Ничего случайного Глава 40

       Выйдя из такси, он замер у подъезда, вид которого в пасмурный день был совсем неприглядный. Дом был старой постройки, трехэтажный.
       -   Ясно сталинка. Ну и это хорошо.
      Он медленно поднялся на этаж, и остановился осмотреться. Подъезд был теплый, чисто убран, на батарее сидел здоровый котяра.
       -   Брысь! - спугнул Сема кота. Кот резко сорвался вниз и исчез.
     Семен позвонил в дверь. Тишина. Потом еще раз. Наконец послышались шаги.
       -   Кто там?
       -   Хозяин!
       -   Какой на хрен хозяин? Если ты к этой шалаве, то не пущу.
       -   Владелец.
       Дверь открылась перед Семеном стоял маленький, спившийся мужичок.
       -   Документ покажи, хозяин?
       -   Обойдешься! - грубо ответил Сема.
      Увидав статную фигуру в длинном пальто и ростом намного выше его, отошел, пропустив Семена вперед, а сам засеменил за ним. Пройдя по полутемному коридору вперед, Семен остановился у опечатанной двери.
       -   Ключи где?
       -   А, я почем знаю.
       -   Буду дверь ломать, раз ключей нет, - сказал Сема, опуская саквояж на пол. Он снял перчатки и расстегнул пальто.
       -   Вон туда постучись, может у шалавы этой есть ключи, - испугался мужик, указывая на соседнюю дверь.
      Семен постучал в соседнюю дверь. Никто не открывал.
       -  Там никого?
       -  Там она. Спит шалава. Всю ночь таскалась теперь спит.
     Семен постучал погромче.
     -   Да, кто там ломится,-  отозвался недовольный женский голос.
     -   Давай открывай,-   настаивал полупьяный сосед.
     -   Сейчас, разбежалась.
     -   Это владелец Бертиной комнаты пришел. Ключи ему дай.
     Послышался поворот ключа, и маленькая ручка небрежно кинула ключ на красной тесемке на пол.
      -   Обязательно бросать надо? - спросил Семен, наклоняясь за ключом.
      -   Обязательно,-  ответил голос.
      Семен поднял ключ. Открыл дверь комнаты. В нос ударил запах лекарств и пыли. Он широко открыл форточку и усталый сел на большой обшарпанный табурет.
      -   Ну, нормально. Потолок высокий и площадь хорошая.
      Самолет у него был только на завтра и поэтому он снял пальто и стал медленно рассматривать все то, что находилось в комнате, оценивая сколько он сможет выручить за все это, вступив в наследство в указанный срок. Потом он решил посмотреть все остальные помещения включая туалет, ванную и кухню. Он переобулся в тапочки и прошел на кухню, сморщенный мужичок последовал за ним.
      -   Ну, что ты за мной ходишь? -  нервно спросил Семен.
      Сосед ушел к себе и больше не показывался.
      Семен внимательно осмотрел все помещения и решил: -   Надо брать.
       Вернувшись в комнату стал размышлять, что за публика здесь проживает. Одного он уже увидал -  пьянтос, вторая-  шалава.
      -   Нормально, попробуй еще толкни такую комнатку, - озадачился Сема.
     Через стенку он услышал характерный звонок скайпа. Сначала он подумал, что это ему показалось, но звонок повторялся и повторялся.
      - Странно, - подумал Семен. -Интересно взглянуть, что там за шалава ключами бросается.  Может девочка по вызову? - Он был заинтригован: -   Надо познакомиться. На кофеек напроситься, а то спать хочется жуть как.
      Он подошел к двери и постучал, но никто не открывал. Он легко толкнул дверь вперед, и она открылась. Семен осторожно заглянул. Комната была большой, чистенькой, со свежим ремонтом, ее наполнял запах каких-то знакомых ему духов с примесью сигаретного дыма. Он аккуратно прошел вперед и увидал девушку, лежавшую на диване к нему спиной. Часть спины была открыта, и в районе копчика из кружевных трусиков, была видна татуировка в виде штрих кода. Остальная часть тела была накрыта одеялом, лишь голая ступня высовывалась из-под него. Семен подошел ближе, ему показалось, что он когда-то уже видел эту маленькую ногу. Он присел, чтобы повнимательнее разглядеть ее. Всю ступню ровно по центру разделял большой шрам. Оценив его как врач, понял, что шрам довольно cвежий.
      -   Да неужели. - На лице у Семы появилась улыбка.
     Он внимательно осмотрелся по сторонам и просто обалдел. На стене висела его картина, которую он подарил маленькой и нелепой девушке. Он тихо обошел с другой стороны, чтобы рассмотреть ее лицо. Перед ним приоткрыв рот спала она -  та самая Дашка, которая не так давно, как ураган ворвалась в его жизнь, перевернув все с ног на голову.
     Семен был удивлен тому изменению, что произошло с ней. Волосы, стрижка, маникюр. Опять послышался звонок скайпа, он аккуратно подошел к ноутбуку и сбросил звук. Обратив внимание на пачку сигарет рядом. Семен внимательно посмотрел на список контактов:
      -   Ну, дает. Одни мужики.
     Опять подошел к ней и присел на корточки, разглядывая её лицо. Дашка спала как ребенок, а Семен смотрел на нее с неподдельной радостью. Ему очень понравилась ее стрижка. Она выглядела почти как мальчишка, лишь косая белая челка опускалась на глаза, закрывая лицо на половину. Семен аккуратно отодвинул ее, чтобы получше рассмотреть.
      -   Не мешай! - произнесла Дашка сонным голосом.
      -   Нет, буду мешать! Я специально приехал, чтобы тебе мешать. Ты мне мешала теперь моя очередь,-  сказал он, улыбаясь и придав голосу упрямую интонацию. 
      Дашка открыла один глаз и медленно его закрыла улыбаясь. Потом неожиданно открыла сразу оба глаза.
      -   Сема, это ты? - она подскочила как ужаленная и села замерев от неожиданности, с удивлением таращась на него. Она не верила своим глазам.
      -   Я Дашка, я. - Он смотрел на Дашку, которая сидела на кровати сложив по-турецки ноги в нижнем белье совершенно без стеснения.
       -   Бельишко у тебя Даша красивое, чай дорогое?  - как-то не по-доброму спросил Сема, потом встал подошел к ноутбуку и добавил: -   Мужики звонят, а ты спишь. Ты вообще работаешь где?
       Этот тон и это вопрос сразу рассеяли неподдельную радость от встречи, которую минуту назад испытала Дашка. Она поняла за кого ее принимает Сема. Дашка молча встала, закурила сигарету и накинув короткий халатик подошла к балкону, открыв его.
      -   Сема, ты воспитывать меня приехал? - не оборачиваясь спросила она.
      В открытой двери мелькнуло пьяное лицо соседа.
      -   А, понятно, это они про меня тебе наговорили. Любят у нас люди других осуждать.
     Все это время Семен внимательно следил за Дашкой и никак не мог понять, что в ней стало не так. Потом сел в кресло и стал внимательно смотреть на картину. Дашка подошла и тоже взглянув на нее пояснила:
      -   Мне тоже нравится. Один хороший человек подарил. Ты посиди, пожалуйста, я сейчас кофейку сделаю. - Она поставила чайник и вышла из комнаты.
      Семен стал внимательно осматривать комнату. Он подошел к окну и отодвинул занавеску. На подоконнике лежали несколько книг «Пособие по английскому языку», «Базы данных и Ошибки программирования», огромное «Руководство пользователя Microsoft Word», «Три века русской поэзии», «Японская поэзия Серебряного века», а рядом стояла начатая бутылка мартини и открытая баночка оливок. Он взял бутылку и поднес к носу.
      -   Поставь, я Дашке скажу,-   раздался голос из-за спины.
     Перед ним стояла девочка в скромном байковом платьице.
     Семен вернул бутылку на место. Он понял, что это соседская девочка.
      -  А, ты что с Дашей дружишь?
     -   Да, дружу.
     -   И папа разрешает?
     -   Нет, он ее шалавой зовет,-  шепотом добавил ребенок.
     -   Почему?
     -   Не, знаю она хорошая. Меня от него прячет, конфетами угощает.
     Семен вспомнил, что у него в кармане есть маленькая шоколадка. Он достал ее и угостил ребенка. Девочка, поблагодарив, быстро развернула ее и сразу целиком запихнула в рот. Еще не до конца прожевав, стала рассказывать:         
      -  Мы   с ней недавно кота похоронили такого волшебного. Он нам желания исполнял. Потом умер - старенький был. -  Было видно, что ребенок очень переживает и хочет поделиться своей бедой. - Дворник на Дашу ругался, а она все равно кота забрала, а мы его потом похоронили.
     -   Смелый поступок,- похвалил Сема, пытаясь быть как можно серьезнее.
     В коридоре послышались шаги. Вошла Дашка, но уже не в халатике, а в короткой юбочке и черной шифоновой кофточке, плотно облегающей ее фигурку.
       - Ленка, вот тебе конфеты и дуй к себе. - Она достала из нижнего ящика стола коробку конфет, обнажив при этом свои худые ноги с кружевным краем чулок. -   Только все сразу не ешь, на завтра оставь, а то вся прыщами изойдешь.
     Ребенок, спрятав коробку под платье, вышел аккуратно закрыв за собой дверь.
     -  Сема, извини, кофе только растворимый. - Она быстро заварила кофе и опять соблазнительно наклонившись достала еще одну коробку конфет.
     -   Да ладно. Какой есть. -  Семен размешивал кофе и не отводил от Дашки глаз, пытаясь уловить изменения.
      -   Мне прям даже не верится, что это ты. Конфеты бери, угощайся. Вообще, как ты здесь оказался? -   Дашка достала сигарету и закурила, запивая кофе.
      Семен отхлебнул кофе и откусил конфету.
       -  Ты что на кондитерской фабрике работаешь? - спросил Сема, рассматривая содержимое коробки и выбирая следующую конфету.
       -   Нет. Это клиенты.
      Семен сделал многозначительное выражение лица и кивнул головой.
       -   Сема, ну не смотри на меня так и не слушай ты этих соседей. Я в банке работаю
 сисадмином в отделе кредитования, а конфеты клиенты дарят, когда им что-то срочно распечатать надо, или копии какие сделать.  - Она заулыбалась просто и добродушно.
       -   Так значит ты здесь живешь? - Семен стал ходить по комнате крутя на пальце ключ на красной веревочке и жуя конфету.
       -   Да, Сём, здесь с этими придурками толкаюсь. - Она внимательно посмотрела на ключ в руках Семена. -   Сема, вы наследник?
      -   Да, Дашенька, я теперь вроде как твой сосед. Комната мне понравилась. Будем брать. -
      Семен заулыбался.
      Звонок скайпа прервал разговор. На экране ноутбука появилось лицо мужчины:
      -   Дашуня, ты уже проснулась? Я тебя конечно прикрою, но на вечер, чтоб как штык. Ты меня поняла? Не слышу ответа и радости в голосе.
      -   Поняла, приду, - сухо и без эмоций ответила Дашка.
      -   Отбоя у тебя от мужиков нет.
      -   Это мой начальник. - спокойно пояснила она.
      -   А, я уж подумал опять на те же грабли. - Он с ухмылкой посмотрел на Дашу.
      -   Сема, а Берта Соломоновна тебе кто была?
      -   Двоюродная бабушка на киселе.
      -   Хорошая у тебя была бабушка. Она мне очень помогла. Да и вообще если бы не она...
     Дашка подошла к окну и отвернулась.
     Семен посмотрел на Дашкину фигурку и решил, что она стала стройнее и сексуальнее.
      -   Давай помянем. Она достала бокалы из навесного шкафчика, выставив на обозрение опять свои ножки. -  Ты мартини пьешь?
     -   Извини, Дашенька, я лучше коньячку. У меня с собой.
     Семен вышел в соседнюю комнату за коньяком и вернувшись быстро разлил   по полному бокалу. Замахнул залпом и смотрел как Дашка, тоже пытается выпить сразу половину.
      -   Я не сообразила, надо было что-то приготовить, - оправдываясь морщилась Дашка. 
    Похоже коньяк ей дал сразу в голову, но она упрямо подошла к холодильнику и достав кусок ветчины и банку маленьких огурчиков вернулась к столу.
      -   Извини, хлеба нет.
   Семена развеселило Дашкино поведение и смелый вызов осушить сразу пол бокала коньяку.
      -  Давай еще по одной,-  предложил Семен.
      -  Нет-нет мне хватит. Мне еще на работу, вернее на вечер идти сегодня. Явка обязательна.
      -  Ну, расскажи, Дашенька, как ты жила здесь.
      Семен еще выпил коньяку, закусывая ветчиной и огурцами.
      - Ну, сначала уволилась. Потом ушла на новую работу. Потом …потом,- Дашка развеселилась совсем. -   Я сейчас тебе что-то покажу.
      Она вышла на балкон и наклонившись стала показывать рукой в низ, обнажив при этом не только край чулок, а часть кружевных трусов.
      -   Вон там вон, желтенькая такая. Это моя машинка! - хвасталась Дашка, не скрывая своего детского восторга.
       Семен даже не сдвинулся с места. Его больше привлекало другое зрелище.
        -   Дашка, давай закрывай балкон, холодно.
       Семен сел на кровать. И серьезно сказал: -   Сядь рядом, надо поговорить.
      Дашка послушно села рядом.
      - Ты помнишь, как в мастерской, когда приезжал Анжела он тебя рисовал.
      -  Да. помню.
      -  Ты должна была выполнить приказ королевы.
      -  Помнишь? -   Семен хотел рассказать ей об Анжеле и судьбе того рисунка.
     Дашка неожиданно перебила его:
      -  Помню, и не люблю быть должна. Продолжай. - Дашка упала спиной на
 кровать раскинув руки и закрыв глаза.
     - Это становится уже интересно. Ты поиграть со мной хочешь? - спросил ошарашенный Сема. Он взрослый мужчина с большим сексуальным опытом даже растерялся от ее столь неожиданного поведения.
     -  Ну! Иди сюда плохой мальчик, - она с ухмылкой посмотрела на удивленного Сему и щелкнув силиконовым краем чулок похлопала ладошкой   по кровати рядом с собой, словно указывая место.
      Сему все это очень насторожило, а этот «собачий» жест «лежать рядом» даже обидел. Он мог позволить себе такую шутку, но не женщина. Однако Семен не смог устоять перед таким прекрасным телом, соблазнительным взглядом ее изумрудных глаз и поддался ее чарам и своему желанию.
      У Семена зазвонил телефон. Он прервал поцелуй и взял трубку, но взглянув на экран выключил его.
     -   Сема, у тебя руки пахнут шоколадом.
     -   Ты мне уже это говорила когда-то, - напомнил Сема, оценивая взглядом ее тело.
     -   А, почему шоколадом пахнут?
     -   После красок руки сохнут очень, вот Анжела мне крем для рук привез огромную
 банку. Я им и пользуюсь.

   

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 41 http://www.proza.ru/2018/07/26/507


Рецензии