Солнцеворот

               
             СМОТРЮ ВПЕРЕД  Я  БЕЗ   БОЯЗНИ

Догорай  моя  лучина, догорай  моя  свеча. Впереди одна  кручина, в небо  улетит моя  душа.

Весь день, с утра  до  ночи, белоснежные  громады кучевых  облаков  клубились в ультрамариновой  сини июньского  неба, то превращаясь  в  Гималаи, то тая, исчезали  навсегда. Облака плавают в воздухе, как корабли  по  воде, потому  что в  них  воды  меньше  той, в которой они  плывут. Когда в облаках  воды  больше чем  вокруг  их, они  дождем  выпадают  на  землю.

Не по  своей  воле  мы  приходим  в этот  мир, не по  своей  воли  мы  его  покидаем.  Смысл  жизни  в  наслаждении  самой  жизнью.  Счастье  жизни в удовлетворении потребностей  и желаний.  Каждому  отпущены  свои  возможности , свой  срок.

Таких, как мы  с тобой, больше  никого  на  свете  нет.  Каждый  из  нас  эксклюзив, как и все  остальные.  Но мы  есть мы, а они  просто  они. Взрослые  дети  не  осознают, что их  родители  тоже  люди с такими же  желаниями    счастья, как и  у них.

Каждый человек, как щепка  в океане. Обстоятельства играют  человеком, заставляют  его  жить не  так, как  хочет он, а как может. Судьба  играет  человеком, а он   играет на нервах  своих. Как ни пыжится, не стремиться, не старается, а выше  своей головы  прыгнуть  не  может. Знать судьба  такая,  Свыше  каждому  дана.

Каждый  считает  себя  центром Вселенной. Все его окружающее  важно  для  удовлетворения  его  желаний. Всё, и лишь то имеет значение,  что  касается нас лично, а остальное  может и не быть. Важно   быть  нужным  тому, кто нужен  нам..

Естественно, что каждый,   прежде  всего,  живет  для  себя.  Но все  мы  взаимно  зависимые.  Из каждого должна быть своя  польза.

Всякая   работа благо. Твоя жизнедеятельность отражается  на жизни  сотрудников, а их  деятельность  на  тебе. Жизнь  без работы  безлика  и пуста.  Мало  радости в  том, что свободен  от  труда, что   тебе  уже никто не нужен, потому, что и ты  сам  перестаешь  быть  нужным  другим.   

  Коммерция  поставлена во главу  угла  жизни,  и жизнь  стала  дешевле копейки. За  динар  Иуда  удавился, а мир с тех пор лучшим не  стал, хотя  Христос за  нас  свою жизнь отдал. Когда у  женщины  нет  дела, она  продает  своё  тело. Чтобы  с голоду не пропасть, она  ложится  в чужую кровать. Все хотят  быть  счастливыми, но нет  мира  под  оливами. Не  завидная  доля у  женщин  была  во  все  времена.  Лучшей  она не  стала  и ныне, когда  кормить  себя надо  самой  собой.

Для  счастья   женщины нужно   одно, чтобы  её  любили,  и у  неё  было  все.   Этот  такая  малость, но где же  её  взять,  если не у  каждой   тещи достойный  её  дочери  зять.  Мужчины   мало озадачиваются  житейскими  проблемами. У них  на  первом  месте  , я  хочу.   А после  хоть трава не расти.  Иное   дело  женщина.  Она  прагматично. Что  будет  потом, она  думает  до  того, а не после  того. И это так  естественно, что  каждая  единоличная  собственница.

Только в июне  бывает  самый  долгий  день   в  году.   День  солнцестояния  приходится  на  21  июня.   Самая  короткая  ночь  опустилась и  на  наш  городок  Спас-Клепики. На  бездонном небе золотистым    блеском засветилась  первая  половина  луны, затмевая  собой серебристый  пояс  Млечного  Пути,  скопление  других  звездных  миров.

  Умолкли   шумы  городские.  Угомонились  собаки на соседних  подворьях.  В доме  ночную одинокую  тишину  нарушает  лишь  мерный   стук  маятника  в  настенных  часах  беспрестанно  отсчитывая  мгновения  жизни.  День моего   солнцестояния  жизни  прошел уже  давно.  И солнце  ворот давно  склонился  к  западному  горизонту. Нет  ни грусти, ни радости.

  Спокойна  мысль  без  сожаления, что  жизни, собственно  говоря, уже  прожита.  .Что не далек тотчас, когда  для  меня  погаснут  солнце  и луна.  Окончится  мой  путь земной.  Без  своей  воли  я  пришел  в него… Без  своей  воли  я  и покину  его.   Животворительное  Солнце  будет  все  так же  обогревать   Землю, а по ночам  в  небе  будет  светиться  Луна.


Рецензии
//Не по своей воле мы приходим в этот мир, не по своей воли мы его покидаем//.
***************
Уважаемый Владимир! Нет у Бога никакого насилия. Даже к себе в свою Вечность (Царствие Небесное) никого насильно за уши не тащит. На то и было дано человеку Свобода Воли(Свобода Выбора) - сам человек выбирает, по какому ПУТИ ему идти - к Богу в Вечность или в пропасть на погибель.
Душа человека старше на миллиарды лет физической (видимой) Вселенной.
Человек многократно умирает, и столько же раз снова рождается, до тех пор, пока его душе это не надоест, и он решит встать на ПУТЬ. Ибо смысл Жизни человека (один для всех) - стать БогоЧеловеком, Совершенством. И тогда его круговерть (рождения и смерти) - закончатся, и он вернётся к Богу.

Юрий Пережогин   09.02.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.