За кружками пива

– Мне надоели твои анекдоты и не серьёзные разговоры о событиях в нашей жизни; «тисни рОман», - как на зоне говорят. – А ты откуда об этом выражении знаешь? – Из книжных СИМ – средств информации масс. Постулат: «Не верь, не бойся, не проси», - ещё знаю. – Жаргон бывает гениальным выразителем общественного мнения, как и анекдот. Книгу «Проект Россия», в четырёх томах, второй раз просматривал по своим заметкам. Анонимные авторы действительно гениальные.   Добрые или злые гении, - это другой вопрос. Как ловко они свою персону обозначили: «Проект Россия» - наш бренд», всего лишь. Ну их, с их Богом. По моему окончательному мнению эта книга – новый вариант «ПРОТОКОЛОВ сионских мудрецов», только, как бы, с лицом русских мудрецов. Зачем – то. Закроем эту тему. Теперь собственно рОман. Представь предпринимателя СРДС – страны разумной духовности и справедливости – страны будущего. Он честно информирует своих наёмных работников о своих доходах и расходах ежемесячно, так же, как налоговую инспекцию: сообщает, какая в этом месяце была КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку, какую заработную плату он выплатил им. Что он в качестве налога отдал государству и на непредвиденные нужды. Мир и согласие в их артели обеспечены! – Действительно  рОман! Не может такого быть. Наёмным работникам заработной платы и государству налогов всегда будет мало! – Забыл, что ли, что там же будет РППП/Н – Российская Президентская Партия Профессионалов – Нормировщиков? Она не допустит неразумности  в налогах  и нечестности в оплате труда всех: и предпринимателей, и наёмных работников! – Забыл, как тогда будет обстоять дело с нормированием, оценкой, оплатой труда? Реально. – Всё довольно просто, но умно: государством установлена нормативная плата за час производительной,  качественной работы для работников всех видов общественно полезной деятельности. С учётом вредности, опасности, тяжести, ответственности работы. Тарификацией это называется. Пример её уже был в советское время. Далее: каждый работник, без исключения, за каждый день работы получает от предпринимателя, или руководителя государственного предприятия, оценку его работы в форме нормативных часов.  Здесь допустимо грубое сравнение с колхозными трудоднями прошлых лет. Нормативных часов может быть и меньше восьми, и больше, - при особенно не успешной или особенно успешной работе в этот день. За заработанные нормативные часы работник получает государством гарантированную плату за труд. – Фантастика! Но  предприниматель не Бог, - он ошибаться может в свою сторону. Как тогда будет? – Будет просто и умно: недовольный, наёмный работник или предприниматель, в рабочем порядке обращается за помощью к партии (РППП/Н), на его рабочее место приходит профессионал и спор решается на месте. Дальнейшие жалобы бесполезны – решение выносится от имени государства. Исполнение обязательно. – А если этот судья окажется «редиской» - не хорошим человеком – взяточником?! – Исключено. На то и партия такого новейшего типа. В неё может вступить только профессионал, способный нормировать труд других работников по дорожной карте – ДЕЛАЙ, КАК Я! – Круто! Но, какая властная элита на это согласится?!  - С этим делом проблема, ты прав.  Так говорю тебе, как всегда. В. Лоб.   


Рецензии