Кубизмы тоже Плачут

Квадратик открыл глаза.
Был день.
Новый день в мире Великого Белого Ватмана.
Квадратик был Фигурой.
Он был обладателем четырех идеально ровных и одинаковых линий, которые встречали друг друга под идеальными прямыми углами. Мир Великого Белого Ватмана был идеален и Квадратик был горд, что достоин этой идеальности, потому что сам был обладателем безупречной формы.
Квадратик был Фигурой!
А все обладатели фигур, в мире Великого Белого Ватмана, становились обладателями вторичных фигуристых признаков. А это, в свою очередь значит, что кроме четырех линий и четырех углов, Квадратик имел ''ключик". Он так же знал, что не все фигуры обладают ''ключиком'', у некоторых фигуры имелся ''замочек''. Когда на пути Квадратика встречались ''эти  самые'', то их ''замочки'' приводили в твердый восторг и напряжение все его четыре прямых угла… в такие моменты Квадратик испытывал ''угловастость''. О том, что и как, в такие моменты, чувствовали фигуры с ''замочком'' он уверен не был, но подозревал, что наверняка что то подобное, только на свой лад.
Мир Великого Белого Ватмана был бесконечен и давал возможность его обитателям двигаться не только в лево-право, как в убогом ограниченном мире Бесконечной Прямой, но и передом назад, да хоть и по диагонали, в любую, милую сердцу сторону….
Обитало в этом Прекраснейшем из Миров, великое разнообразие различнейших существ, одним словом и жук и жаба… ну а если по точнее… ведь не стоит забывать, что Мир Великого Белого Ватмана был точным миром… так вот, если по точнее, то наполнен он был конечно в первую очередь Фигурами. Законченными формами, так сказать,  а затем уже разнообразными недоформами, линиями и отрезками. Самыми примитивными обитателями здесь были
''точечные''
Квадратик открыл глаза.
Был день.
 После некоторого раздумья, взвесив все за и против Квадратик решил двинуться диаганалью. До этого он всегда, почему-то выбирал Право и только один раз в жизни  Лево. Но сегодня сердцу была мила длинная диагональ.
- Пррр… куда прешь!!!
С Квадратиком чуть не столкнулся быстро ползущий отрезок волнистой линии
- Фу, какая мерзость подумал квадратик…
- Ну ломаная… это хоть куда не шло, но эти волнистые… слов просто нет… никакой дисциплины и полное отсутствие работы над собой, неудивительно полное отсутствие мало-мальского уголка… только и могут, что присмыкаться…
- Как только Великий Белый Ватман допускает существование подобных примитивных  и отвратных взору недоформ…
Рассуждал Квадратик, продолжая перемещаться диагональю ...
Вдруг он увидел… нет увидел он чуть позже, а вначале он почувствовал свою ''угловатость'' и надо отметить, что эта прочуственная им ''угловатость'' была самой угловатой из всех предыдущих “угловатостей”, с момента проявления его в Мире Великого Белого Ватмана
- Разрешите представиться!
Произнёс Квадратик, поправил портупею и шаркнул отсутствующей ножкой...
Квадратик, собственно говоря, решил сразу взять быка за рога, так как не видел никаких препятствий, на пути к задуманной цели, а угловатость в свою очередь , напоминала о себе и подталкивала… так скажем, не по детски…
- Я Опытный и Половозрелый Квадрат и не знаю слов любви...
- Вы Прекрасны в своих формах, так же как и я хорош собой…
- Давайте быстрее же, отбросим все условности и займемся изометрией…  и слившись в экстазе конгруэнтности познаем друг друга…
- Ой, ну что Вы… мы не сможем с вами слиться в конгруэнтности…
Возразила незнакомка, щебеча приятным бархатным голоском.
Этим самым ещё больше подзадорив квадратную ''угловатость'' нашего половозрелого члена из обитателей местного общества …
- Как так?
- Что за глупости?
- Мои угловатые инстинкты подсказывают мне даже, что оба мы знатные вельможи, так как были вычерчены в единицах Королевской измерительной системы… в первоклассных инчах, а не плебейских метрических сантиментах…
- Нет – нет, дело не в этом… опять защебетала незнакомка…
- Как бы Вам объяснить… я здесь случайно… я не принадлежу вашему миру…
- Кобенится су… существо низкой социальной ответственности, подумал Квадратик и решил, чуть сменить тактику и сделать упор не только на свою королевскую кровь, но и на опытность в подобных делах… ведь надо же ему показать, что таких вертихвосток он насквозь видит...
- Открою Вам свою маленькую интимную тайну, но в свою очередь надеюсь, что все сказанное останется между нами… и не дождавшись ответа продолжил…
- Еще совсем не давно, когда я решил однажды двинуться на Лево, между мной и одной особой, содеялась очень кипучая и насыщенная связь
… Квадратик выдержал короткую паузу и продолжил
- Держу пари, что Вы никогда не догадаетесь…
- Ха- ха!!! Право, даже не стоит пытаться…
- Да, да… с ромбовидной дикаркой…
- Ох знаете, жаркие были деньки. Ха-ха!!!
- Понастоящему незабываемые впечатления, на всю жизнь, от протискивания моих правильных форм в её узкие ромбовидные прелести...
- Что же случилось?... заинтересовалась Фигура с "замочком"
- Почему вы больше не вместе?
- Хотя понятно и можете не отвечать...
- Отношения построенные на примитивной изометрии всегда быстро кончаются, а в вашем случае, как я понимаю, совпвдение было только по длине сторон, его даже не было по углам. Я не говорю уже об общности в наполнености ваших пространств единным цветом…
- Мне всегда становится печально, когда я слышу о таких недальновидных поступках по заведению подобных связей…
Отреагировала Загадочная Незнакомка…
- Что за глупости?
- О каком таком цвете мы тут говорим?... не скрывая нетерпеливого раздражения произнес Квадратик…
- Еще раз приглашаю Вас уединиться и отбросив пустые предрассудки, насладить друг друга тесным соитием наших форм…
Незнакомка глубоко вздохнула и после небольшой паузы заговорила с грустью и слегка улавливаемым странноватым тактом…
- Как жаль, что не могу я втолкавать Вам... того, что происходит здесь на самом деле... Вы ведь ещё не полностью познали, пространство то, что не снаружи вашей формы.. бесплотна и пуста вся Ваша площадь ... углы и линии всё ваше достаяние... и это все, что есть у вас покаместь ...
- А я вам тут про Цвет сейчас толкую... про эту красоту  и восхищение, когда он заполняет вашу форму и предаёт вам  личностный отенок…
- А было ли вам, хоть что нибудь известно в вашем мире, о удивительном Малевича Квадрате... ведь это доказательство того, что я отнюдь не вздорности болтаю... ведь это было бы столь бесцеремонно, потратить ваше время мной впустую...
- Есть у нас одна секта ненормальных, которая отравляет  баснями о Боге Черного Квадрата наше идеальное окружающее пространство.
- Но я сознательный и закоренелый, всеми моими четырьмя углами аттеист и меня этими бабьями сказками не проймешь.
- В Мире Белого Ватмана нет места этой ереси. Великий Белый Ватман не содавал никаких черных квадратов и вам лучше выбросить из своей ветренной головки все эти нелепицы.
- А лучшее лекарство от всех глупостей, это  экстаз конгруэнтности… давайте же прекратить лишнюю болтовню и познаем друг друга моя Незнакомка.
- Не знаю право, как же объяснить вам, чтоб обойтись без лишнего задирства...
- Не пара мы… и ею стать не сможем.
- Я сторона… я сторона и куб одновременно... нас шестеро таких… как вижусь вам сейчас я.
- Меня забыл здесь, на столе чертёжном, мой Архитектор, хозяин этого всего пространства и ваш Создатель.
Квадратик крякнул. Он никогда в жизни не слышал подобной галиматьи… повредилась может в каком месте, подумал он и внимательно оглядел предстоящую перед ним Фигуру… формы были безупречны… а его '' угловатость'' и не собиралась униматься.
- А может девственица... осенило Квадратика.  -Нагрузка там на психику от избытка гормонов… то да сё... вот и несёт всякий вздор.
Но более всего на Квадратика возымело влияние произнесённое ... ‘’ нас  шестеро''…
Стороны его квадратной фигуры сразу же завибрировали, как натянутые струны зычной мандолы из средневековой Италии, а углы распухли и угрожающе набычились.
Положа руку на сердце,  сколько это ''шестеро'', Квадратик точно не знал, так как углов у него было только четыре и считать он мог только, соответственно до четырех, но он точно знал, что это очень много...
- Хвала Великому Белому Ватману!!!...
 Потешные огни салютовали... снова и снова... в том месте, которым Квадратик думал и принимал решения ...
- Это ли не Райские кущи!!!
- Ах! Его верный слуга был одарён, аж шестью... Шестью!... чувственными и утончёнными... изысканными и ... и... в этом месте он внезапно заткнулся, то ли ввиду скудности словарного запаса, то ли из-за  переполнености чресел парами похотения и тут же пнул, воизбавление от образовавшегося избытка сладострастия, пробигавшее мимо и зазевавшеесе многоточечное,  одним из своих близрасположенных к простейшему, набухших углов бивней…
- Кх- кхх…
Откашлявшись и слегка взявши себя в руки, Квадратик, подбирая подходящие слова, заговорил подражая манере Незнакомки, подумав, что самое умное это  попытаться обольстить ее красноречием…
- Простите, но… известно всем ведь... до самых примитивных, включая жалкую кавычку... что мир наш создал, никто иной, как Он…
Великий Белый Ватман!
- Нет, нет!!!
- Ваш ватман всего лишь чистый лист бумаги, тогда уж Карандаш, скорее тот, кто жизни  вам дарует.
- Но правда в том, что руки Человека, всем этим управляют…
- Ох эти руки!!!
- Как вертят они мной!!! Меняя мои стороны и грани.. в одну только Ему известную мозаику, моих сторон квадратики слогает…
- Ох! Как это Прекрасно!
- Но Сердце же мое принадлежит другому… всё полностью и безраздельно!
- Воздушный Шар!!!
- Вот мой избранник!!!
- Для вас, чтоб вам понятней было, похож он формою своею на окружность, но помните, что это тень его, проекция лишь на листе бумаги…
- Поведал он мне раз, что тоже был когда то Кубом, но счастие имел наполниться Любовью!!!
- Теперь он в воздухе парит благоговейно… под самым куполом огромного пространства…
- Принес он жертвой, свою правильную форму, во имя больших к Счастью устремлений...
- Любовь расправила все острые углы его и грани.. добром и мягкими округлостями наделив его фигуру…
- Ах Любовь!!!
- Всё в её власти! Она ведь лечит всё и исправляет все несовер…шен…ст..в…а…
- Постойте!!!
- Куда же Вы?
- Я ведь ещё не всё вам рассказала!!!
- Наркоманка!!!
- Извращенка!!!
Выкрикивал громко Квадратик, оглядываясь на ходу и быстро улепетывая в бесконечное пространство белого ватмана…
- Никаких больше диагоналей..
- На  этих диагоналях сидят наркоманы…
- Мир определённо теряет здравые углы зрения и катится прямиком в пропасть круглого всепрощенчества и лживой обтекаемости!!!
- Круглый мир!!! Какая развращенная гадость!!!
- Великий ЧетырехУгольный Ватман помилуй нас грешных!!!


Рецензии
Санта-Барбара а двух измерениях!))))

Эмма Бёрк   28.07.2018 12:26     Заявить о нарушении
Да,вот жеж )) когда и если аффтар hopeless romantic with pragmatic approach... в переводе голосом Гоблина это звучит... любит кино про рабыню Изауру, а носки стираю сам... то страдания толкают совмещать не совместимое... эротику с геометрией ((

Пархом Гыпопо   28.07.2018 12:37   Заявить о нарушении