Как мы выстраиваем защиты?

Нам порой кажется, что броня или  кирпичная стена защитит ото всех нежелательных воздействий.

Тщательно прячемся в мнимой крепости. И успокаиваем себя тем, что все надёжно скрыто.

Никто не догадается, что душа плачет и болит.

Зачем нам эта защита?

Кто - то нападает?

Нет.

Это мы так обороняемся.

Потому что непережитые болевые ощущения хочется упаковать или замаскировать.

Забыть хоть на время.

Воспоминания тоже тщательно кирпичик за кирпичиком укладываем в эту стену недоверия.

Все, кажется, постарались и спрятали свою боль. Живём годами с ложными установками.

И  даже думаем, что удалось забыть непроработанное.

Некоторые выстроенные ограждения настолько высоки, мнимо крепки, что человек перестает чувствовать самого себя.

И происходят разные ситуации, помогающие осознать, что "жизнь нам ничего не говорит, она все показывает."

Вдруг на ровном месте происходит падение и сложный перелом со смещением, или преследуют травмы, болезни.

Тогда мы хоть что-то начинаем чувствовать.

Неосознанно наказываем себя за избегание ситуации, чувство страха перед нерешённой проблемой взаимоотношений.

Даётся время на понимание происходящего.

Можем объяснять произошедшее чем угодно: устали на работе, хотели отдохнуть.

Это все понятно, пройдем дальше.

Почему так неистово трудимся?

Отчего скрываемся на работе до позднего вечера?

Пытаемся убежать от самих себя?

Конечно, трудясь не покладая рук, мы достигаем профессионального мастерства и определенных результатов.

Всё бы хорошо, если бы подсознательно была выстроена другая мотивация.

И вот в один прекрасный день человек встречается с глазу на глаз с тем, что пытался вычеркнуть из своей памяти.

Сработают ли защиты выстроенные годами?

Конечно, нет. Рухнут как карточный домик.

И вот тогда мы становимся уязвимы, теряем контроль над тем, что было подконтрольно.

Становится страшно.

И здесь важно посмотреть на свой страх, познакомиться с ним и прожить то, что когда-то спрятал.

Принять эту встречу как дар и исцеление.

На этом этапе нужно многое осознать и отпустить.

А не строить новые защиты.

Ведь, с нами происходят лучшие события из тех , что могли произойти!

Значит мы созрели решить давние задачи.

Для этого у нас есть всё: приобретенный опыт, подсказки Вселенной, открывшиеся возможности!

Нужно довериться себе любимому и шагнуть в этот новый мир не боясь навредить себе и тем, кто рядом!

Освобождаясь от застарелых эмоциональных травм человек приобретает новый опыт и ощущение радости полета без боли, с благодарностью в сердце!


Рецензии