Любовь кактуса

Эта история произошла в те времена, когда мобильных телефонов ещё не было и люди пользовались телефонными аппаратами . Тогда на улицах стояли специальные будки, в которых подолгу находились влюблённые, беседующие со своими пассиями.

В одном доме, на залитом солнцем подоконнике третьего этажа, стоял кактус. Злые колючки не давали никому до него дотрагиваться, чтобы восхититься его красотой, поэтому никто не говорил ему, как хорошо он пахнет, когда цветёт. И было кактусу от этого очень печально.

  Рядом с ним, на тумбочке примостился оранжевый телефон. Телефон весёлой трелью оглашал квартиру, и его хозяйка, миловидная девушка, подолгу с кем-то разговаривала, произнося непонятные слова, вроде "любовь".

  "Телефон очень полезная вещь, хоть и неживая. А от меня никакой пользы. Поливай, да пересаживай",- горевал кактус.

  Но однажды, когда хозяйка говорила по телефону, то он не услышал привычного, но непонятного слова "люблю". Девушка больше не смеялась, а повесив трубку, откинула руку назад, чтобы поправить причёску, задела кактус и его колючка, готовая дать отпор любому, кто тронет цветок, услужливо впилась в палец девушки. Из глаз девушки брызнули слёзы.

"Я её обидел", - подумал кактус. Маленький дурачок даже не догадывался, что не он причина слёз. Кактус загоревал. Колючки уже воинственно не торчали, а поникли.

 " Как кактус чувствует мои неприятности", - сокрушалась девушка.

Кактус услышал её и стал стараться выглядеть опять хорошо, чтобы его хозяйка была им довольна. Он так пыжился, что у него на макушке появился красивый розовый цветок. Девушка была очень счастлива, что кактус услышал от неё слово, которое раньше не понимал. "Один ты меня любишь, спасибо тебе!"

  Так кактус понял, что любить - это доставлять радость другому.
А через несколько дней раздался телефонный звонок и опять весело засмеялась хозяйка. Кактус был очень горд, что ему удалось скрасить одиночество девушки. У любви нет границ и, если, кто-то другой тоже любит эту девушку и тем самым доставляет ей большую радость, чем он, то не надо мешать, а уступить дорогу. Кактус довольствовался той любовью, которой смогла полюбить его девушка, и не требовал большего, несмотря на глубину своего чувства!

2000г


Рецензии
Натэлла!

Спасибо, Сказочница!

И колючки любят ласку,
расцветают от любви.
С ней и попадают в сказку -
ты её лишь позови.

С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   20.03.2019 20:58     Заявить о нарушении
))) Спасибо Татьяна!

Натэлла Пак   21.03.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.