Ультра СР

     Ультра спокойный разговор. – Другими словами: разговор полезный для ПСД. Для понимания сути дела. – О каких делах речь? – О большой разнице в доходах граждан одной страны и стран, по большому счёту. О возможности защитить интересы пролетариата отдельно взятой страны без революционного захвата им политической власти. О разделе мира на большие зоны влияния больших стран – главном условии мира в мире. О вреде для детей компьютерных сетей. – Темы серьёзные! Как ты до них дошел? - №27(1283) одной газеты помог. Смотри что получается: не либералы нашего современного общества говорят, что 10% самых богатых граждан РФ в 2017 году обладало 30,3% всех доходов, а на долю 10% наименее обеспеченных приходилось 1,9%. Разница в 16 раз. Между тем, по всемирной оценке, уже семикратная разница является порогом социальной нестабильности. В спокойных странах эта разница – 4 – 5. Проблема? Что думаешь о ней? – Я на это дело смотрю просто: главное, чтобы была справедливость в НООТ (нормировании, оценке, оплате труда). Люди не завидуют, если понимают, что «богатый» человек пашет по – богатому. Академику, шахтёру, летчику, конструктору прекрасных автомобилей и т. д. люди не завидуют по части заработной платы. Это факт. Недовольство возникает тогда, когда… сам знаешь когда. Президенту не завидуют, если он, как обычный «грешный» человек, увлекается виллой или модными автомобилями. Он же пашет! В СРДС эта проблема будет решена и ворчания по этому поводу не будет. Я уверен, в этом. И любому докажу свою правоту. Узнал, что либерализм можно понимать двояко. Одно понимание, - это свобода личности в пределах закона страны проживания; другое, - нашей стране стать экономической колонией сильной страны и «процветать».  – А между странами как? – Тут дело серьёзнее: нормировщика - судьи нет. Не равноценный обмен трудом тут долго процветать будет. Особенно, если банки будут частными и верховодить будут. Закон пятипалой руки суров, но он закон природы человека. Точнее, результат разделения труда и накопления. – Не всё мне понятно в этом, но Бог с ним. Что по второй теме скажешь? -  В статье так написано: «В конце 20 – начале 30  годов прошлого века итальянский философ – марксист Антонио Грамши, проанализировав опыт советской России, пришел к выводу: в некоторых исторических случаях можно проигнорировать несоответствие «базиса» революционным условиям – при наличии политического авангарда в лице боевой, агрессивной, смелой, решительной, дерзкой политической силы (партии). Возникает идея: если существует интеллигенция, которая становится на сторону труда, то можно защитить интересы наёмных работников – пролетариев и без насилия революции. Интеллектуал может опережать политические процессы. Дело в ответственности интеллектуалов. Не буду продолжать говорить об этом. Сам не уверен в правоте автора. Но доля понимания у меня есть. Я вижу силу профессионалов – нормировщиков! О разделе мира на зоны влияния. Говорят о них, но поясняют суть дела плохо. 300 млн. человек в «зоне» обеспечивают возможность необходимой массовости производства, меньше нельзя. Не переходить же на ручное производство товаров! – Понял! Вот почему малые страны тянутся в «зоны» больших стран! Но на «зоны» мир делить некому. Мирно делить. – Ты правильно понял суть дела. О вреде детям. В статье «Сети детям не игрушка» много дельных мыслей нашел! «Воспитание детей – самая важная область нашей жизни». А. С. Макаренко.  «Мы боялись дурного влияния улицы на наших детей. О! Какими наивными мы были! Стократ опасней – интернет! Особую тревогу вызывает возраст от 3 до 10 лет – период формирования образного мышления. Если мы упустим этот период жизни, возвратить детей из виртуального мира в реальный мир будет сложно». – На эту тему я много чего читал и слышал. Наш западный сосед на этом поле бьёт нас успешно. Чего уж там. Бизнес его на это толкает. – Гонка за КПСС.  (КПСС -  капиталистическая прибыль сверху средней по рынку). Ну вот, мы и поговорили ультра спокойно. Так скажу, как всегда. В. Лоб.            


Рецензии