Всегда вместе

Евгений Александрович Крутько
В каждой семье зоной особого внимания родителей являются дети. Их интересы, обнаружение и развитие их природных способностей, их обучение и воспитание, их здоровье и настроение, время их сна и бодрствования, их промахи и достижения – буквально вся их жизнь, каждое событие является для мам и пап порой самым важным в жизни семьи. Конечно, трудовые подвиги, производственные показатели и всё остальное – это тоже очень нужно и важно, но всё-таки… дети есть дети.    В семье Евгения Александровича и Лилии Зуфаровны Крутько их двое – Виталий и София.
Интересы детей – превыше всего! И вот однажды Лилия Зуфаровна решилась. В строжайшей тайне от мужа она посетила… нет, не синагогу, как говорила игравшая в фильме «Бриллиантовая рука» роль управдома Нонна Мордюкова, а руководство Роспана, в котором Евгений Александрович трудится в поте лица своего на ниве капитального строительства. Дело в том, что у дочери Евгения и Лилии Крутько - Софьи обнаружился талант фигуристки. Причём, талант настолько явный и неопровержимый, что девочку сразу же без просмотра приняли в известнейшую в России школу фигурного катания ЦСКА. Руководство отнеслось к этой информации с пониманием и моральной поддержкой. Впрочем, узнав о случившемся, Евгений Александрович к поступку супруги тоже отнёсся с должным пониманием, ибо целью обоих является одно: достойно воспитать своих детей, дать им образование и возможность проявить свои способности во всех тех сферах, где они обнаружатся. Виталий достойно завершает учёбу в школе, а десятилетняя Софья с прежним успехом помимо школьной учёбы продолжает стремительный полёт к вершинам фигурного катания.
Известный миллиардер, Стив Джобс, однажды в конце своей жизни  сказал: «Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку, но если вы хотите уйти далеко, идите вместе». Евгений Александрович по жизни чётко соответствует совету Стива Джобса: в путешествиях он всегда со своей семьёй. В этом году они поехали на автомобиле в Грузию – через Волгоград и Владикавказ. Думаю, что путешествие получилось увлекательным. В дальнейших планах – Эмираты, Чехия, Италия, Испания… Детям это точно – и понравится, и запомнится.
Намеренно не стал описывать производственную деятельность героя рассказа, хотя, наверное, о работе начальника управления капитального строительства Роспана есть что рассказать. Но моё повествование на этот раз скорее о человеке, чем о работнике. Был момент в жизни Евгения Александровича, когда он ради проживания с семьёй в более комфортных, чем на Крайнем Севере, условиях увольнялся из Общества. Но время и жизненный опыт вернули Крутько обратно в Роспан.  Ему нравится видеть результаты своей деятельности в виде построенных зданий и сооружений. Он ценит людей, которые могут сказать в лицо то, о чём другие способны лишь шептаться за спиной. Он увлекается нумизматикой и филателией, с удовольствием слушает «Сплин», БИ-2, «Агату Кристи», «Чайф», Scorpions, Roxette, Sting... Он благодарен своим родителям за всё, что они дали ему и просто за то, что они – его родители. Он читает фантастику и книги по психологии. Кстати, после возвращения в Роспан он стал гораздо более выдержанным и менее подверженным эмоциональным всплескам. Всё это так, но главное, что есть любящая счастливая семья, которая хочет быть и всегда будет вместе.


Рецензии