Диалоги с духовным миром. 19

 «Кто есть кто?»
В.К. - ОМ, МИР! Скажи, как отличать «светлого» от «тёмного» человека? Ведь порой тебя предаёт старый друг, которого знаешь «тысячу» лет, а бывает, незнакомый тебе человек помогает бескорыстно.

М. -  Знайте, о люди! Отныне ваш мир поделён на «светлых» и «тёмных» людей.  «Светлые» это те, кто способен бескорыстно любить и дружить, а «тёмные» всюду ищут выгоду для себя, даже в любви и дружбе. И если твой друг обманул тебя ради личного обогащения, то не только предал дружбу, но его душа перешла в стан «тьмы». И это невозможно заранее спрогнозировать, так как душа сама выбирает, где ей быть. И этот выбор происходит в результате, какого-либо материального искушения. Толи  поступить подло, предать долголетнюю дружбу и любовь ради денег и власти, толи выдержать искушение и остаться верным дружбе и любви.  Вот почему так много искушений, которые и являются условием выбора. В результате, одни становятся «Детьми Света», а другие «Детьми Тьмы», одни придерживаются принципа «служения другим», а другие – «служению себе за счёт других».
  Знайте, что для «Детей Тьмы» не существуют «писанных» законов, так как для достижения своей цели для них все средства хороши.
 Например, вы любите выбирать себе президентов, но критерии оценки на эту важную должность не выработаны, поэтому в своём выборе люди руководствуются примитивными чувствами типа: «мне нравится его подбородок» или «мне не нравится его нос».
   Перечислю некоторые параметры, которые надо учитывать, при выборе достойных правителей:
1. Прежде надо знать общий уровень сознания населения страны в целом, чтобы кандидаты на пост президента были выше по своему уровню развития. Тогда, президент создаст своего уровня правительство, которое обеспечит быструю эволюцию всего населения страны, так как они уже прошли то, что предстоит пройти большинству. Если народ выбирает президента гораздо ниже своего уровня развития, то страна быстро деградирует до уровня президента.
2. Как уже говорилось, правитель страны должен быть «служителем другим», так как «служитель себе» обязательно создаст систему подавления и тирании, чтобы сохранить свою власть.
3. Но прежде чем выбирать президента, в стране должно быть выработана общая эволюционная идея, в которой материальное благосостояние должно быть вспомогательной функцией, а духовное развитие страны на первом месте. А вы пока ставите на первое место своё материальное благополучие, что и привлекает во власть людей стремящихся к своему материальному благополучию. В результате, народу преподносят то одну идею о материальном процветании, то другую, а самое главное – духовное совершенство, для достижения которого, материальное благополучие выглядит совсем иначе, чем то, что хотят «служитель себе».
4. Для выработки общей национальной идеи, непредвзятой оценки уровней сознания претендентов на должность президента и его «команды», должен быть создан Совет Мудрых людей. По опыту прошлого, когда страну спасали не власть имущие и правители, а пророки и святые люди, следует иметь этих людей и доверять им. В каждой стране есть такие люди, но до сего времени «служители себе» не допускали их до управления государствами, так как мудрый человек это всегда «служитель другим» и он может разоблачить перед народом «антинародную» деятельность правителя. Вот почему пророков всегда убивали или выгоняли из страны. Страна, которая поймёт это, и создаст условия для мудрых людей, будет самой процветающей страной мира.
5. Внутри Совета Мудрости должны быть люди, которые имеют прямой контакт с Богом и существами Духовного Мира. Всякое решение Совета должно всесторонне подготовлено согласно информации из различных источников. В Духовном многомерном Мире множество существ со своим уровнем сознания и они так же делятся на «служителей себе», «служителей другим» и «нейтральных наблюдателей». Все они охотно будут внедрять в умы людей свои модели для вашего будущего, поэтому Совет и будет называться Мудрым, чтобы правильно оценить все идеи и принять правильное для вас решение. В том случае, когда появится несколько   концепций будущего, то их должны обсудить в обществе в целом и выбрать одну идею. Под реализацию этой идеи следует подбирать  президента и его «команду», чтобы они организовывали процессы по реализации принятой идеи. Только в этом случае весь народ будет стараться помогать правительству реализовывать идею, а не ругать правительство, как это принято сейчас в ваших странах.
6. Ещё одна проблема, с которой сталкиваются все президенты стан, это агрессивное поведение соседних стран. В случае принятия одной страной решения двигаться по духовному пути развития, такая страна подвергается ещё большему риску, так как она приняла на себя обязательство  «не убий». Поэтому, президент такой страны должен обратиться к народам других стран с предложением, последовать примеру его страны. Те страны, которые поддержат это предложение, должны будут объединиться и создать своё правительство и объединённые силы быстрого реагирования.
7. В этот период очень многое могут решить религиозные деятели по объединению стран, если они не на словах, а на деле будут призывать свою паству к выполнению Божественных Законов. Вначале им придётся отказаться от всех экстремистках религиозных идей и направлений внутри своих конфекций и правительство должно иметь право высылать из страны тех, кто не выполняет Божественные Законы. Назовите это Божественной диктатурой и вы будете правы, так как мир будет поделён на два полюса. На одном диктатура любви и справедливости Бога, а на другом диктатура антизаконов Диавола. Выбор будет у каждого на Земле.

                МИРОВЫЕ ВОПРОСЫ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
               
1. Кто соединит ДУШУ СЕРДЦА, УМ и ТЕЛО ВСЕЛЕНСКОГО ЧЕЛОВЕКА?
2. Кто вместит боль и радость, тьму и свет истории человечества?
3. В ком найдут утешение воплощенные и развоплощённые Души, но единые в жизни вечной?
4. Почему никто не пытается понять причину внутричеловеческой вражды и кому это выгодно?
5. Как человечество будет объединяться, и на каких принципах, если каждый из эгрегоров религий хочет только своего доминирования над другими?
6. Кто поставит вопросы о слиянии эгрегоров Земли и станет основателем ЦЕРКВИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
7. Зачем соблюдать многочисленные устаревшие правила, когда есть простые ЕДИНЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ и они должны жить в душах людей?
8.Кто осмелится победить «тьму» человеческого невежества,  которая разобщила людей?
9. Где место «тьме», как проявлению ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО?
10. Кто осмелится вступить во взаимодействие с «тьмой» ради объединения?
11. Кем будет тот, кто обвинит тех, кто идёт во тьму для объединения «света» и «тьмы»?
12. Какие принципы у «тьмы» и «света», и что они хотят?
13. Ни есть ли их пути, путь к ЕДИНОМУ?
14. Не взаимодополняют ли они друг - друга?
15. Не являются ли их взаимодействия в истории Земли ускорением эволюции ДУХА СВЯТОСТИ в темной материи?   
16. Если материя во зле и тьме, то ни есть ли высший духовный подвиг просветить эту материю?
17. Когда нет подвигов, как достичь ВЕРШИН ДУХА?
18. Если нет ГОР, то где найти ВЕРШИНЫ?
19. Не является ли «темная» материя ГОРАМИ?
20. Собранные недостатки за всю историю Земли, не выглядят ли огромными ВЕРШИНАМИ?
21. Видя ГОРЫ, ДУХ стремится их преодолеть, но ОН и стремится их стереть с лица Земли, так что же хочет ДУХ?
- ВЗЛЕТЕТЬ!
Так парите вы над ВЕРШИНАМИ ГОР, зная, зачем нужны эти ГОРЫ и кто их создал! Ибо создал это ВСЕМОГУЩИЙ и могущество ЕГО безгранично, так как ОН парит над ГОРАМИ и созерцает ДОЛИНЫ, УЩЕЛЬЯ и СОЛНЦЕ.
Дух парит над всем этим, и нет ЕМУ пределов и запретов обычного земного мира. Знающий это, да возлюбит СВОБОДУ ДУХА, тогда он станет Лебедем Брамы! Да не убоится ЕДИНОГО, иначе страх прикует его к Земле. Только В ЕДИНОМ с ЕДИНОЙ ЦЕЛЬЮ ЕДИНОГО ПРОМЫСЛА можно парить!
Летите и будьте счастливы с БОГОМ.
        ОМ, УМ, АУМ, АМЭН, АМИНЬ, АТМАН – МИР.



                СЛОВАРЬ АНАЛОГИЙ
МИР – это развернутая бесконечность ВЫСШЕГО «Я».
ВЫСШЕЕ «Я» - это зерно посаженное в бесконечном МИРЕ и растущее на поле всех возможностей.
МАТЕРИЯ – это поле всех возможностей.
БОГ – это САДОВНИК выращивающий множество «я».
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это цветник посаженный САДОВНИКОМ на поле Земли.
ЧЕЛОВЕК – это цветок, который прорастает из зерна ВЫСШЕГО «Я».
МЫСЛИ – это лучи Солнца, которые оживляют зерна весной и дают силу роста летом.
ЧУВСТВА – это влага эмоций, которая наполняет жизнью творения, проросшие из зерна ВЫСШЕГО «Я».
ДУША – это, то что объединяет и дает видовую индивидуальность в среде цветов.
РЕЛИГИЯ – это прививка культурного растения к дикому.
ВОЙНА – это осенние заморозки, которые убивают созревшие цветы, чтобы они дали семена.
СМЕРТЬ – это зима для семян ВЫСШЕГО «Я».
ЖИЗНЬ – это весна для семян ВЫСШЕГО «Я».
ЛЮБОВЬ – это опыление цветов летом.
ПЛАНЕТЫ – это клумбы цветников над которыми трудятся САДОВНИКИ.
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА – это большой сад, в котором трудятся и живут
САДОВНИКИ – БОГИ.
ЗВЕЗДЫ – это источники семян ВЫСШЕГО «Я».
ВСЕЛЕННАЯ – это МИР, где из одного божественного ЗЕРНА выращивают бесконечное множество разнообразных семян ВЫСШЕГО «Я».
Россия. Калуга. январь 2010 г. 


Рецензии