Эссе Подведем некоторые итоги ЧМ по футболу

Давайте подведем итоги ЧМ 2018 по футболу через призму его спортивных тенденций.

Эссе

Я не знаю, как кого, а меня просто тошнит от, извините, «блевотины» публикаций СМИ о ЧМ 2018, этой лживой лажи о «героических» достижениях сборной России. И (главное, для кого и чего далее) защите и возвеличивании талантов ее тренера Черчесова, этого явного типа тренера-«старого испытанного коня», как прикрытия дикой воровской системы футбола в России. Системы типологической либеральной ширмы «демократических бизнес жуликов», в виде нескончаемой череды «фурсенков, мудков, гинеров и иных прядкиных», работающих под щелканьем бича и пения направляющей дудочки змееловов - условных «ротенбергов». Она сложилась в нашем футболе с «демократических» времен это обычная для либералов политическая ширма «развития спорта в России и заботы о всем ее спорте, от, и это главное и основное - «выдающихся демократических» вождей»). Здесь доминирует тип тренера - «который борозды не испортит, но и глубоко, как требуется, не вспашет». Да от него, Черчесова, подобного его назначенцы и не ждут! А он сам давно абсолютно спокоен, уже вовсю раскочегарена система прикрытия, и не его самого, а власти (где он сегодня ее винтик, а завтра может быть закопан живьем в землю) - «своих не сдаем» (где надо помнить твердо, что Мы с Вами «своими» у них никогда не станем).

Посмотрим коротко на сами результаты футбольного ЧМ 2018 от сборной России. Здесь никто не отметил предельно наглый и абсолютно безпринципный «инфантинно и К» наглядный жульнический смысл публичной по всем каналам ТВ и СМИ «жеребьевки» самого чемпионата. Как нежно и доверчиво, по братски родственно, общаются «наши все» с «почетным пассажиром чемпионата мира по футболу» Инфантино, он сущий молодец и в это «плохое» время отстоял «нашу общую честь», не дал врагам порвать ее в клочья.

Так сборная России, с рейтингом восьмого десятка сборных, вдруг попадает в первую корзину жеребьевки восьмой, в компанию семи сильнейших сборных мира, и этим отсекается один грозный, практически непреодолимый в турнирной борьбе соперник. Затем вступают в силу махинации «жеребъевщиков». Так сборная Египта, которая в мировом рейтинге рядом с Россией (в конце седьмого десятка), вдруг попадает с третью «корзину жеребъевки». То есть в число 24 сильнейших сборных мирового рейтинга и … (тут уже вступают в игру и сами махинаторы, организаторы «жеребьевки») чудесным образом попадает в группу сборной России, то есть, отсечен еще один потенциально сильный и опасный соперник из первой двадцадки сильнейших сборных.

Вот тут уже все СМИ, в безумном раже, начинают раздувать истерию о «великом «епипетском» футболисте салахе», который в одиночку может похоронить нашу сборную (никто не думает, что же это за сборная, подзаборная, которой может угрожать один, пусть и классный египетский игрок). И далее уже в ходе самого турнира никого не смущает, что три гола из пяти, слабейшей сборной чемпионата, наши забивают в последние 7-8 минут, а до 70-й минуты счет вообще был 1-0, при крайне натужной игре нашей сборной. Все три наши гола следующей игры с Египтом результат футбольного фарта России, и не фарта сборной Египта, но эту победу уже зачислили в разряд великих. В СМИ уже иной вой – «прости саламыч».

И для меня подобный пустой ажиотаж, как болельщика футбола и бывшего игрока - шок, игры практически не было и нет. А сам, уже «великий тренер» Черчесов надменно, под восторженный вой СМИ, объявляет задачу сборной на ЧМ 2018 выполненной, этим прикрывая бездарность, и руководства спорта и самой абсолютно не критичной власти России.

Но фарт то уже кончился, и на этой волне наступили 0-3 от Уругвая, который раскатал нашу никакую сборную играючи, с полным наглядным тренерским и игровым (схема) провалом Черчесова, а вой СМИ все продолжался на той же восторженно-заданной ноте. Мы все теперь коллективно гадаем на кого попадем далее. Попали на Испанию и тут пришел, как спасительная черчесовская система, долгожданный черчесовский, обычный трусливый «автобус». Кое как отбились, там испанцы просто удивительным образом не забили два раза перед концом основного времени, а на доп их просто не хватило, и мы победили в лотерее футбольных пенальти. Случайным образом отбитый Акинфеевым решающий пенальти был объявлен шедевром на все времена.

И вот следующий матч с хорватами, опять фарт Фернандеса, забившего отличный гол хорватам, но никто не отметил дух победителей у хорватов весь матч, как бы он для них не складывался, и отсутствие такого духа у нашей сборной, продемонстрировавшей одну «физику» и самоотдачу в этом матче, других игровых козырей у сборной России не нашлось, да и найтись не могло.

Что Мы с Вами видим в итоге! В финал выходят Хорватия и Франция, ни одна, ни другая, не числились в фаворитах ЧМ 2018, как и другие полуфиналисты – Бельгия и Англия. Кто победил в итоге? Конечно же тот, кто и должен был победить на костях участников, это преступные, вовлекающие нестойких людей в разорительные игры, условные «фонбеты» и уничтожающий все вокруг, дикой разнузданностью и правовым безпределом - «свободный рекламный бизнес». Но в конечном итоге «бизнес» - транснациональных глобальных монстров, эти вышеуказанные подведомственные структуры крышующий.   

А теперь давайте посмотррим на истоки нашей спортивной системы советских времен, то есть с середины 50-х годов XX века. Как футбольные ЦДКА, так и хоккейные армейцы и динамовцы, питомцы «органных» структур. Так ЦДКА «крышевала» верхушка армии, а Динамо, коллективно «органные» структуры МВД, «погранцов», таможни, КГБ и так далее (точнее не сама верхушка, а ее властные самодуры, «любители футбол-хоккея». Сколько эти структуры поломали и развратили игроков не счесть, а те немногие игроки, которые там выросли в больших мастеров малое утешение. Здесь сама система напрочь сжирала и губила игроков, как нормальные личности. Так великий футболист Стрельцов, еще фактически мальчишка, нуждался в воспитательной строгой опеке, а его окунули в компанию вседозволенности «старших товарищей». И те, при первом же случае, «сдали его в утиль», в первой же конфликтной ситуации. Валерия Воронина, пристрастившегося к выпивке, никто из наставников не попытался остановить, а его высокомерие доделало все остальное, он умер, как бездомная собака, под забором.

 Вот сегодня СМИ трезвонят - «Смолов выступлением на ЧМ за сборную закрыл себе путь в Европу». Но сам Смолов игрок-лидер «Краснодара», где клуб это его команда, и там игра построена на его бомбардирских и иных сильных качествах и игроки подбираются с оглядкой на эту схему. Зачем Черчесов брал его в сборную? Он как подносчик снарядов для других не годится, а модели игры под него, не просматривалась изначально, в сборной и близко нет подходящих под подобный стиль исполнителей. В результате в сборной оказалось несколько «пассажиров», варьировать стиль игры было просто некем, и это прямая вина тупости и предвзятости характера Черчесова. 

 Давайте посмотрим на знаковый отзыв тренера Алекно и комментарий пользователя сети на итоги выигрыша нашей мужской волейбольной сборной недавнего турнира мировой Лиги Наций. Вот отзыв тренера богатейшего казанского «Зенита» Алекно, о двух игроках сборной Власове и Клюка из провинциальных клубов, пребывающих в бедности, как о уже готовых выросших больших мастерах. И комментарием ему прямо наглядно сказали. Вместо словословия бери их к себе и воспитывай, а ты набираешь себе легионеров кубинцев и американцев, тем губя наш российский волейбол.  Он этот отзыв полностью отражает мое мнение: -

«Всегда было противно смотреть (в советское время В.М.), когда главный тренер сборной по футболу и хоккею собирали лучших игроков со всего Союза в одну (якобы базовую) команду. При этом у других тренеров и спортсменов иных команд просто опускались руки, от чего страдали болельщики. Эту же систему вы (Алекно) предлагаете ввести и в волейболе. Я всегда отрицательно относился к таким тренерам» (как Лобановский, Тихонов, Алекно, недалеко ушел Знарок).

 Тренерам ассам, но исповедующим стиль – «результат любой ценой, а там хоть трава не расти», и меня это не касается, голова пусть болит у начальства и других, это присуще изначально. Но Черчесов то, слабый специалист, приспособленец и прямой продукт гремучей смеси, не нормальных кавказских традиционных моральных принципов, а принципов выродков смеси Кавказа и «демократии», а это уже следующая ступенька разложения духа.

Чемпионат прошел, а о чем уже давно мечтают «мудки и прядкины, с гинерами»? А они уже давно задумали реально погубить следующей реформой (10 легионеров+15 наших игроков в команде) весь наш футбол России. Этой преступной «бизнес публике», их любимые до самозабвения «кровные» или «кровные» их хозяев (эти, тысячелетия так привычные им, иудины «серебренники»), дороже всех остальных богатств мира.

Вот такой печальный итог.


Рецензии
Вы, наверное, страстно любите футбол, если решили анализировать Черчесова.
Не видели, как он, не сдержав позыв патриотизма, вместе с Дзюбой в телерекламе заверял, что служит России? - Жалкое зрелище.
Поддерживаю Ваш тезис (из другой статьи) возвратиться к любительскому спорту, который для здоровья, а не для политизирования.

Геннадий Гаврилов   04.12.2021 22:09     Заявить о нарушении
Наоборот, создать настоящий профессиональный спорт, как на Западе. Сколько заработал, столько и получи. То бишь пришли зрители, заплатили за билет по 200 долларов минимум, показывают тебя на весь мир(как, скажем, Ювентус) или на пол мира, получай. Если ты на х** никому не нужен - иди на х**. Зарплата в России маленькая и цены на билеты низкие? Уё****й на Запад. А, ты там на х** не нужен, ну и играй тогда здесь бесплатно. Не хочешь? Иди в шахту, иди дворником, иди куда хочешь. Но от государства, от того же "всенародного достояния" газпрома НИ КОПЕЙКИ! Вот тогда черчесовы не национальную сборную будут тренировать, а побираться.

Алексей Чернечик   05.12.2021 01:15   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, но страстно это перебор. Я просто занимался разными видами спорта и играл по молодости во все спортивные игры кроме волейбола. А знаю спорт изнутри давним знакомством со многими его видными деятелями, мнения коих и анализирую в сочетании с моим собственным. Владимир.

Владимир Мочалов   05.12.2021 14:01   Заявить о нарушении