Сценарий войны, не использованный в Ираке

Президент обвел взглядом присутствующих и продолжил.  Я только что поставил задачи министру обороны по обеспечению  стратегической составляющей предстоящей акции и по самой операции вторжения . Готовность к их выполнению три часа.

Принято к исполнению, господин Президент,  ответил глава Пентагона.

Вы понимаете, господа, наш оборонный потенциал, позволяет нам абсолютно ни чем не рискуя, не подвергая себя опасности аналогичного ответного удара, предпринять военные действия любой степени против этой страны. 

Ее союзники, не пойдут на конфликт, ибо мы их предупредим, что готовы на полномасштабную термоядерную войну с ними, в случае их военного  противодействия нам на стороне Ирака. Из за  Ирака, они не пойдут на риск быть полностью уничтоженными. 

Теряя Ирак из поля своего влияния, они ничего не теряют ни финансово, ни экономически.

А это для них самое главное. Ради чего им рисковать потерять все?

Теперь ставлю задачу по ее информационному обеспечению. Ее обязаны в кратчайший срок, в течение -  так же,  трех часов,  по завершении совещания, исполнить все, вовлеченные министерства и организации. 

Суть задачи: Использовать абсолютно все информационные ресурсы и возможности для информирования максимально большего числа  властных, политических, общественных, гражданских структур, СМИ  и граждан враждебной нам  страны о предпринимаемых нами с часа Х военных операциях.  Цель этой информационной акции – свести к предельному минимуму число возможных людских потерь  гражданского населения и военных,  а так же сотрудников всевозможных гос. учреждений страны.

Итак:

- Госдепу, призвать    посольства, консульства всех взаимодействующих с нами  стран  мира, через их возможности, довести до президента, правительства, высших структур власти центра и регионов этой страны о часе Х  и объектах,  поставленных нами в последовательную очередь уничижения, если руководство страны не примет наш ультиматум.

- Всем  СМИ, включая интернет,  и, прежде всего те, что вещают непосредственно на Ирак, ежечасно, в коротких выпусках новостей, информировать население и руководство страны об очередности и точной дате, точному времени нанесения ракетных ударов по опубликованному списку объектов, подлежащих уничтожению. Это позволит сотрудникам и персоналу этих учреждений заблаговременно, еще до нанесения удара, безопасно покинуть их.

Объекты уничтожения, согласно очередности:

- Главные управленческие объекты министерства обороны в столице и центральные узлы связи. Все региональные штабы министерства обороны и их узлы связи -  одновременно.

Далее, последовательно, через каждый час,

- все крупные военные склады.
- Центральные здания Парламента
- резиденция Президента. 
 - далее, по списку.

А хватит ли у нас крылатых ракет?  Усомнился чиновник, курирующий СМИ. 
Не волнуйтесь.  Их, даже без учета ядерных, хватит на несколько стран, более крупных, чем Иран.

Если, после трех часов с момента разрушения резиденции Президента от руководства страны не поступит предложения о начале переговоров,  начать широкомасштабную военную операцию уничтожения инфраструктуры страны, так же, заблаговременно информируя ее  население и админ органы о предстоящих целях.

Они долго не продержатся.  Мы достигнем поставленной цели не вводя войска, не убивая мирных людей и военнослужащих этой страны.  Само население свергнет правительство, не способное ни противостоять нам, ни исправить ситуацию, приведшую к нашей военной акции, ведущей к нарастающему хаосу в стране.

А  не возненавидит ли нас народ  Ирака?  Гос. секретарь высказал опасение.
Президент улыбнулся.  Вам ли об этом беспокоиться. Вспомните Югославию. Мы ее отутюжили ракетными ударами и авианалетами, невольно  уничтожали пассажирские поезда, разбомбили  массу жилых комплексов, а заодно, по недогляду и китайское посольство. И что?  Они ныне возмущается? Вся бывшая Югославия уже наш союзник.  И эти стерпят.  Так то…

*****

Эта гипотетическая, но, вполне  возможная операция, не была использована Вашингтоном.
Вместо этого, Америка развязала полномасштабную войну против Ирака, в ходе которой были убиты более миллиона людей, искалечены еще больше. Война США против Ирака породила ИГИЛ, что привело к еще более кровавым событиям в регионе и более чем к пяти миллионам беженцев из возникших районов боевых действий. Многострадальные  беженцы захлестнули Европу, Ближний Восток, стали источником пополнения террористов….


Рецензии