Братья по разуму

Проект SETI — общее название проектов и мероприятий
по поиску внеземных цивилизаций и возможному
вступлению с ними в контакт.

Ацтеки стояли на берегу океана под звездным небом и вглядывались то в небо, то в мерцающую даль безбрежных вод. Неужели мы одни на этом свете? Ах, как бы было здорово, если бы мы были не одиноки в этой беспредельности океана и неба. А может быть есть где то наши братья, так же мечатющие встретиться с нами?
Много раз выходили они к отделяющим их от остального мира нескончаемым водам океана и всматривались вдаль, мечтая увидеть собратьев по разуму.
Это какая же радость встречи может случиться, мечтали они.
И встреча случилась. Дождались. Мечта сбылась…
Испанские конкистадоры, под командой Эрнана Кортеса, на великолепных, невиданных ранее ацтеками кораблях, вооруженные мощнейшим, неведомым оружием сошли на берег.
Ацтеки их встретили с восторгом, щедрыми приношениями, осыпали на радостях золотыми украшениями и самыми изысканным яствами.
Не зря мы переплыли окаен, обрадовались конкистодоры. И приказали принести к их кораблям все имеющееся у ацтеков золото.
А как же братство?! А как же встреча миров?! Ацтеки заволновались. Но им быстро, убивая одного за другим объяснили, какие они братья и чем полезны они столь долгожданным пришельцам издалека.
Прошло немного времени. Все золото народа было похищено. Ацтеки были уничтожены. Народ исчез, истаял в кровавом избиении более развитым и более могущественными собратьями по разуму.
Долго выходили к великим водам индейцы еще не открытой европейцами Америки и всматриваясь в туманные дали: где же вы, братья по разуму?
И они приплыли, поубивали большую часть индейцев, остальных загнали в резервации...
И вновь стояли на берегу океана, уже африканцы, ожидавшие братьев по разуму. И дождались. И те приплыли, что бы превратить их в рабов и миллионам пришлось в цепях и мучениях, в вонючих трюмах, в голоде и жажде, плыть к столь долгожданным собратьям по разуму, что бы превраться в их рабочий скот, без малейших прав и надежды на человеческую жизнь…
Много, много народов мечтали о пришельцах и те к ним приходили. И в Индию, и в Индонезию, и ко многим, многим из ожидавших себе на горе встречи с пришельцами…
Жизнь ничему не учит.
И ныне, многие, очень многие вглядываются в звездное небо и мечтает о пришельцах, взывая: Братья по разуму, мы здесь, вот мы, где вы? Прилетайте, вот наши маяки, летите на наши сигналы, мы ждем вас…


Рецензии
Даже среди людей нет братства по разуму.

Саша Пчелка   25.02.2019 22:27     Заявить о нарушении
Вот если бы это простое и очень очевидное наблюдение приходило на ум мечтателям о пришельцах, они бы очень остереглись приглашать их к себе посылая радиомаяки и радио послания и космическим цивилизациям к во взвеселенную...

Владимир Павлинов   25.02.2019 23:14   Заявить о нарушении
Это верно. Но люди - такие любопытные непоседы...

Саша Пчелка   25.02.2019 23:19   Заявить о нарушении