Мой дед по отцу-Лупашов Иван Александрович

          Мой отец-Лупашов Виктор Иванович (20,01,1936 гр) родился в деревне Великий Двор(Гонгиничи) Подпорожского района. Его отец, мой дед по отцу-Лупашов Иван Александрович (26,07,1912 гр) жил в Винницком уезде Подпорожского района ,был старшим ребенком в семье ,кроме него были еще  братья и сестеры (я знала сестру Анну Александровну и сестру Прасковью Александровну), мать умерла рано,вся ответственность была на нем. Лупашов Иван Александрович произошел из знаменитой семьи, потому что его бабушка  по отцу родила двадцать одного сына тройнями( семь троен ) и все выросли, все были живы, это происходило в  Винницкой волости .
          Иван Александрович вырос и женился на Мишиной Марии Степановне (04,08,1913 гр) дочери Мишина Степана Григорьевича и Мишиной Марфы Ефимовны и жили они в деревне Гонгиничи (Великий Двор),в приданое Мария Степановна получила швейную машинку фирмы Зингер и складень-икону "двунадесятые праздники" ,а в дальнейшем эту швейную машинку бабушка подарила своей старшей внучке Гилине Викторовне ,а складень-икону внучке Елене Викторовне,( внучкам от сына Виктора) .В войну Иван Александрович служил механиком самолетов на аэродроме .Пришел Иван Александрович  с Великой Отечественной войны инвалидом без ноги,был кантужен, выстроил в городе Подпорожье по улице Свирской частный дом, он занимался резьбой по дереву и делал своими руками мебель (шкафы,тумбочки,табуретки,грабли,метлы) и лодки.
          У них было трое детей- сын Виктор Иванович (мой отец ), дочь Алевтина Ивановна и сын Анатолий Иванович.
          Умер Иван Александрович 30,12,1992 года в городе Подпорожье, похоронен на погосте деревни Гонгиничи (Великий Двор).


Рецензии
Во время учебы в Ленинградском кинотехникуме бывал на практике в Виннице. Обьехал много деревень района Тумазы, Гонгиничи и другие. Пишу об этом. Прочитайте Учеба в кинотехникуме. Жили в клубе в Виннице. Спасибо, напомнили.
(

Виктор Кутуркин   25.08.2019 09:55     Заявить о нарушении
спасибо большое что пишите об этом,рада вас видеть))

Елена Колобова   26.08.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.