Женское счастье

Вы не расстраивайтесь, дамочка. Сейчас все такие. Одна с ребенком - это конечно трудно, но за-то плюсов-то сколько! Давайте перечислим:
1. Можете голосовать наравне с мужчинами.
2. Можете сами работать, зарабатывать себе на жизнь, а не зависеть от мужа.
3. Можете быть сексуально свободны. Никто не побьет камнями и на костре не сожжет.
4. Можете подать на алименты и суд обяжет.
5. Можете запретить видеться с ребенком и вся судебная и исполнительная система будет на вашей стороне.
6. Вы теперь не придаток мужчины, а полностью самостоятельная личность.
7. Не только он может уйти от вас, но и вы от него. Половина имущества - ваша.

Вот видите сколько плюсов! Ё-мое! А что вы потеряли? Да ничего! Сатрапа-мужа, рабство свое, бесправие, социальную нереализованность.

Если чего-то не хватает, вы скажите. Все будет сделано. Осталось-то ведь совсем чуть-чуть. Будете у нас теперь владычицей морскою и сама государыня рыбка будет у вас на посылках.

Вы, мужчина, тоже не грустите. Этот путь исторически неизбежен. Раньше вы были у руля. Но, что такое мужской мир? Это мир коллективного эгоизма, где все подчинены общей цели, где СИЛА важнее истины, где вы сбивались в банды, шайки, государства, корпорации, команды и все время воюете. А теперь настало время индивидуального эгоизма. Теперь каждый засядет в свою нору и будут тянуть под себя.

Где выход, вы спрашиваете? Там, где мужское и женское уравновешивается. В ПАРЕ. Один мужчина + Одна женщина. Вот это и должно стать тем кирпичом из которого складывается общество. Чтобы на эту пару была одна зарплата, один избирательный голос, одна пещера, один очаг, одно место на кладбище и на стоянке. И чтобы пара законом защищалась, а не индивидуум. Как на лодке в море: хочешь свободы? Прыгай за борт сколько хочешь. И никто не заставляет тебя любить. Никто не заставляет рожать от него детей. Но хочешь или нет, а придется... ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Вот с этим вот одним. Или одной. Всего лишь с одним из миллиардов. Но один раз и на всю жизнь. Устраивает? Не сумеете быть счастливы, не захотите договариваться, дело ваше. Но выхода не будет. Захотите, сможете. Больше думать будете прежде чем пару создавать.

Вместе выпали из рая, вместе только и сможете вернуться. А иначе маятник будет раскачиваться от мужского к женскому бесконечно: борьба за права женщин закончится коллапсом, после войны опять станут важны только сила и женщин снова поработят, их просто будут хватать сильными руками и тащить в пещеры, как бездушный трофей, потом темные века, серость, борьба за права и свободы хоть кого-то, короткий период демократии, оголтелый индивидуализм и феминизм женщин, которые окажутся неготовы к свободе, как и все бывшие рабы и снова коллапс.


Рецензии