Как бы беседа

Как бы политбеседа. – Почему «как бы»? – Без претензии на важность и серьёзность. Читаю и перечитываю классику, как учил И. Волгин в своей авторской телевизионной передаче «Игра в бисер». – Я её тоже любил смотреть, но потом заметил, что он не актуальные книги начал выбирать для обсуждения, и перестал смотреть. – Хозяева независимого телевидения исключили эту передачу из фомы  (формата – моды). Так вот, читаю и думаю: нет сегодня таких заводных философов – политиков, которых можно бы было сравнить с Марксом, Энгельсом того времени. Это же надо было тому случиться, чтобы в так устоявшейся рыночной жизни тогда поднять голос за новое устройство мира – за коммунизм!  В правильном понимании этого термина:  как движении человечества к подлинно человеческой жизни, - отстоящей подальше от жизни в джунглях, где основной закон – пищевая цепочка. - Это всё равно, что сегодня поднять голос за строительство страны разумной духовности и справедливости в НООТ. С её мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ» и Президентской Партией Профессионалов – Нормировщиков. – Ёрничаешь! На политическую наивность  и глупость мою намекаешь?  - Леща подбросить тебе хотел. От души. Не сердись. Другая тема. Вот ты вчера рассказал мне о спартанском варианте экономики, как управлении государством, короче, строе жизни государства, и смылся. А я теперь думай! Неужели Аристотель не знал закона пятипалой руки рынка, если так объяснил обвал Спарты: жены виноваты, мужей – воинов совратили – к коррупции приучили?  Так можно и обвал – «перестройку» - СССР объяснить!  - При философском подходе к проблеме, можно так объяснить эту несуразность. Сегодня «жен» в форме либералов уйма. Они, ходя по рынку, забивают любого философа доводом: смотри, как хорошо живётся народу при рыночной системе управления страной! Изобилие такое, которого ты и во сне бы не увидел при советской власти! – Есть правда в их пропаганде. Это надо признать. Но рассуждения их подобны рассуждениям детей, играющих в песочнице и отторгающих вмешательство  в их дело «взрослых детей». Почему? Не знают они закона рыночных отношений – ЗАКОНА ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА, потому и благоденствуют, временно.  Не понимают, что надо начинать строить СРДС! А лучше бы ССРДС – союз стран разумной духовности и справедливости в НООТ. Вот! – Заклинило тебя на этом варианте, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – Как тебе нравится обращение «ДАМЫ и ГОСПОДА»?  - Не очень. Я бы предпочёл обращение - «НЕ ГОСПОДА и ГОСПОДА».  Так отвечу на твой вопрос. В. Лоб.
      


Рецензии