42. Афоризмы из зеленоглазого такси

Афоризмы, прозвучавшие в моем незаконченном (пока!) романе «Зеленоглазое такси»

1. Самое отвратительное в смерти – то, что к ней привыкаешь.

2. Бессмертный человек также абсурден, как и вечный двигатель. И то, и другое - невозможно.

3. Берегите предмет вашего почитания – не любите его слишком сильно. Научитесь его для начала хоть немножко ненавидеть, хотя бы для того, чтобы сохранить.

4. Бесы как собаки, а собака это и есть бесовская сущность. Сущность раба и порабощенного. И ими также можно управлять, заставляя делать то или иное, путем подавления (их) воли.

5. Всю науку «бесологию» начинаешь проходить еще в школе. Первый бес, с которым успеваешь познакомиться – ябедник.

6. Как только бесы прекращают тиранить людей, они начинают работать уже друг с другом. И кстати в взаимном уничтожении они достигают порой даже больших результатов, нежели в работе с человеческим материалом.

7. Самое страшное, что (может случиться с бесом, что) ему угрожает - это стать человеком или подобием сего.

8. Второй принцип введения в «бесологию» – счастье, это чувство избранных, неподкрепленное и недоказанное ничем. Просто случайное, буквально как озарение или мгновенный проблеск сознания в мозгу засыпающего человека.

9. Быть счастливым (в Аду) – значит плевать в лицо бесу, но бесы, как правило, на это не реагируют, они заняты в основном теми, кто по жизни несчастен.

10. Тот, кто привык бороться, тому нечего бояться.

11. Смешно не «выглядеть безумным», смешно выглядеть безликим. Безликий поэт – настоящее посмешище.

12. Ад, это то, что всегда построит человек, когда попытается построить Рай. 

13. Математика не понимает литературу, потому что в литературе от перемены мест слагаемых меняется сумма.

14. Я не безумен, я просто вижу все по-другому. Что вижу я – они не видят, что видят они – я не понимаю.

15. Бесы – это подневольные существа, а демоны уже из разряда отверженных и демоны автономны миру сему, ибо не пресмыкаются перед ним и не подчиняются ему.

16. Хорошие бесы воспитываются буквально с детства.

17. Демонов (уже) угнетает то зло, которое они творят вопреки своей воле. Демоны наделены не подлостью, а именно СИЛОЙ, их беда заключается в том, что они не находят себя в мире слабых, т. е. в мире людей. Демоны блаженны в своем превосходстве над всеми остальными и всегда являются творческими личностями.

18. Демоны творят не ЗЛО, они, скорее всего, творят УЖАС, они уничтожают все, к чему прикасаются, ибо ВСЕ это оказывается слишком хрупким для их стальных лап.

19. Бесы как истинные паразиты черпают свою силу у других, а демоны напротив – отдают свою силу, наказывая мир своим превосходством над ним.

20. Демон всегда говорит правду, а бес правду всегда «молчит». И никогда не узнаешь, что на самом деле думает бес, потому что он не способен думать, бес может думать только чужими мозгами – он думает то, что ему скажут. А у демона лучше правды не спрашивать, потому что он всегда ее скажет и ВСЕГДА она окажется неприятной.

21. Но в любом случае все бесы всегда живут хорошо, поскольку плохо жить они просто не могут! Это невозможно!


Рецензии
Смерть и Сон сёстры
Счастье и Печаль рядом
Значит время общий враг

Тауберт Альбертович Ортабаев   06.07.2022 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рад видеть Вас снова.

Лев Вишня   06.07.2022 21:39   Заявить о нарушении
Знаете ли вы
Что обещание - дальний родственник кукуеша

Михаил Николаевич Задорнов

Тауберт Альбертович Ортабаев   07.07.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.