.
Если первые пару сезонов хотя бы снимались так, что в эту сказку хотелось верить, то сейчас...
Десять лет...
Десять лет уже народу мозги парафинят.  В сети полным-полно отзывов о том, что экстрасенсы, маги, ведьмы, колдуны липовые, дерут втришкуры, а толку нет. Ну неужели народу так нравится быть обманутым?!
Мазохисты...

Да, безусловно, какая-то примитивная магия имеет место быть. Но основана она, скорее, на знаниях физики, или на связи матери с ребенком(если вопрос стоит о каких-то предчувствиях).
Да эту ересь можно вместо сериала смотреть!! Эффект тот же. Самый обычный фантастический сериал.
Да, бывают в жизни моменты, когда хочется поверить в Высшие Силы. Очень хочется. Но. Магия(если бы она существовала) должна подчиняться строгим законам. Ритуал должен выполняться от сих до сих, и ни шагу в сторону.
Потому что если ты избран этими самыми Высшими Силами, если они тебе доверяют нити управления этим грешным миром, ты в буквальном смысле становишься супергероем. Чем больше сила - тем больше ответственность.
Так устроен человек. Человеческому существу нужно во что-то верить. Верьте вы в Бога, хрен с ним, если вам это так нравится. Но вот этот цирк...

Мы знаем, что не знаем ничего. Только боимся признаться себе в этом. Боимся смерти. Боимся того, что будет после. Конечно, по закону сохранения материи и энергии что-то должно быть. Но это недоступно нашему пониманию, пока что(а теперь представьте, как тот, кого ВЫ называете Богом - т.е. Абсолют, создавший Вселенную - сидит где-то на облачках и ржет над вашими жалкими попытками понять его и мотивы его поступков. В особенности над тем, как вы силитесь понять, почему же он, такой могущественный, всепрощающий и добрый, допускает столько всякой мерзкой хрени на нашей грешной Земле). Весело, правда?

Магия это не три притопа, два прихлопа. И не сушеные мухоморы с кровью черной кошки, родившейся в знак Скорпиона на третью ночь полнолуния.
Магия - это новый рассвет, от красоты которого перехватывает дыхание.
Это луна, звезды, Вселенная, восхитительная в своей бесконечности...
Это любимое сердце, радующееся разгорающемуся дню.
Это способность каждого человека Творить. Создавать то, чего ранее не существовало вообще.
И, стало быть, если мы умеем как Бог, создавать что-то из ничего...
Вывод прост.
Каждый из нас является богом.


Рецензии