Наука и религия

В семидесятых годах самым политизированным журналом была «Наука и религия». Смешно? Но как много нам дал этот журнал для понимания реальной русской истории. А со знания реальной истории начинается пробуждение сознания. А потом еще вспыхнули журналы «Молодая гвардия», «Кубань», «Наш современник», «Уральский следопыт». И журнал ЦК Компартии Белоруссии «Политический собеседник», самый откровенный. На этой основе и произошло неожиданно бурное возрождение веры в народе. И не только православной. Значит, религиозность сохранялась в народной душе, несмотря на политику государственного атеизма, до крайности жестокую и подлую, как и все в практике коммунистического движения.

«Религия» - это связь, связь с Богом. А каждому человеку Бог дает способность «различения», различения всех явлений и процессов, происходящих в Божьем мире. Так человек в симфонии различает голоса отдельных инструментов. Если же человек не верующий, значит без связи с Богом он заглушил в себе способность различения и закрыл себе возможность познания. Так вот, истинные знания только Бог дает, по молитве «К Духу Истины». Действительно ученым может быть только верующий человек. Менделеев, Флоренский, Войно-Ясенецкий, Семенов-Тяньшанский, много примеров. И церковь, значит, должна быть во главе науки, должна выдавать прорывные, основополагающие знания об устройстве мира. Но пока что церковь разделяет два пути познания – науку и религию. Реальной жизнью, которую пытается отражать наука, церковь заниматься не хочет. Она остается в своем виртуальном мире, который называет «вероучение», а нас оставляет в лапах сатаны и его «науки». Каких-то знаний о реальном мире церковь даже не пытается нам дать. Слава Богу, теперь они стыдятся говорить, что земля плоская и покоится на трех китах. А уж насчет истории, особенно русской, церковь дает нам намеренно ложное представление.

Когда-то, в египетские времена, тамошние жрецы были наследниками знаний Атлантиды, и знали во много раз больше нас, нынешних. Постепенно они эти знания растеряли, из-за замкнутости своей жреческо-масонской среды. Эти знания они использовали для поддержания своей власти над миром, но теперь эта власть у них ускользает из рук. Хотя масонство, для которого наука является основным убежищем, еще много знаний утаивает от нас. А нам лжет, выдает обманки. Но надо признать, что нынешние так называемые ученые не все сознательные лжецы, то есть масоны. Многие просто одурманены этой лживой «наукой», и не способны самостоятельно мыслить. Ущербные умом, хоть и много мнят о себе. Но масоны, поклоняясь сатане, все же и теперь воруют кое какие знания из информационной базы Бога, сатана им дает, для совершения их подлых дел. Нам эта «наука» все выдает намеренно лживое, для одурманивания нас. Одурманивание происходит интенсивное, а вот просвещать некому, церковь нас оставляет на произвол масонов. Делает вид, что их не существует. А ведь нынешнее политическое масонство создал царь Соломон, которого церковь так возвеличивает, считает святым этого открытого сатаниста.

Еще раз – церковь должна стать впереди всей науки и давать людям знания от Бога. Особенно впереди всех должна быть церковь в обществоведении. Это тем более важно потому, что коммунисты сознательно завели наше обществоведение в тупик. В 90-х годах прорыв в общественном сознании совершили статьи и книги митрополита Ленинградского Иоанна, и основанная им газета «Русь Православная». Теперь продолжателем его дел стал Константин Душенов. Его статьи по истории, по вопросам жизни общества, по политике, по состоянию наших вооруженных сил на профессиональном уровне, ни в чем не уступают ученым-профессионалам.

Истинными нашими пастырями ныне могут быть только ученые-профессионалы, как Павел Флоренский или святой Лука Войно-Ясенецкий. Или митрополит Иоанн – профессионал обществоведения (простим ему некоторые заблуждения. А может он более прав, чем мы о себе воображаем). Можно сказать, что Иоанн Кронштадтский тоже был профессионалом обществоведения, настолько тесно он участвовал в жизни общества.

Знания, даваемые церковью, должны разрушить «герметизацию знаний», их сокрытие, что служит основой власти сатанинского мира, масонской пирамиды. Но в жизни мы видим обратное – церковь яростно критикует общественное движение «К Богодержавию», служащее как раз этой цели. Его девиз мы повторяем каждый день: «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли…» Но к Богодержавию церковь нас не хочет вести. А куда ведет? Остается надежда на восстановление места старообрядческой церкви в жизни народа и государства. А масонская церковь, основанная Петром Первым и исповедующая «ересь жидовствующих», прекратит свое существование.

Не будем гадать, какие знания утаивают от нас масоны, оценим состояние науки, которая нам известна. И увидим полную безпомощность науки в понимании мира, и сформированное у нас ложное его видение.
Удивительные примеры безпомощности:
• Отсутствие понятия об устройстве Божьего мира, назначении в нем человека и смысла нашего пребывания на Земле;
• Отсутствие понятия о реальном устройстве и происхождении физического мира, в том числе видимой нами Вселенной. Нам внушают разного рода глупости, причем авторов этих глупостей возвеличивают, как ученых авторитетов;
• В медицине совершенно дикое представление об устройстве и функционировании тела человека;
• Намеренно лживые представления о происхождении человека и истории его на Земле;
• Отсутствие понятия о возможностях человека;
• Дикие намерения в целях и способах освоения космоса;
• Ошибочное направление развития всей земной цивилизации;
• Отсутствие представлений о расах человечества на Земле и возможностях их сосуществования.

Религия не нуждается в «научных» объяснениях и доказательствах ее истинности, незачем и пытаться это делать. А вот наука заслуживает только презрения своей лживостью и безпомощностью. Религия – это мировоззрение народа, сформировавшееся за многие тысячелетия. Опыт народа. А наука это выдумки отдельных людей и масонских групп, возомнивших себя умнее других. Но это гнилая часть общества (научный мир), духовно ущербная, не способная видеть реальный мир. Неверующий академик достоин только презрения, но никак не уважения. Все «достижения» в науке и технике это самообольщение, они ничтожны перед безконечностью мира Божия. Наши арийские предки знали несопоставимо больше нас.

Наука и религия это не два разных пути познания. Это один путь, к истине, к познанию мира Божьего. В этом мы обязаны перед Богом. Вот Христос и направил нас на этот путь, дал нам путь познания. Но церковь признает и другой путь, и добровольно нас на том пути оставляет. На пути к сатане. Почему? Но мы можем видеть и по телевидению, и по журналам, что в церкви достаточно умных и образованных людей, на уровне современных знаний. Но чтобы вести за собой, надо осознать, честно, по совести, что библейское мировоззрение, как и марксистское, создано искусственно, для того, чтобы лишить людей понимания реального мира.

Ветхий завет это вовсе не святое писание, это идеологический документ, средство нейро-лингвистического программирования. У всякого душевно нормального человека он может вызвать только брезгливость, там ложь, грязь, кровь, отсутствие всяких моральных норм, и лживая кровавая история еврейского псевдонарода.

И вот подумаем о нашем православном вероучении. Вероучение, хранимое церковью, сформировалось при том информационном состоянии общества, которое не менялось за сотни или тысячи лет. Но в существовании человеческого общества, в изменении его сознания, имеются два колебательных процесса. Один – постоянный, зависящий от биологических причин, и он определяет период изменения общественного сознания примерно в тридцать лет. Другой – переменный, зависит от изменения информационного состояния общества, от скорости обновления информации, частота его меняется и все более нарастает. Настает момент, когда частоты этих двух процессов совпадают, наступает резонанс, который приводит к нарастанию конфликтов, к революциям и крутым поворотам истории. И еще – к коренным изменениям системы образов и понятий, формирующих мировоззрение человека, то есть к глубоким изменениям общественного сознания. В Европе это был 19-й век, в России – начало 20-го века. Так вот – изложение вероучения, данное нам 2000 лет назад, не воспринимается нынешним обществом. Информационное состояние общества теперь меняется через 5-10 лет, и восприятие человеком всякой информации меняется соответственно. Это факты реальной жизни. Сможет ли церковь соответствовать состоянию общественного сознания, или останется в самообольщении и зачахнет? Две тысячи лет ничто перед вечностью. Божий мир вечен, а масонская церковь лишь мнит о себе.

 А вспомним, за что был отлучен от церкви Лев Толстой. А вот за какую статью : «Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему». Вот – это отношение церкви к реальной жизни, проявилось в анафеме Толстому.

Впрочем, при всем при этом Церковь обязана быть консервативной. Постоянство среды и состояния – необходимое условие существования и жизни, и всего Божьего мира. Так Богом установлено. Изменчивость среды, в том числе информационной среды, старается создать сатана, чтобы в этой изменчивости достигать своих целей.


Рецензии
"Ветхий завет это вовсе не святое писание, это идеологический документ, средство нейро-лингвистического программирования. У всякого душевно нормального человека он может вызвать только брезгливость, там ложь, грязь, кровь, отсутствие всяких моральных норм, и лживая кровавая история еврейского псевдонарода."
Полностью согласен с этим постулатом. Библию писали иудейские жрецы только для своего племени. Библия это методология выживания иудеев.
С уважением,

Радиомир Уткин   08.12.2018 21:00     Заявить о нарушении