Настроение и сады

Значимость настроения человека недооценить ,в среде его обитания может быть большой ошибкой. Настроение и атмосфера создают многое в простом рецепте желания быть счастливым вплоть до желания жить.
Настроение.... это может так много статься для человека, и как много может не статься не будь его.
Способность садов создавать настроение умиротворения радости иногда восторга в буйстве цветения иногда покоя ,известна и ,я думаю, очень востребована.
Наша самость и внутренне ядро требует выражения в внешних оболочках .
Проекции этих оболочек проявляются в материальной плоскости очевидным образом. Мы, то что "носим " с собой в теле своем и само тело облечаем в одежды.
Далее всё "это" помещается в квартиру или дом с своим дизайном и далее мы создаем дому одежды в виде сада.
Хорошо когда это всё это соотносится так с внутренней самостью , что человеку в этом жить легко и есть настроение жить.
Если в этих слоях такой некой матрешки нарушено соответствие всего этого с нашей внутренней самостью в настроении человека возникают трещинки потом трещины и доходит до пробоин.
Маяковский писал " любовная лодка разбилась о быт" это уже о пробоине, о несоответствии. У кого-то нет настроения ходить работать у кого-то жить в своей стране итд.
Совпасть с собой не так уж трудно .Если верить древним грекам о наличии у нас свободной воли то в следствие этого , мы сами вправе выбрать и среду обитания и среду общения.
Аксиома такая : Если окружать себя садом (садами) и общаться в них с теми кто нам близок настроение обречено на улучшение..
.А если коротко то если не можете дотянуть до пятницы меняйте среду.


Рецензии