Коробейниковский крестный ход 2018 года. Эпизод 2

Интересное состояние испытываешь по окончании крестного хода.
       Мне, поднаторевшему в описании больных, весьма сложно его охарактеризовать. Дочь Оля, спутница моя в крестном ходу, характеризует его как ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА. Да, именно так, ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА, которая как стоящая в бурных прибрежных водах скала, и всё об неё разбивается, всё обходит её.
       Итак, по-порядку. Православные христиане привычны к наблюдению за своими помыслами и желаниями. На следующий день я обратил внимание на абсолютное, или, если точнее сказать, глубокое состояние спокойствия разума, отсутствие суетных помыслов, или быстрое их исчезновение. Тебя не интересуют фильмы, телевизионные ток-шоу с поднадоевшей украинской темой, и о том, как нас, русских, не любят американцы; многочисленные новости, в том числе интересный футбольный чемпионат. Всё разбивается о ТИШИНУ. На мой взгляд, ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА соответствует древнерусскому распеву Иисусовой молитвы – «Го-о-о-осподи И-и-сусе Христе, Сыне Бо-о-о-жий, помилуй мя грешного» ( https://yadi.sk/i/_oJ3kCp23Yibfm ). Такое состояние, как молитва, продлится не долго, а жаль, мир со своей дьявольской суетой снова пленит нас в свои сети. «… Яко посреди сетей хожду многих»…

       Слава Богу за всё, и за то, что было и за то, что будет!

03.07.2018 г.


Рецензии