Крифы

               
Что это такое? А я сам не знаю. При думе о Думе придумал (неплохой каламбур получился) самое, что ни на есть ругательное, на мой взгляд, слово (у каждого, конечно, оно своё, может быть, даже более крепкое, впечатлительное, чем у меня), но не понятное людям. Потому что обычный мат слишком для них мягкий, а для людей в таком виде неприятный. Как единое целое, я назову этим словом и Президента, и правительство, и Думу! А уж насколько они в большей или меньшей степени заслуживают это Звание, пусть разбираются сами.

А толкнуло меня к этому оскорблению ещё одно законотворчество правительства (пока предложение, но сколько этих «умных» предложений правительством реализовано в нашу жизнь!). В какой последовательности они действуют – неважно, как неважно и то, от кого это предложение исходило, всё равно все они принимают «посильное» участие в процессе реализации, поэтому всех назовём одним и очень оскорбительным, по моему убеждению, словом. А «подарило» мне бессонную ночь ещё одно новшество. Пенсионная реформа по сравнению с этим предложением – детский лепет. Правда, это всего лишь на мой провинциальный счёт. К тому же я уже пенсионер со среднестатистической пенсией.

Что же это такое сверхестественное может быть придумано на сегодняшний день, что ещё хуже пенсионной реформы? А это сертифицирование посадочного материала. Не урожая, а, так сказать, давить народ уже надо «на корню». Как это выглядит?  Ты решил посадить картошку (на даче, в своём огороде, в деревне), а нельзя! Получи на её посадочный объём сертификат, а потом сажай, а то вдруг она не по принятому сельхознадзором стандарту? Как же ты будешь её жрать? И, не дай Бог ещё кого-нибудь угощать!

Та же картина и рассадой помидоров, огурцов и другой огородной «живности! А те, кто «живёт» и выживает своим огородом? На какие шиши они будут оформлять свою посевную продукцию? А это дело не бесплатное (в чём, навряд ли кто-то из нас сомневается)! А если посадишь не сертифицированное, то и вовсе оштрафуют, а выращенное неофициально конфискуют (а по закону жанра, для собственных нужд – не пропадать же добру)!

Как вариант они предлагают купить у них «классный!» посевной материал, сертифицированный!

 Вот это идея! Первые сдохнут малоимущие старики в деревне …, впрочем, и другие жители села долго не протянут. А если ещё начнут и «стучать» на «недобросовестных» жителей села! Тут-то бравые полицаи исполнят свой служебный долг сполна – быстро высчитают  с ,пенсии, с зарплаты, в общем, с карточки. И не спрячешь деньги под матрац.

Вот так правительство, а с ними и коллеги из Думы борются с народом под чутким руководством президента. И делают это с заботой о людях, мягко, постепенно, чтобы не навредить (кому?), не забыть о стариках и детях (сделают 10%-ю скидку при сертификации). А представляете, сколько создадут рабочих мест … в фискальных органах?!!

Один депутат, а есть и действительно народные избранники, которые имеют совесть и своё мнение, а не только «ручные депутаты»» по спискам партий …
Кстати, был такой депутат Митрофанов. Он на протяжении нескольких созывов был «списочным депутатом». Побывал ради депутатства в различных партиях. Правда, до тех пор, пока не перестали его персону включать в списки. Он очень сильно обиделся и, как истинный патриот Отечества, уехал на ПМЖ в Швейцарию … Как Ленин … В общем, тот депутат сказал, что, если бы выиграли на чемпионате мира по футболу у Хорватии, то тогда ввели бы в стране крепостное право. А что, похоже …

Р.S. Ещё и рыбу ловить нельзя! Это всё!...


Рецензии
Валера! Смеюсь я...
Крифы* - это крэги, которые занимались магией для установления своего порядка в сахэлсе... подчиняют сахэлс.
"Когда крэги* делали зачистку местности, уничтожая всех имевших неосторожность остаться в сахэлсе*, Виен отсиживался в Аэлне, под защитой силовых..."
Афигеть - устала по Гуглу бегать.)))
И никакие это не оскорбления!
Между строк всё прочла.
Спасибо!
Я еще стараюсь верить ВВП.

Пыжьянова Татьяна   26.07.2018 20:25     Заявить о нарушении
Это слово просто появилось у меняна языке. Человека называют козлом, а никто не имеет в виду животное ... А смеяться ваше право ...

Валера Матвеев   26.07.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.