О Ёжиках в собственном Тумане

... интересная штука мир... бесконечность его границ манит и зовёт... человек не может не откликнутся и с рвением бросается в пучину исследования... все исследуют по своему и своим инструментарием... кто жадностью... кто страхом... кто злобой... некоторые равнодушием, методом золотой середины... главное всегда быть на середине реки... сам так плавал, знаю... держишься изо всех сил этой середины, а потом хрясь... чего то щёлкнуло и ты разглядел, что кто-то сгишефтил  всё "золото" и отсосал "сок жизни", оставив тебя на чахлых, обглоданных, позвонках разделительной с полным ртом сухого песка... и надо думать, к какому берегу плыть... а не хочется решать... и сил нет грести... и качается эта утлость на волнах судьбы, до тех пор пока не затонет в пучине или разобьётся об острые пороги...
... некоторым наверное везёт и их прибивает к берегу, и они даже пускают корни, а кое кто, даже ствол... и сидя в густой кроне своего положения,  разглядывая тех, кто борется с течением реки размышляют ... " Спасибо Господи, что я это не он..."
... но есть наверно другие.. они вдруг понимают, что мир это океан и там везде середина... и не надо изо всех сил стараться и тужиться не быть тем ёжиком, который страдал газами и этого стеснялся... надо впуклить газы в воздушный шарик и тогда на нём просто поднять себя над ... и разглядеть-увидеть простор и ширь Прекрасного Далёка...
... а если ты Ёжик, который не любит высоты... не беда... всё равно поднатужься и просто страви, балласт страха наружу.. и тогда ты сможешь нырнуть... и познать Глубь Сокровенных Тайн...
... отпусти газы Ёжик... ближние твои, потерпят тебя... Бог терпел, и нам велел... только не задирай нос высоко, когда пузырящееся чувство свободы начнёт сифонить в твоей голове... будь осторожен и помни ты не трубопровод южный поток... даже ангельское терпение не бесконечно, ведь всему когда то приходит конец... а значит на каждого дурно-пахнущего йожика найдется по голой заднице... в общем освобождаясь, помни об ежовых рукавицах...


Рецензии
Ну не знаю...Лао Цзы бы вами гордился, если бы умел... Середина везде - грести некуда и незачем.

Эмма Бёрк   29.07.2018 13:25     Заявить о нарушении
Ну да)..но мы же всё равно гребём... и гребём... даже Путин на галерах гребёт )...а потом кончается завод у пружинки и мы перестаём грести... и появляется время оглядеться и...
- Ха!!! Какой я молодец я выгреб)... так ни фига и не поняв)


Пархом Гыпопо   29.07.2018 13:46   Заявить о нарушении