Самобичеварние поэта

Самобичивание поэта
Кририка поэзии Олега Калиненккова.

Вы конечног видели устрашающие картины мусульманских фанатиков, когда обнаженные по пояс мужчины хлестают себя цепями с лезвиями, а по их голым торсам течет кровь. И все это под крики и подбадривание фанатичной толпы, из которой время от времени отделяется очередной желающий, срывает с себя одежду, выхватывает у кого-то окровавленные цепи и тоже начинает хлестать себя по спине. Это древний мусульманский праздник в честь шиистких мучеников. А вот перед нами поэтический мужченик. В христианской традиции тоже есть вериги и цепи, которые надевает на себя мученик, но нет ничего более изничтожающего, как приравнивание к свенье, но в своем обличительном порыве автор приравнивает себя к свинье.

Упаси нас бог от музы
да без нижнего белья
не добросишь – будешь лузер
перебросишь, так – свинья!

И вот таким ничтожным свинским поэтам кто-то, а мы догадываемся кто, там наверху пожертвовал сыном, а мы знаем, какой сын сошел с небес и был распят неразумными людишками на кресте.

нами кто-то пожертвовал
там наверху
им и сына не жалко
оне ещё смогут
нам вынуть из жерла
доху на меху
взамен полушалка

Вообщем, провели как простака, доху подсунули вместо полушала!.. После такого коварства слов не осталось!..

осталось очень мало слов
из тех что не употребил
и то - поскольку был солов
на глаз как индепендофил

Вот как все инедрпендофильно закончилось!.. И как апофеоз рождаются следующие строки!..

закончишь жизнь, и шлёшь её к собакам
и смысл её, тобой не ставлен (....)
и где бы тут пройти наискосок
пустыня слева – там смердит иаков
а в море справа – там поди ион
ты вышел вон

И вот замыкается круг прояснилось пророчество  Иакова про Иисуса Христа, когда тот в беседе с книжниками и фарисеями, требовавшими от Него знамения, сказал, что им не дастся иного знамения, кроме знамения Ионы-пророк. И с костей смердящего Иакова сын божий вознесся обратно в небеса, а поэт истекаемый кровью искупил свою грешную жизнь самобичеванием.


Рецензии