крысолов

из жизни наших людей… собрано и обработано с помощью моих заботливых рук…

Витя  спустился в погреб своего ЧД (частного дома)… там он попытался  взять  банку с маринованными помидорами… кончилась закуска. в полутьме протянул руку  и схватил что-то огромное… волосатое и омерзительное…

это была здоровенная крыса.  она  цапнула его  за ладонь… пробежала по плечу и скрылась во тьме…

как описать словами… что было с Витькой… он об*/срался .. (познал самые глубокие глубИны    этого неприятного явления)… а  как  за 0,000008 секунды он очутился на улице …  вообще  не мог вспомнить.

руки тряслись… ноги подкашивались… бутылка водки  выветрилась как зыбкая… вечерняя дымка. вот это… последнее…  Витя простить  наглой крысе не мог…

кот идти в подвал и выполнять свою работу категорически отказался.  выбрав альтернативный путь даосских буддистов. сидеть на крыше  и отстранённо наблюдать за тем…  как  вселенная плетёт  замысловатый узор событий…

Витя надел хоккейную маску… старую  телогрейку… перчатки сварщика… на лоб нацепил фонарик… в руки взял топор и как серийный  маньяк из Пятницы-13 Вурхиз отправился в погреб мстить.

битва была страшной…  крыса изворотливой… Витя беспощадным… а топор старым  и он поломался. отступив к двери и  размахивая обломанным древком своей секиры…  наш герой выскользнул на лестницу… захлопнул ловушку и побежал в ночной супермаркет за новым топором. выпив для душевного успокоения стакан водки…

орудие было…  куплено. 

вечерело. 

небо заволокло тучами… вдали полыхнула молния…. отразившись смертоносным блеском от нового топора…

дорога домой лежала через  старый парк…  заросший  кустами и деревьями…  где по вечерам  любили гулять собаководы с собачками. неожиданно Вите под ноги из кустов выскочила  огромная крыса. тело сковали ледяные тиски ужаса…

она.. проследила за ним! выбрала место для засады… чтобы разделаться с Витькой  Тарановым раз и навсегда!
   
ноги подкосились… руки ослабли. но рефлекс  отработанный в мрачных застенках погреба не подвёл.  Витя размахнулся топором и разрубил крысу  пополам… правда от него ускользнули некоторые подробности.  крыса была  жизнерадостной… лопоухой и   на поводке …

завопила какая-то баба   и размахивая поводком с остатком  собачки как булавой… принялась лупить  Витю по спине. полыхнула молния.

в этой вспышке… на секунду  осветившей   всю аллею  холодным… ярким светом… баба увидела телогрейку… окровавленный топор  и уставшее… небритое лицо…

она завопила ещё сильней… упала на задницу и поползла в кусты…   

Витя тоже труханул не на шутку и чуть не выронив топор … побежал домой. там его ждала ещё одна крыса….


это уже потом  в газетах написали… а по тв показали замыленный труп таксы  и ревущую хозяйку…

маньяк… это был маньяк  с безумными… горящими похотью  глазами…   и он пытался меня изнасиловать…

вытирая сопли…  вещал на всю страну  толстушка… хозяйка двух половинок таксы.

а моя Сима… моя малышка  вступилась за меня  и… и защищая погибла…


Рецензии
Хороший гумор. Так воно зазвичай і буває.
З пошаною.

Братислав Либертус Свидетель   20.07.2018 12:27     Заявить о нарушении
точно. жизнь… штука интересная… точнее люди… которые её населяют…))

Захар Кирякин   20.07.2018 15:47   Заявить о нарушении