Нейтринный разговор

– Что, есть такое прилагательное? – Есть: в словаре русского языка нашел. Рядом со словом «нейтрино» распложено. Н – стабильная нейтральная  элементарная частица с массой равной или близкой к нулю. – Слышал о ней: она через землю может пролететь свободно, - не задеть никого и ничего. И разговор затеваешь такой, чтобы никого не задел? – Как получится. Вопрос такой: «Что из Манифеста Коммунистической партии свершилось в СССР, что – нет?» - Ни в одном свободном СМИ, или СИМ, такого вопроса не обсуждали. Я не слышал, во всяком случае. Что скажешь?! - Манифест написан  в 1848 году. «Первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии. Пролетариат использует своё политическое господство для централизации всех орудий производства в руках государства, то есть, пролетариата. Это может произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в права собственности и в буржуазные производственные отношения.  Эти мероприятия будут различными в разных странах. Однако,  в наиболее передовых странах они будут такими: 1- Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. 2 – Высокий прогрессивный  налог. 3 – Отмена права наследования. 4 – Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. 5 – Централизация кредита в руках государства посредством национализации банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.  6 – Централизация всего транспорта в руках государства. 7 – Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.  8 – Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. 9 – Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. 10 – Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современных его формах. Соединение воспитания с материальным производством. – Десять заповедей получалось!  Многие проблемы и сегодня те же!! Насколько мне известно, по моему жизненному опыту, почти всё было выполнено в СССР. Почему толку от этого мало было, ответить не могу. Почему дефицит до самой «перестройки» СССР был, мне это не понятно до сих пор. Информации имею мало, - скажу так.   В. Лоб.            
      


Рецензии