Рубикон Михея

С одной стороны Вадим конечно сильно рисковал. Ночью они убирали одного заигравшегося банкира, и Вадим Михеев изображал сотрудника Госавтоинспекции, останавливая кортеж на ночной дороге. Машина охраны шла второй,  и остановки на ночной дороге они никак не ожидали. А зря, ход был не нов, да и охрана банкира раньше никогда не выглядела мальчиками для битья. Это теперь они ночью выглядели покойниками и уже никуда с ночной дороги не торопились. Заварушка получилась жаркой, Михею даже форменную фуражку прострелили, хорошо не голову. Работа как всегда пахнула на Вадима стойким ароматом опасности,  и видимо именно это и позволило Вадиму решиться окончательно.
 
Теперь ему казалось, что вся эта ночная суматоха это такие  мелочи, если братва выполнит его условия о повышении его доходов от всех сделок группировки. Перед последним делом ему удалось выяснить куда "ушла" крупная сумма налом и он знал кто эта крыса. Но сейчас он начал ошибаться. "Базар" за деньги был назначен только на обед следующего дня. После всей этой суматохи Вадим почти смертельно расслабился. Прямо в форме сотрудника он решил поехать ночевать к Вике, которая терпела все его такие полуночные явления. Когда Михей бывал на взводе, ему помогали или водка или Вика. А с такой «работой» Вика случалась намного чаще. Конечно, Михеев сейчас старательно страховался и попросил ребят высадить его почти за квартал от места. Однако маховик уже был раскручен, Рубикон перейден и Вадим это понимал. Завтра в обед уже или пан или пропал.

Побриться утром Михеев естественно не успел. Вика вообще с трудом выпустила его сегодня из объятий, будто чувствовала. Выйдя на крыльцо в ожидании такси,  Вадим машинально сунул в рот сигарету, хотя уже несколько дней мучительно пытался бросить курить. Поэтому вполне  естественно, что  сигарету Михей тоже вполне машинально выплюнул Машина подъехала и Вадим, наверное, чуть красуясь подошел к такси как заправский сотрудник органов. Таксист аж в лице переменился. Однако главное сейчас было совсем  не это. Вика провожала Вадима и стояла сейчас у окна, скрытая занавеской. Этаж был третьим и Михеев не мог ее видеть, но помахал рукой и как всегда лучезарно улыбнулся.

 Сев в такси он откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Вряд ли он снова здесь появится, но женщине важно, чтобы мужчина излучал уверенность. Поэтому последовало обещание обязательно приехать на Пасху с шампанским и букетом ее любимых герберов. Такие обещания женщин успокаивают. И Вика  наконец отпустила Вадима. Но теперь самому Михееву уходить вдруг расхотелось вот совсем. Девочка была сладкая, ему с Викой всегда было хорошо и натянутые неспокойной жизнью струны нервов ослабляло на раз. С  чисто же мужской точки зрения,   утренний минет в ее исполнении и вообще всегда сказка. Кто от такой сказочницы сам откажется, спрашивается.  А уходить надо было навсегда, и Вадим вышел, от Вики сделав над собой волевое усилие. Новая жизнь будет диктовать новые условия и личной жизни тоже.

Он очнулся от вопроса таксиста куда ехать и назвал адрес бильярдной, где собирался скоротать время до обеда. «У Вас помада на щеке» -  сообщил таксист, мягко трогаясь с места. Думая, что это самые большие неприятности этого утра Михеев благодарно улыбнулся таксисту и убрал Викины следы со своей небритой физиономии. Кстати зря не побрился, мужики опять подкалывать начнут,  лениво колыхнулась мысль в голове Михеева. Вадим был брюнет и черной жесткой щетиной фейс затягивало безумно быстро. Мужики обычно подтрунивали, что к ним опять абрек с гор Кавказа спустился.

Развязка совершенно неожиданно произошла на перекрестке, где такси ожидаемо притормозило. И шофер, и пассажир были расстреляны из автоматов, видимо, чтоб наверняка. Разговора не будет и кто-то об этом позаботился. В фирменном стиле того неспокойного времени. Так что,  теперь и Михею торопиться было совсем некуда. А потом и  мечта его свершилась – мужики с группировки собравшись вместе за Вадима выпили. Но не чокаясь правда.


Рецензии
Романтично, как и всё в те годы.
Зелёная.
С уважением.

Александр Сотников 2   14.05.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.