Ничего случайного Глава 36

       Он аккуратно и нежно провел вниз по худым рукам. Дашке стало очень приятно, за столько дней строго отношения вдруг ощутить его нежность. Она чувствовала, что Семе тоже очень приятно касаться ее, наконец он наклонился и поцеловал ее в шею, так нежно и еще раз, и еще, от чего у Дашки даже в голове закружилось. 
       -   Сема, хватит. Ты, похоже, нажрался. -  заорал Анжела. -  Иди спать,-  гаркнул он на Дашку мужским басом, так что та от неожиданности чуть не свалилась со стула.
      Перепуганная Дашка, покачиваясь встала и быстро зашагала к двери. Спускаясь по лестнице, слышала, как Анжела и Семен громко разговаривают.
Неожиданно выбежал Анжела. Он быстро спускался по лестнице, едва не сбив ее с ног.
      -   Ну, что ты придумал,-  орал Сема, пытаясь остановить его.      
      -   Иди спать,-   строго приказал Семен Дашке пробегая мимо нее.
      -   Да иду я иду, - хромала та в свою комнату.
      Хоть коньяк и хорошо ударил ей в голову, но ей показалось, что ссора произошла именно из-за нее. Дашка никак не могла уснуть. Она подошла к окну и наблюдала, что происходит в беседке, где находились Анжела и Сема. Те сидели за столом. Сема обнял Анжелу за плечи и что-то ему говорил. Похоже они оба были расстроены, но говорили спокойно без эмоций.
Потом неожиданно стали смеяться.
      -   Ну, наверное, помирились, -подумала Дашка и успокоилась. Она была рада, что все хорошо закончилось и спокойно уснула.

      Оставался день до отъезда Анжелы и два до возвращения Дашки к Варваре. Проснувшись, она вышла на улицу, чтобы не прозевать предложение куда-нибудь съездить. Кроме бегающей небольшой собачки во дворе никого не было. Фарида уехала на рынок, а из открытого окна спальни раздавался громкий храп в два голоса. Решив не терять драгоценное время для загара, она устроилась на лавочке недалеко от беседки, подставляя ноги и лицо под ласковые лучи.
     Лишь к полудню на улицу вышел Семен, позже вышел Анжела вид у них был не ахти, в таком виде она их еще не видела. Однако они быстро пришли в форму приняв душ и перекусив. Было понятно, что время у них на работу маловато. Мужчины быстро поднялись на второй этаж и продолжили работать, несмотря на жару. Ей стало ясно, что поездка к морю сегодня не входит в их планы. Дашке сегодня никто не делал перевязку, возможно было уже и не надо. Она могла почти полностью опираться на ногу.
      Ближе к вечеру Анжела с Семеном, закончив работу, наконец вышли из мастерской. Увидав Сему с Анжелой в беседке Дашка тоже пришла к столу.
      -   Здравствуйте. Приятного аппетита! -   начала разговор Дашка.
      -   Спасибо! Мы что сегодня не виделись? -   Семен удивленно посмотрел на нее
      -   Нет. Вы сегодня весь день работали,- с грустью произнесла Дашка.
      -   Садись, посиди с нами,-   предложил Анжела.
     Дашка с радостью согласилась, тем более что разговор шел о поездке в город.
      -   Сема, все готово, можешь забирать рубашки,-   кричала Фарида из комнаты.
      -   Анжела, давай быстрее, не наедайся в ресторане поешь. И куда в тебя столько лезет? -  Семен встал из-за стола и поспешил в дом.
      -   Вы уезжаете куда-то? -  спросила Дашка Анжелу.
      -   Да, Дашунь. Поедем погуляем, отметим мой отъезд, посидим где-нибудь.
      Дашка поняла, что брать с собой ее никто не собирался.
      Через полчаса Семен и Анжела были собраны, выбриты, наглажены и благоухали как после турецкой бани.
      -   Красавцы! -  пыталась сделать комплимент Дашка. Но никто на это даже не отреагировал. За забором раздался гудок.
      -   Давай, скорей. Такси приехало! -   позвал Семен Анжелу.
      -   Сейчас, я догоню,-   Анжела сделал шаг к Дашке. -   Лови,-  он бросил пачку сигарет.
      Семен с улыбкой взглянул на Дашку и что-то сказал Анжеле, засмеявшись они уехали.
      -   Ещё дуются, - решила та.

     Дашка почти до темноты просидела в беседке, размышляя о том, что ей надо что-то менять в своей жизни и менять радикально. Она позвала собаку и играла с ней бросая виноградины, которые та быстро ловила ртом. Когда стало совсем темно, она пошла спать и сразу отключилась.
      -   Дашка, Дашка,-  будил ее голос. В комнате горел свет.
      -   Давай ногу посмотрю,-  шептал Семен. Дашка, не поднимаясь, вытащила из-под одеяла худую и забинтованную ногу. 
      -   Завтра Анжелу завезу, тебя послезавтра с утра. -   Он бинтовал ногу, а Дашка носом уловила запах ресторанной еды, спиртного и его духов.
      -   А, где сестричка? -  спросила она.
      -   Собирается. Завтра с утра в аэропорт.
      -   Как посидели?
      -   Нормально, тебя все время вспоминали,-  заулыбался Семен.
      -   Ну да, я у вас вроде клоуна,- расплылась в ехидной улыбке Дашка.
      -   Нет, конечно, но с тобой не соскучишься. -  Семен заулыбался. -  А накурилась. -  Он убрал ее ногу под одеяло.
      -   Тебе вчера попало от Анжелы? -   спросила Дашка.
       -   Ну вот, умеешь ты поднять настроение! -   Семен засмеялся и вышел, выключив за собой свет.
      Дашка потихонечку встала с кровати и спрятавшись за занавеску наблюдала за Семой и Анжелой. Они сидели в беседке и разговаривали. Наконец Анжела встал и раздалось долгожданное:
        -   Я ее позову.
       Дашка быстро вернулась в кровать.
      -   Дашка, ты не спишь? -  спросил Анжела.
      -   С вами уснешь,-   недовольным тоном пробубнила та.
      -   Мы там пирожные привезли, шампусик, пошли посидим,-   предложил Анжела  и сел на край кровати. -   Ты знаешь, а в тебе есть начиночка. Я вчера видел.
      Дашка лежала молча, ей не хотелось ни с кем говорить.
      -   Ну, ты не обижайся. Вот я уеду и Сема твой. Пошли посидим, а я потом тебе что-то   интересненькое расскажу. И интригующе добавил: -   Полезное для тебя.
      Семен сам накрывал на стол. Дашка никогда не видела его делающим что-то по хозяйству.  Было видно, что он все умеет и делает это хорошо и со вкусом.
     В центре стола стоял большой букет роз, тарелка с тремя ярусами пирожных, шампанское и бокалы на очень длинных витых ножках, специально поставленные по этому случаю. Сема сидел, подперев рукой щеку. Выглядел он как-то по-домашнему, не было присущей ему помпезности. Взгляд у него был задумчивый, даже немного усталый.
       -   Вот, она наша конфеточка с начиночкой,-  Анжела галантно пропустил Дашку вперед, потом поухаживал за ней, усадив ее. Он встал рядом и поднял бокал:
       -   Хочу выпить за Дашку. Этого милого, нелепого человечка, который столько дней терпел наше приколы и подарил нам столько смеха и радости.
         Сема встал и все чокнулись бокалами.
       -   Я думаю, Дашка, несколько твоих фраз станут крылатыми выражениями и не только у художников,-  добавил Сема и посмотрел на Анжелу.
       -   Я теперь всегда, прежде чем меня начнут рисовать обязательно буду предупреждать. -  Я трусы снимать не буду! -  сказал Анжела. И они опять грохнулись со смеха.
       -   Ну что вы ржете?  От вас всего можно ожидать,-   обиделась Дашка.
       -   А ты чего-то ожидала,-  Семен вдруг загадочно посмотрел на Анжелу. Видя, как они переглядываются, она решила, что готовится очередная провокация.
       -   Я спать пойду,- решительно сказала Дашка.
       -   Ты, молодец. Быстро учишься,-   похвалил ее Семен.
         Зазвонил телефон.
       -   Тихо! -  Анжела поднял руку.
      Он вышел из беседки и стал бегло разговаривать на английском языке. Семен внимательно слушал, о чем идет речь. Иногда одобрительно кивая, Дашка поняла только слово-   мани. Анжела обратился к Семену на английском, и он ему ответил тоже на английском. Похоже разговор был серьезным и ее уши были лишними. Дашка решила не мешать, и тихо удалилась к себе.
       Она легла и думала, как хорошо, что они не держат на меня зла.
       - Дашка, ты чего убежала,-  прошептал, входя Анжела.
      Он нес в руке два бокала с шампанским:
      - Давай поднимайся, выпьем. Ты не обижайся за желание. -  Он усмехнулся. -   Извини, вспомнил твою фразу. Ты знаешь, художник ведь видит натуру и сквозь одежду. Если ты будешь сидеть даже в тулупе, он сам разденет тебя на холсте, если ему это будет надо. Для любого творческого человека важно твое внутреннее содержание, твои эмоции. Эдакая начиночка. И еще, я открою тебе маленький секретик. - Он оглянулся на дверь. -   Сема никогда и никому не будет принадлежать, только самому себе. Но...! - Он произнес это интригующе-загадочно и сделал паузу. -  Для начала тебе надо купить очень хорошие туфли. Ты поняла?  Очень хорошие, как у меня.
      Потом, он наклонился к самому уху Дашки и тихо стал шептать, медленно, чтобы Дашке все было понятно. Глаза у Дашки расширились и на лице появилось удивление.
      - А потом, потом…Не сразу. Ты опять...-И он стал шептать дальше. И вот когда он зарычит, так по дикому как лев, то он твой. - Он отпил шампанское, чокнулся с Дашкой и добавил: - На какое-то время.
       -   Анжела, ты куда пропал? -  из беседки раздался голос Семена.
       -   Допивай, я отнесу. - Анжела взял ее пустой бокал и слегка прислонившись к Дашке щекой, вышел.
      Дашка лежала и мысленно представляла все то, о чем ей говорила Анжела, пока сладкий мираж не превратилась в глубокий сон. Почти до рассвета в беседке горел свет. Семен и Анжела все разговаривали и разговаривали. Они молча смотрели какие-то фотографии и совсем не смеялись.
       Дашка проснулась от шума во дворе. Семен уже упаковал и грузил вещи Анжелы в машину. В беседке стояли две чашки с недопитым кофе и все те же три яруса пирожных.
Анжела и Сема были опять во всем свежем, как всегда красивы и элегантны, хотя вид у них был уставший, видимо они так и не ложились, и всю ночь просидели в беседке. 
      Анжела выглядел сегодня по-другому, совсем по-мужски. Было видно, что он нервничает. Семен то и дело сбрасывал звонки, кто-то с самого утра доставал его, что вызывало еще большее раздражение у обоих. Дашка решила не мешать. Она стояла возле беседки и наблюдала как они собираются.
      -   Я поведу. -  Семен протер фары машины, пару раз пнул колеса.
      Анжела укладывал большую сумку в багажник.
     Дашка решила, что пора выйти попрощаться. Она подошла к Анжеле и взяла его за руку:
      -   Анжела,-  она вдруг заплакала. - Ты очень красивая, добрая. Пусть у тебя все будет хорошо! -Анжела подставил щеку для поцелуя. -   Прости меня, еще раз. -  Дашка чмокнула Анжелу в щеку и прикрыла нос рукой, чтобы не разреветься.
      -   Дашка, ты конфетка! С начиночкой! -  игриво добавил Анжела. - Поработай над оберткой! - Он достал из кармана тонкий шелковый мешочек и подал Дашке. -  Это на память. Он дорогой. У меня на руке не сходится, носить расстегнутым боюсь- потеряю, а тебе в пору будет. «Браслет-желание» называется. Задумаешь и защелкнешь. -  Анжела достал свой платок и очень аккуратно, чуть касаясь промокнул Дашкины глаза и отвернулся. Было ясно, что и он очень расстроен расставанием. Он надел темные очки и сел в машину.
      -  Дашка, кончай! Я тебя завтра отвезу. Ты собирайся потихонечку,-садясь за руль сказал Сема.
      Он включил музыку, и машина с рыком рванула с места. 
 

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 37 http://www.proza.ru/2018/07/26/472


Рецензии