Микрорассказ Симфоническая музыка

- Вы очень часто упоминаете мелодию, как становой хребет музыкальной культуры. Но ведь многие симфонические произведения формально лишены выраженной мелодичности или же выдают мелодию как бы намёком. Так что, по Вашему симфоническая музыка более низкого сорта, нежели очень мелодичная песенка?
- Представьте, что человек говорит: "Моя девушка красивей всех девушек на свете!"
- Представила. Ну и что?!
- Представьте, что этот же человек сочиняет стихотворение о том, что его девушка - самая красивая на свете!
- Представила. Ну и что?!
- Представьте себе, что человек сочинил красивую, запоминающуюся, мелодичную песню о том, что красивей его девушки никого на свете нет!
- Представила. Ну и что?!
- Представьте себе, что человек написал рассказ, в котором доказывает, что красивей его девушки нет никого на свете!
- Представила. Ну и что?!
- Представьте себе, что он нарисовал картину, чтобы продемонстрировать, что красивей его девушки нет никого на свете!
- Представила. Ну и что?!
- Представьте, что он вылепил статуэтку, чтобы показать, как его девушка красива!
- Представила. Ну и что?!
- Представьте, что это одновременно демонстрируется в неразделимой связке!
- Представила. Ну и что?!
- Так это и есть симфоническая музыка!
- Ух, ты!


Рецензии