Православный взгляд на политику

Церковь вне политики, армия вне политики. Но может ли кто-нибудь, живя в обществе, быть вне политики? Да, может. Это идиот. А для прочих обывателей конечный результат всей творящейся в мире политики проявляется в магазине, когда он платит по чеку.

Но вот один из примеров православного взгляда на политику. Это слова священнослужителя: «Русское государство, созданное и сохраненное нашими великими предками, на рубеже тысячелетий попало в жадные лапы «элиты», люто враждебной всему русскому и православному. Либеральная «демократия» есть не что иное, как универсальный механизм геноцида Русского народа. Обстоятельства вынуждают к суровой и безпощадной войне за собственную землю. За родную страну. За святыни предков. За веру и Отечество. Это великая, грозная и героическая Русская Судьба, которой Промысел Божий определил сиять Небесной славой мучеников, исповедников и ревнителей Правды Божией во веки веков ! Ей, Господи Иисусе ! Сие и буди, буди. Аминь.»

Еще более яркие примеры участия Православия в политике представляют книги и статьи покойного Митрополита Ленинградского Иоанна, или газета «Русь Православная», учрежденная Митрополитом Иоанном и издающаяся до сих пор.

А теперь спросим: должна ли церковь быть вне политики? Если политикой считать болтовню и лоббирование в Думе, то да, от этой «политики» надо отстраняться. Кстати, в Думе заседают «пролетарии» (у которых лозунг - «всех стран соединяйтесь»). Пролетариями в древнем Риме называли людей, которые не хотели работать, а продавали себя в услужение богатым (лоббировали их интересы, занимались «политикой»). Но на самом деле политика это наша обыденная жизнь, и ярче всего она проявляется, когда мы оплачиваем товар в магазине. Тогда это квинтэссенция политики и ее результат, который уже заранее был запланирован хозяевами мира.

И между прочим, в кассе магазина мы возмещаем всей цепочке производителей, от добычи сырья до получения конечного продукта, не только все их налоги, прибыль и спекулятивные завышения цен, но мы возвращаем всю зарплату, которую они все вместе нам выплатили. А пенсионер возвращает ту часть зарплаты, которая была удержана с молодых в виде пенсионного страхования. Кстати, про пенсионные фонды, в которых можно чего-то накопить, все это вранье. Копить деньги вообще невозможно, это не ресурс, это всего лишь бумага, долговые расписки, средство платежа. А пенсию старикам платят молодые люди из своей зарплаты, другого источника нет. И нет другого источника богатства, кроме ограбления нас, наемных работников. Начинается ограбление с процентов за кредиты, и заканчивается при оплате товара в магазине. Наши работодатели, все вместе, возвращают себе всю нашу зарплату через магазин. Возвращают больше, чем заплатили, и этим богатеют. Вот это и есть политика. И никогда не бывает богатство праведным.

Церковь самоустранилась от реальной жизни общества. Это не в русских традициях. Церковь должна быть ведущей силой в обществе, как это во многих случаях и бывало ранее у нас в России. И в науке, и в культуре, и в образовании, и в медицине, и во всех сферах жизни. И в политике. На то она и Церковь Христова. Она должна быть воинствующей, чтобы устоять перед злом. Смирением сатану не победить. Смирение нужно только для нашего собственного душевного состояния. К тому же любой православный остается гражданином своей страны, и должен иметь какую-то гражданскую позицию. В этом можно брать пример с мусульман, даже и с террористов.

Но в чем же Православие может проявиться в политике, чем такая политика должна отличаться? Прежде всего честностью и отсутствием двойных стандартов. Все явления и процессы надо называть своими именами. Попробуем с такой позиции оценить «перестройку» и разрушение нашего государства.

Кто же сделал эту перестройку? Да сами коммунисты, для себя, и во главе со своим генеральным секретарем, общепризнанным лидером партии. Этот второй этап революции 1917 года был задуман изначально, и ради этого Лениным придумана «новая экономическая политика». Целью этого НЭПа было создание теневой экономики, установление связей с зарубежным капиталом и накопление начального капитала для будущей «перестройки». Без этой армии в двадцать миллионов коммунистов ЦРУ не смогло бы уничтожить такую могучую державу, как Советский Союз. В своей директиве СНБ США 1948 года  американцы предполагали, что без гражданской войны не обойтись. Но гений Горбачева, да пассивность русского народа, помогли ему разрушить державу тихо и мирно. Своевременные призывы отдельных людей к смещению Горбачева не нашли никакого отклика в КПСС. Сажи Умалатова открыто, с трибуны, призывала к смещению Горбачева со всех постов, но ни один коммунист, и ни одна первичная организация не откликнулись на ее призыв. Это и есть лицо КПСС. Более того, коммунисты парализовали всякое сопротивление демократам. Но и в народе не нашли никакого отклика старания большого количества патриотической общественности. А партией патриоты были восприняты главными врагами, которые, якобы, покушались ликвидировать эту партию. Хотя патриоты, правду сказать, больше надеялись на реформирование этой партии, на смену идеологии. Слишком уж она была огромна для ее разрушения. Это было бы болезненно для общества. И вот сама Маргарита Тэтчер выбрала главного подлеца в Советском Союзе, которого единодушно поддерживали 20 миллионов таких же, и положило ЦРУ ему на стол «Гарвардский проект», стратегию перестройки, и он гениально этот план выполнил. Да еще очень много внес своей импровизации, так что Нобелевскую премию справедливо ему выплатили. 350 аналитических и научных центров участвовали в разработке Гарвардского проекта, а Горбачев один его блестяще выполнил. Хотя, конечно, и куратор у него был (Яковлев), и помощники (Политбюро), и Ельцин хорошо ему подыгрывал.

Объективности ради надо сказать, что не все коммунисты были плохие. Тех, кто попал туда вынужденно или по глупости, и не мог самостоятельно соображать, не будем осуждать. Как можно осуждать Гагарина или Королева?

А вот по поводу двойных стандартов задумаемся – может ли хоть одна страна обойтись в международных отношениях без обмана, предательства и двойных стандартов? Вспомним, по этому поводу Александр III говорил, что у России только два союзника – Армия и Флот, имея в виду, что все страны мира против России. Но нет, пожалуй, найдутся еще другие союзники.

Сатана ведет войну не только против русского народа, но против всей белой расы. Основные средства геноцида применяются одинаково против всех белых народов, в разных странах. . Каждый нормальный человек это видит без объяснений, но не понимают люди, что это война, это уничтожение. Главные средства геноцида замаскированы. Это:
• Создание чужеродной информационной среды. Тогда формируется новый народ, с заданными признаками;
• Межрасовые браки ведут к быстрому вырождению всего общества;
• Простое разбавление коренного населения иммигрантами меняет все состояние общества;
• Половое воспитание детей очень сильно сокращает рождаемость и развращает молодое поколение.

А дело в том, что все белые народы это потомки четырех русских народов, живших на нашей родине Даарии. Русский – это имя прилагательное. Этническое имя звучало бы рус, русич, расен. Наши предки звались ха-арийцы, да-арийцы, святорусы и расены. Римскую империю создало одно из племен расенов. Они так и звали себя – расены, а страну свою – Расея. Этрусками их называли соседи. Во времена «Влесовой книги» рассеялись наши предки по Европе, и не стало нашего сибирского государства, которое существовало 110 тысяч лет, после гибели Даарии. Кроме того, за много десятков тысяч лет ранее расселялись наши предки по Европе, северу Африки, югу Азии. Теперь русскими стали называть народ, образовавшийся при слиянии многих восточно-европейских племен. Пусть будет так, однако корни надо помнить. Вот по этой причине найдутся у нас союзники среди других белых народов. От осознания общего для всех геноцида.

В вышеприведенных фактах масонов убеждать незачем, они и так все знают, и врут сознательно. А вот для дураков напомним, что еще в XVI-XVII веках были сделаны копии с древних карт Даарии и сибирского нашего государства (и Антарктиды тоже, безо льдов). Значит, они были кому-то нужны, эти карты, и жива была еще память древних времен.

Не будет лишним здесь обратить внимание, что революцию 1917 года следует называть и считать русской революцией. Да, это трагедия народа, но этот народ сам виноват, не смог пойти мирным путем, поддался на провокационные призывы. Бог допустил такой трагический путь, как выход из положения. Впрочем, отстранить мирным путем подлейшую «русскую» аристократию не удалось бы (как и ЦК КПСС). Ересь жидовствующих появилась еще при князе Иване III. Теперь они назвали себя «либеральная демократия». А 25 октября 1917 года была не революция, а насильственный захват власти, даже не киевский майдан и не государственный переворот. Но революция в один день невозможна. Изменение общественного сознания происходит примерно за 30 лет. И вот наша русская революция закончилась в 1947 году (условно). Мы видим новый народ, нисколько не похожий на людей 1917 года.

И вот подумаем о месте нашего православного вероучения во всех революциях и майданах болотно-киевских. Вероучение, хранимое церковью, сформировалось при том информационном состоянии общества, которое не менялось за сотни или тысячи лет. Но в существовании человеческого общества, в изменении его сознания, имеются два колебательных процесса. Один – постоянный, зависящий от биологических причин, и он определяет период изменения общественного сознания в тридцать лет. Другой – переменный, зависит от изменения информационного состояния общества, от скорости обновления информации, частота его меняется и все более нарастает. Настает момент, когда частоты этих двух процессов совпадают, наступает резонанс, который приводит к нарастанию конфликтов, к революциям и крутым поворотам истории. И еще – к коренным изменениям системы образов и понятий, формирующих мировоззрение человека, то есть к глубоким изменениям общественного сознания. В Европе это был 19-й век, в России – начало 20-го века. Так вот – изложение вероучения, данное нам 2000 лет назад, не воспринимается нынешним обществом. Информационное состояние общества теперь меняется через 5-10 лет, и восприятие человеком всякой информации меняется соответственно. Изложение вероучения нашего основано на библейском мировоззрении. Но библейское мировоззрение, как и марксисткое, создано с целью лишить людей понимания реальной жизни. Это средства нейро-лингвистического программирования, и то, и другое. На основе библейского мировоззрения общество неспособно воспринять другой взгляд на мир, это первое условие всякого зомбирования.

По примеру многих стран Православная Церковь должна стать не только духовным, но и интеллектуальным авторитетом для народа, вести его к Богу. В этом русле необходимо разоблачать партийное политиканство, политические игры. Всякая партия антинародна. Группа политических авантюристов собирает малую часть общества, и пытается определить, как жить обществу, вплоть до смены общественного строя. Это служение сатанинским замыслам.

Основа существования жизни – и планеты, и человека, и государства – это постоянство состояния и постоянство среды. Конкуренция происходит от сатаны. Либеральные демократы это вечные революционеры. Их цель создать состояние изменчивости мира для достижения своих целей. В этом неустойчивом состоянии, при хищнической эксплуатации планеты, Земля наша подошла к гибели. Спасение планеты – вот это и есть политика. И церкви надо в ней заявить свое место. Но при этом Церковь по сути своей обязана быть консервативной. Во всех изменениях необходимы постепенность и осторожность.

В недавней истории русского народа были три чудовища, которых можно поставить в один ряд по их зловещей роли и достигнутому успеху. Это Петр I, Ленин и Ельцин. Самый долговременный успех у Петра. Он повернул русскую цивилизацию на западный путь, к сатане. Полноценный возврат обратно уже невозможен. Всегда будет в обществе слишком много дерьма (дерьмократов-либералов). Ельцин – ничтожество, но вред нанес почти смертельный. Сознательный сатанист Ленин, непримиримый враг русского народа, имеет такие заслуги, что до сих пор труп его остается кумиром жидов и масонов всех видов. Этот труп и теперь гнетет дух русского народа, и наше оздоровление невозможно, пока мы этот труп не уничтожим. Как это лучше сделать, чтобы следов не оставить в народной душе и в сознании, обязаны продумать пастыри нашей Церкви.

Других трех исторических персонажей жиды одинаково ненавидят, и одинаково они оболганы. Это Иван Грозный, Григорий Распутин и Сталин. Причина ненависти в том, что каждый из троих внес большой вклад в сохранение русской цивилизации, и сумел сильно помешать масонам в опасные моменты истории. Об Иване Грозном много и отдельно надо говорить. А уж как масоны сумели извратить образ праведника Григория Распутина еще при его жизни, об этом писали с гневом и удивлением русские газеты еще тех лет. Удивлялись они, как могли русские люди верить такой явной и потрясающей по наглости клевете. Клевете и на Государя-императора, и на Григория Распутина. Роль церкви в те годы просто позорная. Церковь послужила сатанинским силам и внесла свой вклад в трагедию революции. Уничтожение многих тысяч священников послужило очищению церкви. Остались служить только верные, не то, что теперь.

О Сталине кудахчут больше всего, потому что еще свежа память о нем, которую надо извратить. И потому, что он отнял у них власть, когда они считали Россию уже побежденной. И еще потому, что свои преступления геноцида двадцатых-тридцатых годов они хотят свалить на Сталина. Сам Сталин говорил: «Когда я умру, на мою могилу нанесут горы мусора. Но ветер истории безжалостно развеет его». Придет время и будет канонизирован Святомученик Иосиф Сталин. Ведь образы таких великих людей не остаются в Божьем вечном мире неизменными. Они формируются общественным сознанием в том виде, в каком мы их представляем. Реальный образ преобразуется в мифический, и становится новой реальностью. Впрочем, и в реальной жизни, при всей ее противоречивости, Сталин как получил православное образование, так и остался до конца Православным русским вождем. Отношение народа к нему было таково, что его можно назвать религиозным вождем. Подобно тому, как был религиозным и политическим вождем Аятолла Хомейни в Иране.

Но при этом на бунт звать не надо, это будет гибельно для России. Митрополит Виталий, глава Русской Православной Церкви за рубежом, говорил еще в ельцинские годы: «Упаси вас Бог бунтовать. Они того и ждут. Пулеметы у них давно заготовлены.» Между прочим, говорил он это для газеты «Народная правда», это тогда была газета новой русской коммунистической партии (РКРП). Это была большая статья в виде беседы. Вот пример необходимой позиции Церкви. Сегодня надо, чтобы Церковь своим авторитетом обличала сатанинскую суть демократии, как продолжения такой же сатанинской власти КПСС. Надо раскрывать народу глаза на то, какое чудовище Ленин, и добиваться уничтожения его мавзолея.

Близится совершение пророчества Серафима Саровского о возрождении Православного Русского Царства. Но Бог чудес не делает, они безполезны, они для цирка сатанинского. Чудеса будет делать антихрист. Совершается только то, что люди сами хотят своей свободной волей, и происходит это все по законам, установленным Богом. И менять свои законы Ему незачем. И возродится Православное Русское Царство только если люди сами осознанно этого захотят. Долг Православной Церкви перед Богом пробуждать общественное сознание для действий. Не нужна никакая симфония Церкви и государства. Сама государственная власть должна быть религиозной, Православной. Это никак не касается свободы вероисповедания для других исторически традиционных вероучений. Религия, связь с Богом – это руководство к действию для государственной власти. Так будет в Русском Православном Царстве.

Но не будет Русского Православного Царства с прежним марксистко-библейским сознанием. Оно ведет только к революциям и болотно-киевским майданам. Легкость совершения революции 1917 года в Православной России до сих пор удивляет. А тем более легкость возбуждения гражданской войны, перед которой украинская война кажется безобидной. Для изменения своего сознания необходимо понимание методологии познания, изложенной в книгах Богодержавия, в книге «Разгерметизация» для начала. Пересказывать ее нет смысла, надо самому читать первоисточники.

Очень плохо мы знаем закономерности исторического процесса и закономерности развития общества. Масоны знают это все несравненно лучше нас. И делают с нами все, что хотят. И мы послушно совершаем нужные им революции. Концептуальная группа общественного движения «К Богодержавию» (ВП СССР) сумела разгадать основу этих тайных знаний, и сформулировала методологию познания для всего общества. Но созданная ими наука – «Общая теория управления» - слишком малую известность получила в обществе.

Масоны церковные стараются создать ложное впечатление, что Русское государство возникло и существует только благодаря христианству, то есть крещению Руси Владимиром. Даже митрополит Иоанн поддался этому внушению. В его книге «Самодержавие духа» много ошибочного понимания исторического процесса. Для того и создано библейское мировоззрение, чтобы лишить людей понимания реальной жизни. Это хитрость сатаны. Будущее формируется прошлым. Искажение прошлого формирует в общественном сознании нужное для сатаны будущее, и оно свершается. Вот где церковь должна сказать свое слово.

Отделение церкви от государства, объявленное большевиками в 1917 году, это полная безсмыслица. Да, церковь как учреждение, или как средство идеологии, была лишена доступа к политической жизни. Но без религии жизнь общества невозможна. Жиды дали взамен новую религию – марксизм. Но Церковь Христова не во власти коммунистов. И истинная роль нашей Православной Веры проявилась в годы Великой Отечественной Войны. В 1941 году было 150 православных приходов, а в 1945 году их стало 22 тысячи.

Тогда церковь вынужденно признала отделение себя от государства. Винить за это нельзя. Но теперь-то можно было бы высказать свою позицию. Хотя бы заявить, и то ладно. Молчит церковь. Люди невоцерковленные в силу своей зомбированности проявляют политическую наивность, или ложно понимаемую «толерантность». Но церковь, владея духовным прозрением, обязана все видеть, все происки врагов, и предупреждать свою паству, открывать глаза. Отделение церкви от государства по духовному своему значению – это предательство народа. Бог не простит. Одна надежда – вернется старая вера, и воскресит наше поганое общество. Похоже, что масонское руководство церкви, объявляя себя вне политики, сознательно старается оторвать церковную жизнь от жизни реальной. Так делала и масонская КПСС, идеология которой была оторвана от жизни.

Помните, люди, что Россия - это дом Пресвятой Богородицы, и Она Царица наша Небесная. «Имущая державу непобедимую…» Она сама управляет домом своим, и является, когда надо. И Она – Мать жизни, родная наша матушка. Придет время, и Она укажет, что нам делать.

А пока что необходимо политизировать Церковь, включить ее в реальную жизнь народа, как это было многие века ранее. Судьба народа, и спасение души каждого из нас, зависят не от заклинаний церковников о спасении непонятно от чего, а от наших правильных действий, с Богом в душе. Сатанинскую власть нужно до поры до времени терпеть. Тем более нельзя сегодня действовать против Путина, объединяться со своими же врагами. Ситуация сегодня как раз очень выгодная для потомственных революционеров. Посмотрите, как они активно суетятся. Неуместный бунт выгоден сатанистам, выступление против Путина гибельно для страны. Недаром все масонские органы информации так этого бунта (майдана) добиваются. Но обличать сатанинскую власть нужно, и открывать глаза народу. Вспомните, как возвышала свой голос Церковь в прошлые времена, обличая отступников и ведя за собой народ. Нынешнее священноначалие, в некоторой своей части, выглядит позорно. Но было и есть много других служителей Церкви. Из примеров недавнего прошлого достаточно привести в пример таких священнослужителей, как Иоанн Кронштадский или патриарх Тихон. Но ведь и в наши дни есть великое множество подлинных пастырей народных. Вспомним, хотя бы, архиепископа Луку (Войно-Ясенецкого), митрополита Ленинградского Иоанна, отца Дмитрия Дудко. И еще много малоизвестных истинно православных патриотов, священников и монахов.

20-30 лет назад необычайно ярким явлением возникли книги и статьи митрополита Ленинградского Иоанна, излагающие актуальные вопросы истории и политики в христианском понимании. Можно сказать, что они произвели прорыв в общественном сознании. Но это явление было настолько значительным, что о нем нужен отдельный разговор и отдельное осмысление.

А что значит «Богодержавие»? «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя яко на небеси, и на земли…» Перед Богом все равны, и положение в обществе может определяться только личным авторитетом, деловыми качествами, своей работой в обществе. Но не деньгами, не номенклатурными привилегиями, не наследственным положением аристократа. Лучший пример – бригадир в бригаде, если он всеми признан. Вот так и будет в Царстве Правды и Справедливости. И Государь наш будет нашим бригадиром. Лучше бы всего, если бы он был Верховным главнокомандующим Русской Армии. Государь-император не по наследству, а по службе в армии. Конечно, он не один управляет страной, нужен управляющий слой, сословие, обновляемый, но и самовоспроизводящийся, и осознающий свое предназначение. Армия – очень хорошая основа для этого. И все воспитание офицера, и подготовка, и навыки жизни – все их делает готовыми управленцами. Военные диктатуры везде показывают хорошие примеры.

Личность – высшая ценность в обществе. Человек – духовная сущность, Дух Божий, сын Божий. Личность неприкасаема, и всякое насилие над личностью должно караться самым безпощадным образом. Перед Богом все равны, Бог дал каждому одинаковые возможности, одинаковую свободу воли. Она дана Богом, и не может быть попираема людьми. Но, разумеется, и ответственность личности перед обществом соответственная. Тех, кто противопоставит себя обществу, необходимо уничтожать ради очищения и сохранения общества. Судьба народа не может зависеть от отдельных подлецов, ельциных-чубайсов.

А цель государства, и самая главная – рождение и воспитание детей. Без этого теряет смысл существование человечества вообще. Продление жизни – смысл всякой жизни. Защита страны и прочие функции – все это обеспечение главной цели.

Богодержавие сочетает в себе Православную монархию с максимально развитым общественным самоуправлением. Россия была близка к этому в 1915 году, в еще более высоком варианте. Государь-император предложил Святейшему Синоду: «Изберите меня Патриархом, и я отрекусь от престола, и мы установим в России власть духовную». Масонский Синод, конечно, отказался. Такая форма власти называется «концептуальная власть». Это высшая из всех форм власти. Подобные формы были в Иране при Аятолле Хомейни, и в Ливии при Муамаре Каддаффи. И при Сталине тоже, но в условиях внутренней войны с ленинской бандой. А низшая, и самая подлая форма власти, называется «демократия».

Основа сатанинской масонской власти – толпоэлитарное устройство общества. Толпой электората управляет самозваная элита. В прежние века элита была наследственной аристократией, но это было ничем не лучше сегодняшней власти подлецов, демократии. Элита, то есть «богоизбранный народ» с приспешниками, образует «золотой миллиард» хозяев жизни. И два миллиарда они себе оставляют прислуги. И они очень близки к своей цели. «Богодержавие» предлагает отказаться от толпоэлитарного устройства, как сатанинского извращения. Все люди равны перед Богом. Все должны иметь равные возможности.

Но необходимы и полезны в обществе сословные различия. Сословная структура естественна для общества, она определяется коллективными интересами и условиями жизни. Например, сословия крестьян, военнослужащих, государственных служащих, наемных работников, врачей-учителей и т.п. Очевидно, что любой человек может переходить в другое сословие естественно и без препятствий, но живет-то он в своем сословии и сословными интересами. Касты тоже нужны. Некоторые группы населения не должны смешиваться, чтобы не было вырождения общества. Это в интересах всего общества.

Предпринимать какие-либо политические действия для вхождения во власть будет ошибкой. На политическом поле всегда выиграет сатана. Это его мир. Наше оружие – слово правды, доведение до людей информации о реальной жизни. «Не в силе Бог, но в правде.»  А вот молитвы монахов и святых праведников способны удержать мир от гибели и оздоровляют народную душу. Это их подвиг – молитвенное служение Богу и своему народу. Это другая область жизни.

Положение Путина пока что в принципе неустойчиво и требует нашей максимальной и осознаваемой поддержки. Опасно то, что Путин опирается на административно-командную форму управления, для которой необходим очень опасный и огромный бюрократический аппарат. Опору на народ для вождя, для лидера, создает концептуальная форма управления. Но для нее нет пока честной государственной идеологии. Мы видим власть лжи. Вот тут и нужна спасительная роль Церкви. Все революции от сатаны, и на Путина ополчился сатанинский мир. Но власть сатанистов держится только на лжи. При свете правды она растает, рассыпется сама собой. «Яко исчезает дым, да исчезнут…»

Но все же, при чем здесь Православие? А во-первых надо честно и откровенно оценивать события. А во-вторых надо избавляться от засилья масонства в Церкви. Для начала надо признать эту реальность.

Здесь будет уместно напомнить, за что отлучили от Церкви Льва Толстого. За одну статью на такую вот тему: «Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему». Не случайно у Павла так заметно проявляется высокомерие «богоизбранного народа».

Существует две системы знаний о мире, а значит — и две системы образования. Первая система знаний предназначена для широких масс. Вторая — для узкого круга, призвание которого — управлять.  Невозможность понимания вследствие умышленного выражения неоднозначности взаимоисключающих смыслов — и составляет главную особенность образования «для узкого круга, призвание которого — управлять». Существующее наше вероучение предназначено именно для управления нами, верующими, как быдлом. Можно заметить, однако, что мы, воспитанные в стране советов, или, хотя бы, на основе марксизма, невольно мыслим, кроме того, штампами «диалектического материализма», марксизма-ленинизма.

Согласно "Общей теории управления", одной из книг «Богодержавия», Бог - это высший иерархический уровень управления, это субъект управления, создавший всю суперсистему Божьего мира и управляющий ею. Соответственно, Бог - это личность, и человеку, его образу и подобию, доступно понимание и постижение Бога. По крайней мере, понимание Его целей, замыслов, побуждений, логики действий. Хотя, конечно, безконечная сложность Бога непостижима для нас. И не надо.

Не следит Бог за каждым из нас, не управляет каждым. Некогда Ему. Субъект управления в сложных системах всегда делегирует часть функций низшим уровням управления. Во многих случаях контроль осуществляется автоматически. Контроль за человеком осуществляется через его совесть. Угрызения совести являются докладом Богу. А личный контроль со стороны Бога не сочетается со свободой воли. К тому же Богу нужна информация о реальном мире, в котором от человека требуется проявлять свою свободную волю.

Поговорка «Неисповедимы пути Господни» имеет реальный смысл. Не в состоянии мы постичь всю сетевую модель, устроенную Богом, и понять её конечные цели. Можно думать, что и модель эта не постоянная, изменчивая, в зависимости от меняющихся целей и сроков. Да и незачем исполнителям знать лишнюю, избыточную информацию. Это всегда вредит делу. Это один из приемов сатанистов – избыточная информация.

В наличии Бога нет сомнений потому, что системой должен кто-то управлять. Управляет её создатель, естественно. Или тот, кому он поручит. Сыну Божьему. В любом случае Бог это высший иерархический уровень управления, и при том – субъект, личность, а не расплывчатый «разум», и не компьютер. Впрочем, и компьютер, и «разум» тоже кем-то должны быть созданы, не сами же они возникли, как полагают коммунисты. Если же кто-то не хочет Бога признавать в гордыне своей, то это его личные проблемы и нас они не касаются. У каждого свободная воля. Пусть он думает, что таким родился, что это природное свойство. Какой с дурака спрос?

Пришествие Исуса Христа тоже можно считать участием в политике. Видать, такое было состояние общества, что понадобилось личное вмешательство Бога. «Рождество твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…»  Но, однако, пришествие Исуса Христа никак не повлияло на состояние общества даже в небольшом районе Средиземноморья. Значит Бог имел в виду отдаленные последствия? Какие? Можно думать, что это было поворотом человечества на технократический путь развития, на путь к Богу через знание. И укрепление этим духовного состояния человека. Ведь на духовном пути развития люди не устояли перед сатаной, и сами уничтожили и Даарию, и Атлантиду. Но почему антихрист не воцарился в Древнем Риме? Состояние общества было пригодно для этого. И пришествие Исуса Христа на состояние римского общества тогда не повлияло. А может потому, что это должен был быть царь иудейский, и другие народы (римляне) должны не царствовать, а покоряться? Но жиды тогда были не пригодны для царствования. Да еще ведь и антихристу и жидам нужно мировое господство, над всем человечеством, а не над Римом. Для этого надо сначала сделать человечество одним стадом.

По поводу политики вспомним еще об участии служителей церкви в воинских делах при защите Отечества. Это тоже политика. Еще со времен святого Федора Ушакова (именно им) были введены полковые священники. И они даже с морским десантом высаживались в числе первых. Без оружия, с крестом. И так было всегда далее. Известно и про участие священников в Отечественной войне, и про Казанскую икону на фронтах всю войну, и что Жуков всегда возил ее с собой. И про явление Богородицы над нашими войсками в Сталинграде и в Кенигсберге. И что Богородица дала свои указания Сталину насчет войны через Митрополита Ливанского Илию и через святую Матрону Московскую. И он все выполнил. Известно, что в сороковом году было во всем Союзе 150 православных приходов, а 45-м уже 22 тысячи. Это не конъюктурные действия Сталина, это возрождение Веры благодаря ему. Ведь после Петра поганого только Сталин насмелился восстановить Патриаршество (на государственном уровне). Другие цари не посмели, боялись жидовствующих.

А почитайте газету «Русь Православная», познакомьтесь с ее редактором Константином Душеновым, продолжателем дела митрополита Иоанна. Кстати, ведь эту газету Московская патриархия запрещает продавать в церковных лавках.

Сказал Христос: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.» Архангел Михаил воюет с ними в духовном мире, а мы должны воевать в мире земном. А где у нас армия сатаны? Догадайтесь сами, где же ваша способность различения? На подсказках победы не будет. Но не должно быть никаких личных обид, личной неприязни. Ко всему в мире надо относиться доброжелательно. Но при этом личных врагов прощай, врагов Отечества избегай, а врагов Божиих ненавидь.

Надо отдавать себе отчет, что христианство наводнено масонами с первых лет. А теперь еще много обыкновенных лжецов-паразитов у кормушки. Не видя этого ничего не изменить в жизни. А если уж священник не видит существование масонов, этой армии сатаны, то он слепой. Бог не дал ему духовного разума, а он берется просвещать других, когда сам слепой.

Царь Соломон создал политическое масонство 3000 лет назад. До того масонство было жреческим (оно, конечно, сохранилось, как руководство масонским быдлом). И тогда же Соломон составил план завоевания мира, на 3000 лет. Срок подошел, теперь начался последний штурм. «Теперь, после крушения коммунизма, главным врагом Соединенных Штатов является Русское православие» - так сказал Збигнев Бжезинский, польский жид.

А еще, чтобы народ не был в обмане, надо разъяснять об опасности такого явления в нашей жизни, как «русская интеллигенция». Ни в одной стране мира нет такой грязной прослойки в обществе. Их гнилые души требуют революций, майданов. Неважно, как они себя назовут, коммунисты или дерьмократы, суть их одна. Лучше всего они сами себя назвали в 19-м веке – «кухаркины дети». Они это с гордостью говорили. Но на самом деле это означает, что все они происходят от барских ублюдков. Герцен – яркий пример. Отсюда у них комплекс неполноценности, а от него – тяга к революциям. Много раз еще они попытаются делать «болотные майданы». Надо их активно разоблачать, но церковь молчит, не хочет «против общества». Отбросы человечества, которые сами выбрали свое место, на суде Божием получат воздаяние. И это дает нам право судить их и судом людским. Незачем терпеть тех, кто поганит мир Божий, а исправления они сами не хотят. И это они исполняют все планы сатанистов.

И уж по пути, хоть и некстати, вспомним одну крупнейшую диверсию Хрущева – по разорению центральных русских областей. Все ресурсы были направлены на «подъем целины». От развития русских земель ресурсы были отвлечены. Одновременно Хрущев принял все меры для сокращения производства зерна и закупки его за границей. Он отобрал в деревнях запасы местных семян, и выдал взамен якобы «сортовые» семена. Если ранее уборка повсеместно заканчивалась в августе, то теперь – в сентябре, под дождями и снегом. К тому же, Хрущев страшно разорил деревню. Хрущев уничтожил в тысячи раз больше русских деревень, чем Гитлер. Там не было такой заранее заданной цели, а у Хрущева была. Довершил все разорение диктат обкомов КПСС, безмозглых от воздействия марксизма.

Тех, кто пытался возражать против вражеских действий Хрущева, он объявил «антипартийной группой», заодно со Сталиным, который «принизил роль партии». Да, для Сталина это была цель всей жизни, отодвинуть ленинскую партию от власти. Между прочим, в начале 80-х годов Энвер Ходжа, председатель Албанской партии труда, издал книгу «Хрущовцы», в которой назвал режим Хрущева-Брежнева фашизмом. Безо всяких пояснений и доказательств, потому что для всего мира это было очевидно. Но надо понимать, что фашизм это всего лишь форма государственного управления. Это понятие нейтральное, ничего плохого он в себе не содержит. Наоборот, в толпо-элитарном обществе это самая эффективная форма управления. Это показывают успехи и Испании при Франко, и Германии при Гитлере, и Советского Союза. Самая никчемная и подлая форма управления – это демократия.

Все изложенное совсем не соответствует трактовкам церковной литературы. Там все сводится к греховности людей. По сути правильно, в ней истоки всего. Но остаются надежно скрыты реально происходящие в обществе события, их причины и следствия в земной жизни, и инициаторы этих событий. Однако при позиции «вне политики» богословы не забывают лишний раз пнуть Сталина, мертвого льва, и приписать ему все палачество. А за спиной этих богословов-жидолюбов прячутся истинные палачи.


Рецензии
Фарисей Савл могильщик европейской цивилизации. С помощью лживой идеи воскресения из мертвых. Были погребены основы Европейской не мистической библии, заложенной в идеях античных философов.

Радиомир Уткин   13.08.2018 20:26     Заявить о нарушении