Гималайская соль

Спрашивает меня неродная сестра:
- Ты не знаешь, гималайская соль действительно полезна?
Я подумал: кому-нибудь эту розовую соль показать, он сразу другие ощущения приобретать начнёт, правда нужны ли они ему?
- Почему гималайская соль?- отвечаю ей. - Можно есть мумиё, в нём много минералов, полезно для человека. А гималайская соль из Пакистана. Я бы насторожился.  Они что в Пакистане дольше нас живут, и хорошо себя чувствуют?
Сестра говорит:
- Есть лампы и подсвечники. Говорят полезно для дыхательных путей.
Думаю: кто такие дыхательные пути, кто по ним ходил? Можно ли по ним пускать соль?
- А в Пакистане жизнь короткая по многим причинам, - добавляет сестра. Ну, молодчина!
- Неужели попробуешь надышаться? – спрашиваю её. -  Раньше про неё ничего не знали (и про Пакистан тоже), а про Гималаи знали, что там деревья не растут, и поэтому мало было желающих туда ехать. Это ж не просто так деревья не растут. У нас-то ещё растут.
- В санатории Марфино есть соляная пещера как в Прибалтике, там мама лечилась, - говорит сестра.
Ну я ей не стал говорить, где сейчас мама…  Пишут, что лечит эта пещера от разных болезней. А болезни откуда? Потому что нет деревьев. Можно встать спиной прислониться к дубу и сердце будет биться приятнее, наберёт энергии от такого силача как дуб и будет человеку этому хорошо, он повеселеет.
Говорю ей, не очень веря:
- В Прибалтике другая соль не гималайская, да и в Марфино тоже. Риску не хватает в жизни. Кто не рискует, тот не…пьёт шампанское. В общем-то эффект одинаковый: человеку и там  (при соли) и там (после шампанского) становится веселее…и это не надолго.


Рецензии