И это моя жизнь...

5.09.2017
Время - понятие относительное... У кого-то оно пролетает мгновенно, а у кого-то долго тянется, а кому-то его не хватает катастрофически...

Быть хронически тяжело больным так, что самому не справляться со своей жизнью.

Если вы обычный человек и отправились на отдых в горы.  Необыкновенная красота и свежий воздух, что может быть прекраснее этого чувства свободы!

Вот, вы на пути к вершине крутой горы. Когда вы сделаете остановку на отдых?

Когда ваше тело подаст признаки усталости.
 
Усталость бывает разных степеней.

Малая: покраснение кожи, небольшое потение, учащенное ритмичное

дыхание. Движения правильные. Ничего не беспокоит;

Средняя: значительное покраснение кожи, значительное потение, выше пояса. Дыхание очень быстрое, иногда ртом. В движениях появляются небольшие нарушения. Наступает усталость,  появляется боль в ногах, одышка, тахикардия;

Большая: побагровение кожи лица, синюшность губ, затем бледность. Значительное потение, ниже пояса. Дыхание ртом, становится очень быстрым, неритмичным. Движения становятся некоординированными.  Усталость становится всё сильнее, появляется головная боль, тошнота, головокружение.

Тогда усталость превращается в изнеможение!

Ну вот, если вы человек принципиально и нездорОво выносливый, то остановитесь, когда почувствуете признаки большой усталости. А если вы человек разумный, то не будете доводить себя до последнего состояния, а сделаете паузу на отдых после чувства дискомфорта.

Можете ли вы себе представить, что после пятнадцати минут в положении сидя я прихожу к большой степени нагрузки, всего лишь,  заполнив печатный формуляр, или написав от руки короткое заявление? К такому состоянию меня может привести кисточка или иголка в руке.

Ещё допустимая для меня нагрузка после отдыха, всего лишь на определённое время: находясь в удобном положении тела, шлёпать по клавишам ноутбука. Как только начинает краснеть кожа моего лица и появляется чувство жжения, я должна прекратить активность.

Но мне не хочется! Я часто бываю неразумной, доводя себя до изнеможения.

Я рада, что могу самостоятельно есть и ещё могу жевать пищу, хотя этот процесс следует облегчать, очищая кожуру и нарезая еду на кусочки. Я ценю каждую мелочь и тот факт, что раз или два в сутки поднимаюсь с кровати...

Я не очень ориентируюсь в числах и днях, потому что у меня нет ни дня, ни ночи.

Я не живу с вами в ногу... У меня бывают разочарования, когда всякий мой настрой на улучшение не спасает меня от ухудшения - реакции тела мучительными болями и спазмами на звуки, свет, вибрацию воздуха, на несбывшиеся ожидания и эмоциональные потрясения.

У меня не больная воля, но нарушенный механизм совместного действия всех систем в организме. Этот механизм моей воле не подчиняется, тогда я учусь учитывать его, всё же, не позволяя себя уничтожить.

Когда кто-то пишет, что здоровье каждого человека полностью зависит от его мыслей и его воли, то этим возлагает на меня ответственность за мою мучительную болезнь.

Это ранит меня эмоционально и мне приходится проверять себя и восстанавливаться.

Более того, такие моменты отвлекают меня от моего занятия, рассеивают внимание. Поэтому, мне нужно отсекать ненужные, неполезные для меня  темы. У меня просто нет на это сил и времени.

В моей власти совсем мало времени... Потому что после двух часов бодрствования  тело, отдыхая, как будто впадает в кому и я не знаю, будет ли это четыре часа сна, восемь или шестнадцать...

Заболевание миалгического энцефаломиелита, которое несправедливо уменьшено называют синдромом хронической усталости встречается чаще, чем СПИД и рассеянный склероз и по своей тяжести приравнивается к ним. Существует четыре степени тяжесть болезни. Жизнь в тяжелейшей форме этого заболевания  может длиться годами и по качеству она подобна последним месяцам перед смертью больных раком и СПИДом.  Так заявляет профессор Кармен Шайбенбоген из отделения иммунологии института Шарите в Берлине.

Этой болезнью может заболеть каждый:  ребёнок и взрослый,  мужчина и женщина, всех социальных слоёв и цвета кожи.  И тот факт, что его не распознают, не означает, что заболевания не существует.

Что делать, если выздоровления не наступает?    Жить... когда тает гордыня.

Каждый выбирает, где ему черпать силы для жизни, а для меня есть великое благо: в том, что есть КРЕСТ Христов и надежда на Его жизнь воскресения.


М.М.


Рецензии
"Когда кто-то пишет, что здоровье каждого человека полностью зависит от его мыслей и его воли, то этим возлагает на меня ответственность за мою мучительную болезнь."

Да-да, мне тоже приходится слышать: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Такие люди предпочитают быть пассивными наблюдателями на безопасном берегу. И совсем не желают быть на месте утопающего, как ни странно. Ведь они знают, что им тоже скажут: "Спасение утопающего..."

Странно устроен мир. Я не знаю, в каких семьях воспитываются люди, которые говорят такие слова и искренне верят в них. Это же ведь не вдруг приходит, это воспитывается с детства. Какой должна быть семья, в которой вырастает такой ребёнок?... Когда я задумываюсь об этом, на моих губах возникает саркастическая усмешка при слове "семья".

Братислав Либертус Свидетель   24.06.2018 13:03     Заявить о нарушении
спасибо дорогой Братислав.
Так ведут себя некоторые больные, кому удалось, если не выздороветь, то достичь улучшения, на самом деле, не ясно от какого заболевания. Они ставят себе это в заслугу и считают, что каждый может точно так же.

в моде избегание негатива, в том числе и вида страданий...
но мир без со-страдания погибнет

спасибо за отзыв
с уважением


Мила Менесес   25.06.2018 23:04   Заявить о нарушении