В том же духе

– В духе, навеянном К. Марксом и Ф. Энгельсом, точнее,  вышеупомянутой книгой  – сборником их мудрых мыслей. Они, особенно Энгельс, были классными пропагандистами идеи коммунизма – коммунистической общественной формации. Суть её: замена частной собственности на «заводы, фабрики, пароходы» на общественную собственность. – Знаю я об этом с детства. Что нового хотел сказать? – На имеющейся реальной основе надо начинать строить новое общество. Жизнь того требует. – Не вообще жизнь, а рыночные отношения между людьми и государствами. – Правильно мыслишь! Как мыслили классики марксизма – ленинизма! Видимая пятипалая рука рынка к этому подводит, неуклонно, хотя и делает это нехотя. Общественная собственность – государственная – там, где для общего доброго дела она больше подходит и частная, там, где она лучше подходит для общего доброго дела, - к этому надо стремиться. Согласен? – Новость сообщил! Кто же против этого возражать может!? Но эту инициативу пятипалая рука задушит в зародыше. В этом суть дела. На все условия «большого хозяина» Россия согласилась сразу после «перестройки» СССР и что?! Подобрела пятипалая? О её величестве НОРМЕ – МЕРЕ надо думать по – новому. Норме в обмене трудом. Предпринимательском ли, пролетарском ли. К месту напомню тебе и себе о том, что предприниматель получает КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку и тогда процветает, а наёмный работник – пролетарий получает заработную плату свыше средней по рынку и тогда процветает. – Кто же об этом не знает?! – Не все, к сожалению. – Добавлю свою, «лепотаватистую», как ты говорил вчера, мысль: норму государство должно установить и в величине заработной платы наёмным работникам – пролетариям, и предпринимателям! КПСС и заработную плату можно и нужно получать больше нормы, но честным путём – трудом выше нормы. – Понял, куда клонишь! Не повторяйся, - всё помню, что ты рассказывал, но не всё понимаю в проекте строительства СРДС ЛОРДОВ, как ты говоришь. (СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ, ЛОРД – люди общества разумной духовности). Думаю, что вредно книжки про коммунизм читать: соль на раны сыпать. – Крутое сравнение у тебя родилось! Песня времён ПЕРЕСТРОЙКИ вспомнилась. Пугачёва её классно пела: за душу брала! В точку била. В. Лоб.         


Рецензии