Мамино счастье

 Счастливая мама расстроилась. Малыш до года опять не испачкал горшок, уже который день. Разве это нормально? Нет. Твёрдый живот малыша говорил о скоплении внутри пищи, которая не проходила нормально. Напуганная мама обзвонила всех своих подруг в поисках консультации, перечитала массу литературы для этого случая, перевернула доступный интернет.

   Применив некоторые советы к сыну, мама ждала результата, но горшок оставался пуст, а живот малыша каменел и надувался.

   К вечеру, мама перепробовала всё, что знала и, всё безрезультатно. Вернулся с работы папа. Рассказав ему проблему с сыном, мама усадила малыша на горшок в надежде на чудо.

   Маленький Антоша, так звали малыша, сидел на деревянном стульчике с отверстием посередине а, двое родителей уговаривали его сделать это. Два взрослых человека были счастливы, но озабочены состоянием их чада. И, только одно единственное, от их сына, могло вернуть былое состояние эйфории любви и счастья, покоя и умиротворения в семью. В настоящий момент, они, взрослые люди, ждали это, как манну с неба.
  Антоша удобно сидел на стульчике, а мама и папа хором просили малыша:
- Какай! Ну, какай! Давай пукай! Тру-у-у, тру-тру! Пукай! -
- Антоша, тужься сынок! Какай сладенький! -

  Папа взял в кроватке малыша детский, музыкальный, пластмассовый молоточек и, осторожно стал ударять им по голове Антоши, приговаривая под музыкальный звук молотка: - Пук! - Сынок, пук! Давай Антоша, бух! - Очередной музыкальный удар молотка ни чего не дал, кроме звука бом и, сочного уговора папы.

   Через некоторое время родители выдохлись. Маленький Антоша толи не понимал, что хотят от него родители, то ли, просто, не мог ни чего сделать.
   Папа осмотрел малыша и, сделал единственное правильное решение в таком случае и для ребёнка и, для счастья своей семьи.

   - Так, одевайтесь, едем в скорую, нужно показать Антошу врачу! -
Мама всё сделала быстро и, уже через несколько минут они подьезжали к приёмному зданию скорой, неотложной помощи.

   У входа в покои их встретил молодой хирург в идеально белом, накрахмаленном халате с теоскопом через шею и бейджиком на лацкане отглаженного воротничка.
   - Что у Вас случилось? - Спросил доктор.
   - У ребёнка не проходимость пищи в желудке. - Ответила встревоженно мама.
   - Проходите в приёмную. - Показал врач и, знаком предупредил сестру, что он справится сам.

    Мама с сыном прошли в приёмную палату. Врач показал им где можно раздеться указав на кушетку, сказал маме, чтобы она положила малыша. Обработав руки, хирург стал осторожно осматривать мальчика, предварительно записав его год рождения и имя, вес, пол, задавая вопросы маме, он продолжал осмотр. Поняв причину недуга, - испуг, зажатость. Врач зашёл за ширму в палате, где ещё раз вымыл руки и, одев медицинские перчатки, смазал их каким то средством. Затем зачерпнув из баночки какую-то мазь, вышел к маленькому пациенту. Прощупав его живот, дядя доктор, словно тюбик, повернул Антошу попой к себе и, нажимая на живот, пальцем открыл крышку "тюбика" у плачущего больного малыша.

   Ни мама, ни дядя доктор не ожидали такого счастливого и быстрого выздоровления маленького Антоши. Его будто бы прорвало, словно сильно нажатый тюбик, точно, сильно, смачно, резко, маленьким фейерверком на дядю доктора с большими искрами пахучего вещества!
 Мамино счастье! Оно облепило очки хирурга, весь его накрахмаленный, белый, выглаженный халат, залетело в карманы врача и, прилипло там, незатейливо перекрасив доспехи спасителя.
   Хирург, понимая издержки своей профессии, с долей иронии и выдержкой, под неудержимый, непроизвольный смех счастливой мамы, сказал замечательную фразу:
   Хороший мальчик! - Вытер лицо памперсом ребёнка. Повернувшись к смеющейся маме, стал говорить ей рецепт снадобья по профилактики запоров.

   Закончив процедуру, хирург удалился в соседний кабинет. Мама порывалась вытереть с доктора добро на халате, извинялась за мальчика, предлагала салфетки, платок, чистый памперс. В конце, концов бросилась убирать в палате, на кушетке, но только сгребла немного всё в кучу. Нечем было убирать. Да и, добрый доктор, уходя сказал, не надо! Всё уберут без Вас!

   Уходила из клиники счастливая мама, прижимая малыша к груди, она не могла сдержаться от смеха. Уже там, в машине, мама смеясь рассказала папе, как прекрасный, добрый, грамотный доктор, был обстрелян Антошкиным добром.
  Папа удивился, рассмеялся, потом ринулся в покои за чем-то, наверное хотел найти того доктора. Вскоре вернулся довольный, весёлый, поцеловал жену, погладил и потрепал голову сына и, они поехали домой строить дальше своё семейное счастье!

   Издержки есть у каждой профессии. В профессии хирурга, липкая издержка испортила доктору новый халат. Милый доктор, человеческое спасибо Вам!
Низкий поклон и, долгих лет жизни! Храните с любовью, мамино счастье, маленьких детей!


Рецензии
Виктор! Здравствуйте!
Все молодцы!))))))
Вы изумительно хорошо пишете!

Спасибо. Маленького героя с облегченьицем,

Дарья Михаиловна Майская   14.12.2023 13:35     Заявить о нарушении
М-да, теперь это смех и улыбки... . Надеюсь. Спасибо.

Виктор Кармалитов   14.12.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.