О гармонии всех материй

– Ура! Фламинго! Сегодня едем смотреть птиц! – радовались приезжие, выходя из гостиницы.
Им выдали оранжевые жилеты и посадили в лодку. Лодка мягко затарахтела мотором, пошла вдаль. Лодочник Амет сидел сзади и длинной ручкой мотора подсказывал ей, куда скользить.
Люди пока не видели фламинго. Фламинго людей тоже, но уже знали.
– Скоро приплывут, – шептались они. – Час близится. Как я сегодня выгляжу?
– Хорошо. А я?
– Тоже хорошо. Погоди, тут вот перышко торчит, дай приглажу... Всё, теперь нормально.
Вдали показалась лодка. Фламинго красиво стояли на фоне зарослей какой-то зелени, торчащей из мелкого моря. Люди поднялись в лодке в полный рост, начали щёлкать фотокамерами.
– Пора, – сказал главный фламинго. – Вначале изящно переступаем, потом грациозно взлетаем.
Так они и сделали.
– Давайте подплывём поближе! – шумели отдыхающие. – Слишком далеко, ничего не видно!
Лодочник Амет подплыл еще на десять метров и остановил лодку.
– Ближе нельзя, – проворчал он. – Спугнём. Могут улететь и не вернуться.
Сказал на своём языке, английского он не знал. Но его поняли и еще громче защёлкали затворами своих фотокамер, стараясь не спугнуть пугливых птиц. На самом деле лодочник просто экономил бензин.
– Садимся, – командовал фламинго своей стаей. – Потом еще немного полетаем, только низко и как можно грациознее. Эти люди специально приезжают на нас посмотреть, учтите.
– Да мы уж и так стараемся!
Людям не хватало красоты. Фламинго не хватало восторженных взглядов. Лодочнику Амету не хватало денег. Но сегодня все всё получили.
Наступила недолгая и поэтому особенно ценная гармония.


Рецензии
о чем говорят фламинго или рассказ о всеобщем счастье))

Вита Дельвенто   01.07.2018 03:56     Заявить о нарушении
Наверное, так))

Пётр Вакс   04.07.2018 00:00   Заявить о нарушении