Унесённые футболом

Терпеть ненавижу, когда в супермаркетах запирают тележки.  Для освобождения   пленницы нужно засунуть куда-то глубоко в её лоно    монету достоинством  в десять рублей. И что естественно для нашей страны ближайшее место, где можно добыть эту монету находится где-нибудь в соседнем квартале. Обычно так поступают исключительно  магазины с самым убогим ассортиментом. Успешному супермаркету не нужно торговать тележками. Но на моё счастье  тележки требуются и самим сотрудникам магазина для перемещения небольших партий товара по торговому залу. Поэтому где-то в магазине обязательно есть нычка с большим запасом  бесплатных тележек и каждый абориген знает о ней. Семья у меня футбольная, болельная, так что я решил хорошенько закупиться  пивом в преддверии очередного матча чемпионата мира. Гордо прохожу мимо свалки из  скрепленных  запутанными цепями  продуктовых тележек. Боковым зрением замечаю необычное зрелище: загорелый не по-московски посетитель в полосатой бело-синей футболке,  безуспешно пытается выдернуть тележку побольше. Висящий  на шее «паспорт болельщика» постоянно мешался и цеплялся за всё, до чего мог дотянуться. Некоторое время горе-покупатель пристально изучает запорно-цепной механизм, делает несколько фотографий на смартфон, отсылает их кому-то, сопровождая процесс явной бранью на неизвестном мне языке. Его затравленный взгляд скользит по хохочущей окружающей  толпе. На секунду мелькнула нехорошая мысль снять занятное видео для ютуба, но была отброшена как недостойная.   Я посмотрел на гору пива, которую я транспортировал, вспомнил о скором просмотре интересного футбольного матча, ощутил  в груди теплоту и жалость к попавшему в беду иностранцу в московских фавеллах. Я дружелюбно улыбнулся и направился в самый эпицентр происшествия, на ходу перекладывая пиво в свою сумку. Одна из банок выскальзывает. Чужеземец ловко подхватывает беглянку, задорно подмигивает и возвращает её мне с вопросом -  football today?
Please help me, friend. How to get it? - уже тоскливым голосом продолжил мой собеседник, отчаянно дёргая насмерть запутавшуюся тележку. 
Foget it, take mine! - Я толкнул свою опустевшую тележку в его сторону.
- Ноw much is it? Ten rubles?
- No money. It’s a present from Russia!
- I love Russia!
Поскольку я не нанимался волонтёром на ЧМ-2018, мне интересно где,  и как проводят свой рабочий день официальные волонтёры моего района? Вы не подумайте, что мне трудно помочь бедолаге. У меня характер жалостливый – я с детства таскал домой всех встреченных бездомных собак и кошек, чем постоянно приводил в ужас родителей. Просто я один  не в состоянии помочь всем несчастным. Теперь мне не даёт спокойно спать мысль о том, что где-то на улице плачет голодный южноамериканец, который не смог добыть себе еды в наших ужасных магазинах.


Рецензии
Прелестно.
Просто прелестно.
Поддержу.

Виктор Левашов   05.02.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.