ужаснись сам себе

       Конспект видеообращения к народу России известного кинорежиссёра Андрея Кончаловского подготовил Зуев Андрей Яковлевич, врач - социальный психотерапевт и философ, коммунист, член Пермского краевого комитета политической партии КПРФ. 01.08.2018 год.

Комментарий и обобщение – мои. – Андрей Зуев.

       Руководители страны мыслят категориями, связанными   с непосредственным ощущением запаха денег и вкуса наживы.   Они игнорируют обобщающие теоретические исследования в политэкономии К. Маркса, не приемлют величайшие достижения Высшей теории Общественного Развития – марксизма-ленинизма, боятся идеологии – стройной системы научных взглядов на мир, человека и общество, всячески препятствуют распространению в обществе истинной конкретной идеи, развивающей экономику. Правление Путина и Медведева войдёт в историю российского государства и запомнится ужасающе-позорным обнищанием населения,  беспрецедентным вымиранием российского народа (А.З.).
.
    -   Мой блог будет называться «Ужаснись сам себе». Я не даром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно его заставить ужаснуться самому себе». Вот я который год призываю ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание желать…, желать самому меняться и менять жизнь вокруг себя. Меня давно уже записали в русофобы, которые презирают свой народ. Это глупость. Тогда русофобами можно назвать и Чехова, Горького, и Герцена, и Чаадаева, всех великих русских желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.

       Русский народ не мертвец, чтобы о нём говорили только хорошо. Он живой, полон сил, талантливый народ, просто ещё молодой и не прошедший своего исторического пути, идущий к процветанию и успеху. Так что мы будем говорить сегодня об ужасной русской реальности. А кто хочет услышать о себе приятное пусть читает выступления президента, Медведева или сказки Афанасьева. Я хочу Вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям не в Европе и даже не в Азии. По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку мы в Африке.

       Я даже больше скажу. Это не нам надо обижаться за такое сравнение, а Африканцам. У Африканцев есть объяснение своей отсталости. Их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали пришельцы, расисты, колонизаторы. А нас, русских в последние четыре столетия, кто колонизировал? Кто гнобил нас, кроме нас самих? Так вот, мы часто игнорируем статистику. Сейчас будет статистика. В этих сухих цифрах очень трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая сейчас разыгрывается на территории России настолько критичны, что я призываю Вас напрячь своё внимание.
 
       Смертность в России.

       За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн русских. Мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу в несколько раз. Ежегодно Россия теряет население, равное по численности целой области – Псковской - или крупного города, такого как Краснодар. Количество самоубийств, отравлений, убийств, несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурундии. По продолжительности жизни мужчины в России занимают примерно 160-е место в мире, уступая Бангладеш. Россия занимает первое место по абсолютной убыли населения.

       По оценкам ООН, Россия с нынешних 143 млн человек,  к 2025 году сократится до 121 - 136 млн. Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасающие. 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Тем не менее, они отосланы в приюты. Родственники от них отказались. У нас в стране от двух до пяти миллионов беспризорных детей. После Великой Отечественной войны их было 700 тысяч.  В Китае на 1 млрд 400 млн населения имеется беспризорных детей только 200 тысяч, то есть в 100 раз меньше, чем в России. Вот, что значат дети для китайцев. А ведь забота о стариках и детях – это основа, залог процветающей нации.

       80% из 375 тысяч детей, находящихся в детских домах России, имеют живых родителей, но их содержит государство. Я считаю, что это просто уголовщина. Мы занимаем первое место в мире по числу детей, брошенных родителями. Эти цифры свидетельствуют об эрозии, даже, я бы сказал, распаде семейных ценностей. Преступления против детей по данным следственного комитета Российской Федерации за 2010–ый год – 100 тысяч преступлений против несовершеннолетних. Из них 1700 детей изнасилованы и убиты. По этим цифрам мы опередили даже Южную Африку. Это значит, что каждый день в России убивают 4-ых детей.   В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних, из них 2600 изнасилований и 3600 ненасильственных половых сношений. За 8 лет рост сексуальной преступности -  почти в 20 раз. Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.
        Наркомания и алкоголизм.

       30 тысяч россиян ежегодно гибнет только от наркотической передозировки. Это население небольшого городка. Ежегодно от водки гибнет 70 тысяч человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 тыс. человек. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на одного гражданина Российской Федерации в год приходится 15 литров чистого алкоголя. При том, что если потребление чистого алкоголя на душу населения составляет более 8 литров в год, возникает угроза выживанию нации.

       Коррупция.
 
       Размер взяток в России удесятерился, а суды наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества. Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магницкого возбуждено уголовное дело, то есть решили судить мёртвого человека, который естественно не может себя защитить. В Европе подобный инцидент в последний раз случился в 17 веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице – правосудие вдогонку. Россия по уровню коррупции за 2011 год спустилась на 154-е место из 178 стран.  Мы соседствуем с Гвинеей Бисау и Кенией.
 
        Можно смело говорить об упадке нравственности и, конечно, ответственность за это, в конечном счёте, несёт наша власть. Знаете ли вы, что в Сибири за последние 10 лет исчезло 11000 деревень и 290 городов – их больше не существует. Средняя плотность населения Сибири и Дальнего Востока 2 человека на 1 квадратный километр. Средняя плотность населения в центральной части России - 46 человек на 1км2. Средняя плотность населения Китая -140 человек на 1 кв. км, а средняя плотность населения в Японии – 338 человек на 1 кв. км. Для кого наши отцы и деды завоёвывали Сибирь, Курилы? – для китайцев или японцев?

       Для страны с таким богатством водных и природных ресурсов позорно иметь из числа всего населения 50% бедняков. На меня эти цифры наводят оторопь, надеюсь, что и на вас тоже. Я уверен, что Путин знает все эти факты. Мне интересно знать, что он по этому поводу думает. Всё это очень трагично, но, я думаю, это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись дна. Народ не дожил до способности ужаснуться себе, чтобы приобрести отвагу спросить: «Где мы живём?». Мы принюхались к вони в подъездах и квартирах, привыкли к тому, что выпивают вокруг нас, привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.

       Журналист, родившийся в станице Кущёвской - Анатолий Ермолин, так и написал: «Если в Кущёвской убили бы не сразу 12 человек, а было бы совершено 5 убийств по два человека, то этого никто бы не заметил, как это обычно происходит в нашей стране». Кто не знает, что «Кущёвка» в России не только в Краснодарском крае, она по всей стране. Братки, Цапки – это и есть та власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний. Каждый у себя в посёлке знает кто «крутой», у кого связь с полицией, с прокурорами и так далее.

       Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией увольняя десятки генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов, министров обороны, великодушно заменяя им расстрел на заслуженный отдых в Дубае или Лазурном Берегу. Неужели власть всерьёз думает, что таким способом покончит с коррупцией? Но с другой стороны, по всей стране ведь вы выбираете местную власть, депутатов. У них на лбу часто написано: «Я вор». Потом удивляетесь тому, что власть коррумпирована. Я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны ужаться до Урала, чтобы народ проснулся?

       Именно народ, а не крохотная группа думающих людей, народ проснулся и потребовал от власти не приятных, успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды – прежде всего, признания того, как сейчас плохо. Вспомните, в 1941 году наступила катастрофа, это был вынужден сделать Сталин. {В 1956 году Хрущёв почувствовал, что грозит расплата за участие в репрессиях – он вынужден был это сделать, правда всё свалил на большевиков и Сталина} – комментарий мой. – Андрей Зуев. Сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала.

       Этот факт связан с многими обстоятельствами, главным из которых, конечно, является безответственная экономическая политика 90-ых, которая рухнула на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, на людей, которые за 70 лет потеряли едва зарождавшийся дух предпринимательства. Что делать? Один журналист пишет в своём блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа: крохотная кучка думающих людей, которым нужна бОльшая свобода и честные выборы, и огромная непродремавшаяся масса российского обывателя.
        Между ними огромная пропасть из страха, самого сильного и опасного страха социального недоверия. Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить «чиновничье семя», поганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков». Как ни грустно, я вынужден с этим согласиться, даже добавлю от себя, что ваши угнетатели выходят из ваших же рядов.  Поэтому я не знаю, что делать, кроме того, как вас встряхнуть и заставить ужаснуться самим себе.

       Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но и демотиватором. Мне же кажется, что мотивировать человека можно тогда, когда он в сознании  и хочет спастись. А если он в обмороке или летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам. Я знаю, что услышу в ответ, поскольку слышал уже много раз, но понимаю, что если бы треть читающих или слушающих меня сейчас, были бы согласны со мной, то Россия была бы другой страной. Я убеждён, России нужен лидер, который бы имел смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.

        Это будет горькая правда, будет трудно и горько признаться, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять того, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы. Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя ответственности и, как правило, не может говорить свободно, но сегодня, чёткое, воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.
 
       Можно надеяться, что нация, инстинктивно, своей мудростью поймёт тот нелёгкий, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились. Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять стальную метлу и провозгласить равенство всех перед законом, всех без исключения. Если способен, ему суждено почётное место в пантеоне российской истории, если нет … не знаю.
        Я русский и скучаю по своей родине, но я её не вижу, не вижу страны, которой хочется гордиться. Вижу толпы недовольных, раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга. Я хочу гордиться своей родиной, но мне за неё стыдно. Когда я гордился ею в последний раз? - не помню, но точно знаю, что правда о том состоянии, в котором находится наш народ, правда, сказанная громко на весь мир вызвала бы у меня, не только у меня, бОльшую гордость за Россию, чем победа наших хоккеистов на олимпиаде.  Всего хорошего.

ПИСЬМО АНДРЕЮ КОНЧАЛОВСКОМУ на его обращение к ПУТИНУ.
 
   Мы с Урала. Это Регион Свердловская область.
И мы подписываемся под каждым Вашим словом.
Нам стыдно вдвойне, что Уральская Земля породила Ельцина.

   "Чтобы пробудить в народе отвагу, народ должен ужаснуться самому себе…"
Сильная мысль. Но мы добавим, чтобы пробудить отвагу в народе, народ должен проснуться и сбросить с себя паутину ЛЖИ, наброшенную на него НОВОЙ ВЛАСТЬЮ. Простодушный, сердобольный наш народ, не может осознать, что глумясь и куражась, Ельцин и компания совершили не просто ПЕРЕВОРОТ, а масштабное, равного которому мир не знает, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, отняв у народа СВОБОДУ, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО, завоеванное ценой бесчисленных жертв наших дедов, отцов – наших ПРЕДКОВ.

   Обман и предательство, с которых начался путь новой власти, остаются основными способами управления нашей СТРАНОЙ. Каждодневная ложь чиновничества, без которой ПРЕДАТЕЛИ и КАЗНОКРАДЫ управлять и не могут, и не способны, подается народу, как действия в интересах людей.Пора понять, что каждый шаг, каждое действие, каждый закон, принятый и принимаемый ДЕПУТАТСКИМ КОРПУСОМ, обслуживающим эту ВЛАСТЬ, был и будет направлен против народа. «Мусорная реформа» - это же ПОДУШНЫЙ ОБРОК… Мусорная реформа, необходимость которой объясняет ВЛАСТЬ, как необходимый способ улучшения экологии – БЕЗУСЛОВНАЯ ЛОЖЬ. У ВЛАСТИ нет ОСНОВАНИЙ, ПУТЕМ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ проявлять заботу об экологии. Плевать ей на экологию, если она, на территорию нашей СТРАНЫ ОБЕСПЕЧИЛА ВВОЗ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ со всех стран ЕВРОПЫ, и не только, если эта ВЛАСТЬ ВЫРУБАЕТ ПОД КОРЕНЬ ТАЙГУ. 

   Нам очень стыдно, что у нас в Екатеринбурге выстроен ДВОРЕЦ, носящий имя Ельцина, на который ВЛАСТЬ ТРАТИТ 6 миллиардов рублей в год.
Но есть и некоторая ГОРДОСТЬ, от того, что отношение народа к Ельцину -«родоначальнику нынешней власти», вынудило Власть охранять КАМЕННОЕ изваяние Ельцина круглосуточно. Прямо у ПАМЯТНИКА установлен полицейский ПОСТ №1.
В МИРЕ НЕТ НИ ОДНОГО ПАМЯТНИКА, НИ ОДНОМУ ДЕЯТЕЛЮ, КОТОРЫЙ БЫ ВЛАСТЬ ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ОХРАНЯТЬ ОТ НАРОДА!


      

.


Рецензии