Образы осмысления

Интересно прочтение картины Ван Гога после консультации клиента.

Непростой запрос о нахождении ресурса и потенциала, жизненных мотивов при работе с мужчиной привели к осмыслению, в том числе через метафорические ассоциативные карты о предназначении.

Человек увидел запрет на использование ресурса в образе красного фонаря, далее интерпретация как сигнал светофора.

Изображая на альбомном листе этот сигнал в виде солнца с лучами красного цвета и затем разрешающий свет зелёного открылась некая схожесть с картиной Ван Гога "Звёздная ночь над Роной".

Свое видение описываю сейчас, когда рассмотрела дома репродукцию этого удивительного произведения.

Сходство изображения небесных светил поразило.

Художник передавая свои ощущения расположил звезды так, как они реально расположены на ночном небе.
Это доказали недавние исследования.

Мазки глубокого синего цвета и жёлтого нанесены энергично и дарят нам образы-рассуждения о содержании картины.

Ван Гог любил выходить в ночь и писать звезды.
В нем жила "страшная потребность" в понимании религии и мистических толкований.

Его мир так сложно устроенный нуждался в объяснении самому себе взаимосвязей во Вселенной.

Эмоционально насыщенный духовный поиск приводил к изложению своих мыслей на холсте.

"Одинаковая" передача мазков в изображение небесных тел привела к мысли о том, как подсознательно мы стремимся найти свой ресурс через первоисточники нашего восприятия.

Лазурное небо отражает наш путь и находит отклик в глубине души.

Человек находится в пространстве любящей вселенной и впитывает в себя её образы, с помощью разных методов и осмыслений постигает новое и видит перспективу и горизонт, когда снимаются запреты на вдохновенный труд, то идёт поток энергии.

Инструменты нам даны для прорисовывания чётких контуров и линий.

Небо как целая картина знаний о себе.

"Рисунок — корень всему",- говорил великий художник.

Каждый человек имеет уникальный характер и узор его действий, выполненный с вниманием к происходящему внутри себя и любовью даёт устойчивый результат в прорисовке эскиза жизненных перспектив.

Какой будет картина и чем написана, запечатлена зависит от связующих звеньев между прошлым, настоящим и будущим.

Тех мазков, что наносим на холст своей неповторимой истории.


Рецензии