Классно, но бесполезно

Стыд и срам. – О чём, о ком так грубо? -  Не грубо – просто. Простой народ – основа – фундамент любого государства - вправе так говорить, если услышит интеллигентную беседу на ток – шоу или РЗ – разговорном зрелище, подобном ток – шоу. Знаю, ты прочитал эту книгу внимательно, скажи своё мнение о ней. – Ты вперёд скажи, ты же того – тяжеловес в мировоззренческих вопросах. – Скажу. ВЭРИ и ВОРИ – вынужденные эмигрировать из России в 1917 году русские интеллигенты (по определению борцы за интересы страны и ее народ) и вынужденно отстранённые русские интеллигенты во время  «перестройки» СССР такие умные, что дальше некуда, но после драки, - в пустой след. Умные сзади. Помнишь притчу: цыган поймал мошенника чёрта за хвост и не отпускал его до тех пор, пока тот не исполнил самое желаемое желание цыгана? – Помню: он попросил сделать его таким умным, как русский сзади. – Вот и наши интеллигенты такие. Стыдно за них. Читаешь тексты, помещённые в эту книгу, и диву даёшься. Всё интеллигенты России всегда знают наперёд, говорят об этом, пишут, в кино показывают, а воз катится своим чередом. Вспомнился кинофильм «Жестокий романс», отлично в нём показана жизнь старой России! Ни одного интеллигента! Ещё за советских инженеров, техников и рабочих стыдно: неужели они не смогли производить хорошие товары?!    - Я узнал о том, что не вчера придумали сказки о Хазарском царстве на земле современной России; что Россия начиналась с Московского улуса во время Монгольского ига, а Киевская Русь была лишь колыбелью. Что не «вещий Олег» очистил землю от хазар и подчинивших их иудеев. – Вспомнился роман «Тьма Египетская», там очень хорошо показана власть банкиров. Согласен с тобой, - по кругу наша история ходит, как лошадь в старой шахте уголь возим. О Евразии и церкви в ней классно сказано, - это же, фактически, об СССР и вертикали партийной власти. Короче, книжка классная, но бесполезная.  В. Лоб.
               


Рецензии