Тоска по тирану

   Почему скажете тоска по тирану? Вот уже несколько лет усиленно муссируется информация о том, что вождь всех времён и народов, как повсюду любят величать И. В. Сталина, как бы не виновен в массовых репрессиях, в создании у людей по отношению к своим же соотечественникам ярлыка «враг народа», на долгие годы закрывавший путь даже их детям в науку и искусство. Даже победу в Великой Отечественной войне приписывают исключительно его  заслугам, хотя не будь таких командармов, как Рокоссовский, Жуков ещё неизвестно, как сложились бы обстоятельства. Сам вождь на банкете по случаю победы лично отрицал свои заслуги, когда сказал следующие слова: Спасибо народу, победившему в этой войне. Другой народ такого  правителя давно бы прогнал взашей.
 
 К чему такой небольшой экскурс в историю? В субботнем выпуске под номером №89 увидел статью « Усиливается угроза здоровью нации», чей автор по неизвестной причине предпочёл скрыть своё имя. Есть желание высказаться по той или другой проблеме и считаете себя правым, представьтесь обществу. Речь в статье идёт, как бы ни казалось странным, о «колпаке» для всех, вернее почине для этого. Цитирую дословно: «тестирование на потребление наркотиков, спайсов и других токсических веществ надо проводить путём сдачи анализов не на добровольной основе, а в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ…» А предложение принять федеральный закон регламентирующий подобное требование? Да депутаты приняли столько законов, порою граничащих с отсутствием разума потому, как каждый последующий противоречит предыдущему и нам бы грешным разобраться с уже принятыми.   
 
 Заметили саму суть? Неважно, потребляешь ты наркоту или не потребляешь, будь добр, сдай. А вы не думаете, что это может спровоцировать волну увлечения наркотиками? Коль меня чистого, будут подозревать, что я потенциальный потребитель, так почему бы мне действительно не попробовать? Из Священного Писания даже известно: когда Господь предупредил Адама и Еву о дереве, с которого не рекомендуется вкушать плодов, у последних инстинктивно пробудился интерес. Из моего личного окружения трое распрощались с жизнью от передозировки, а сколько от неумеренного потребления алкоголя, но это же не стало поводом, чтобы я тоже встал на путь потребления наркотиков. Где логика? Давайте уж тогда, заставим детей ходить строем в школу и из школы, да ещё под строевую песню. Тогда точно можем быть уверены, что дети ничем недозволенным не балуются. Зачем взваливать своё нежелание заниматься детьми на надзорные органы? Или вы рожаете детей, чтобы за ними присматривали сначала воспитатели, потом учителя, а дальше - два пути: либо часовой на вышке по углам либо, если повезёт, сержант в армии. Хотя часовой на вышке едва ли перестанет маячить, коль вы не будете сами заниматься своими детьми. С подачи депутатов, единогласных с автором статьи, отдельные депутаты хотели поднять подростковый возраст до тридцати лет. И вот это действительно представляет угрозу нации, но об этом почему-то старательно умалчивают. И опять же, в социальных сетях, где любят пребывать подростки, через слово пестрит нецензурщина, хотя есть уже принятый закон, грозящий наказанием вплоть до лишения свободы. Кто-то контролирует этот сегмент? Но в то же время за фотографию на фоне ультраправых символик, реально можно загреметь на пару-тройку лет. 
 
 Прежде чем рожать детей, нужно призадуматься: а что я ему могу дать? Смогу я его воспитать должным образом? Сегодня наблюдается устойчивая тенденция: залетела – рожать! И никому не интересно, сколько лет роженице, способна она воспитать, обеспечить надлежащий уход или сама ещё нуждается в немалом воспитании, да и самом содержании, потому как молодёжь физической работы чурается, а офисную не тянет. И вот молодёжь, ничуть не напрягаясь, до двадцати пяти лет находится на иждивении родителей: то учёба где-либо ради самой учёбы, то родила ребёнка, да мало ли поводов.
 
 Что до аббревиатуры АУЕ, которую под торговым брендом продвигает кумир молодёжи: уголовник и наркоман, рэпер Баста, чьи песни можно слушать только в изрядном подпитии или приняв очередную дозу дури, она расшифровывается, как Арестантский Уклад Един, но… Позволю себе заметить, сия аббревиатура к настоящей уголовщине конкретного отношения не имеет, как и спортивные штаны на которых большими буквами выведено «адидас», но пошиты где-нибудь в подвале гастарбайтерами.
 
 Деньги на воровской общак собирались всегда и это началось не вчера и даже не позавчера, оно было в царской России, было и при Сталине и прочих генсеках. На общак деньги собираются не кражами, а выручкой с таких же не совсем легальных дельцов, которых в нашем сегодняшнем мире достаточно. Как бы нам не твердили о снижении уровня серых доходов, она, тем не менее, имеет место быть. А где есть серые схемы, есть и преступность. Даже широко разрекламированная система электронных торгов и та не смогла остановить откаты в поставках и создать прозрачность в таком излюбленном чиновниками операции, как тендер. Во многих операциях участвуют, как бы разные фирмы, но достаточно посмотреть на учредителей фирмы фигурируют одни и те же фамилии, близкие к определённым кругам. Компьютер, какой бы он совершенный ни был, это машина, работающая на данных вводимых людьми. Поэтому поводу закон Мерфи гласит: люди несовершенны, компьютеры ещё несовершеннее. Что уж говорить о рынках, тем паче стихийных?
 
 И ещё: группировки преступные всегда собирались, вспомните Казань семидесятых, когда на скамье подсудимых оказалось около полутора сотен молодых людей. И каждый день, стоит взглянуть на сетку вещания телеканалов, в сутки как минимум три-четыре сериала связанных именно с криминалитетом. И бандиты подносятся не как асоциальные элементы, а вполне себе респектабельные господа на дорогих иномарках, посещают элитные рестораны. Подросток же воспринимает эту картину, как руководство к действию, как достойные человека образ жизни. Если в советское время зритель мог уловить разницу между бандитами и сотрудниками правопорядка, то в нынешних едва ли сможете это уловить. Что бандиты, что сотрудники только и делают, что достают бутылки из шкафов и раскатывают на иномарках представительского класса. Но, чтобы ваше чадо не стало одним из составляющих преступной группировки, отвечаете лично вы, а не кто-то другой. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАЙМЁТЕСЬ СВОИМ РЕБЁНКОМ, ИМ ЗАЙМЁТСЯ УЛИЦА.

  Это непреложная истина, и если уж ваше чадо под вашим неусыпным кудахтаньем и сюсюканьем выросло имбецилом, не способным отвечать за свои действия и поступки – это целиком ваша вина, вина родителей. Вместо целенаправленной работы по воспитанию дитятки, многие родители откупаются дорогими игрушками, как бы намекая: получил игрушку и будь доволен. Зачастую же подростку нужно простое человеческое общение, которого не достаёт всем нам. И не надо ссылаться на Карнеги, на Бенджамина Спока и подобных им психологов, занятых зарабатыванием денег на штамповании околовоспитательной литературы, но к самой процедуре воспитания не имеющих ровным счётом никакого отношения. И это лишь одна из частностей, выражающей тоску русских по тирану.


Рецензии
Спасибо вам за объективность реальности!!!!!!! Восхищена вашим ЗДРАВОМЫСЛИЕМ....Солидарна с вами на все двести из ста...проявила любопытство, заглянула, какие ваши ответы авторам другим,ваши ответы на рецензии,конкретно, по данной теме....СПАСИБО ВАМ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ПРАВЫ.....

Сентябрина Добролюбова   04.05.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.