Все по плану Глава 2

   Подъехав к своему дому и достав телефон, в котором  уже стояла ее симкарта, она позвонила мужу:
      – Витя, дома хлеб есть или надо зайти купить?– спросила она, хотя отлично понимала, если хлеба дома не было, то  кроме нее никто за ним не пойдет.
      – Не знаю. Мне все равно. Если тебе нужен хлеб то купи,– с голосом полным безразличия ответил тот.
      Женьке так хотелось ответить ему, что она хлеб вообще не ест, а ест его только он один и то когда он свежий.  Не смотря на то ,что ушибленное колено болело, она все равно зашла в булочную и купила пол батона и половину черного.
      Не успела она войти в квартиру  как  сразу раздался  звонок  шефа.  Она подробно рассказала, что  экономическое обоснование его проекта не прошло и его не подписали.
      – Я тебе звонил, чтобы ты сегодня не ездила, а ты трубку не берешь, –  начал ругаться директор.–Хотел отбой дать. Ладно. До завтра,–  грубо попрощался начальник , не скрывая в голосе своего недовольства.
      Женька вошла на кухню совсем  расстроенная.
    – Ты хлеба купила?– спросил Виктор наливая себе суп.
    – Ты, же сказал, что тебе все равно. Держи,– она выложила на стол хлеб.
    Она села за стол. Подперев обе щеки руками и молча наблюдала как тот медленно ест.
    – Мне сегодня просто фатально не везет ,- начала рассказывать Женя.- Я  упала и телефон разбила. Ногу сильно ударила, болит еще,- она показала свою сбитую коленку мужу, заглядывая ему в глаза ,в надежде увидеть хоть каплю человеческого сочувствия или хотя бы жалости.
    –  Тебе каждый день не везет. Под ноги  надо смотреть и туфли поскромнее носить,- сказал он продолжая трапезничать , не отрывая глаз от тарелки. Наконец  он обратил внимание на новенький телефон в руках жены.– Телефон новый? Откуда?
    –  Так интересно получилось, -защебетала довольная Женя .-Я споткнулась, а меня пытались поддержать, а  телефон у меня выпал. Разбился вдребезги,–  заулыбалась она, вспоминая как чуть не растянулась на лестнице  и  задумалась, пытаясь вспомнить все в деталях.  –Вот пока дали этим попользоваться.-Женя показала телефон Виктору.
    – А  тобой потом тоже попользуются за этот телефон?– он с упреком посмотрел на нее.
    – Витя, ты стал таким хамом. Тебе хлеб не нужен, а жрешь ты его один. Я суп варила, а ты мне даже не предложил с тобой поесть. Сидишь как дундук и жрешь!– взорвалась Женька.
    Виктор с силой оттолкнул тарелку.Он вышел из кухни и лег на диван, прихватив с собой кусок хлеба.
    Женя, доведенная до отчаяния села на кухне и заплакала от обиды. Она так устала от этих скандалов, бесконечных упреков, от этого безразличия и невнимания к себе ,после которых идти на какие–то близкие отношения с ним  просто не было никакого желания. Ей даже разговаривать, да и видеть его не хотелось. Женя понимала, что уйти ему некуда, но и терпеть  это она устала. Она даже подумывала уйти  к своим родителям, которые жили в  этом городе , но зачем если это  была ее квартира, доставшаяся в наследство от бабушки.
      Вечером, оказавшись на одном раскладном диване, они лежали молча и каждый был в своих мыслях. Они понимали, что их отношения зашли в тупик, а возможно вообще изжили себя. Женька вспоминала ,как она когда-то так хотела выйти замуж за Виктора и ловила себя на мысли, что раньше он таким не был. Он был  заботливым, чутким  и нежным. Неужели ее проблема  забеременеть  подвела их к этому? Они молча лежали рядом, ощущая тепло друг друга, но каждый чувствовал холодность их отношений, отстраненность и внутреннее одиночество. После каждой такой, пусть и небольшой ссоры ,они все больше отдалялись друг от друга превращаясь из близких когда-то людей,  просто в соседей по комнате.
    Наконец Женя нарушила молчание:
– Витя, я завтра хочу телефон вернуть. Я деньги возьму на новый телефон, – тихо спросила она.
      – Старый сдай в ремонт,- грубо ответил он  и отвернулся.
      Это незаслуженное отношение мужа и целая череда неурядиц, ощущение ненужности  довели Женю до отчаяния. Половину ночи  она не могла уснуть,  размышляя как правильно ей поступить, чтобы не мучить ни себя ,ни Виктора. Переживания сложные и противоречивые заполняли ее голову. Все это фатальное невезение,  вечно недовольный начальник , да еще и фанатичное собирательство денег на машину  довело ее до предела. Она, еще совсем молодая женщина, стала экономить на всем, что очень раздражало ее . Женя решила положить этому конец. Почти под утро ,она окончательно решила  временно уйти к родителям, оставив Виктора здесь ,пока он не снимет себе квартиру.  И не смотря на запреты мужа, она все таки решила купить себе новый телефон.
    - В конце концов, я взрослый человек и вправе принимать какие-то решения самостоятельно, не зависимо от мнения Виктора, - думала про себя Женя. Недовольство собой, своей жизнью толкало ее к действиям.
      Виктор тоже почти  всю ночь не спал . Он лежал и обдумывал  как лучше сделать. Как объяснить Жене, что он хочет с ней развестись и  уже подал заявление на развод. Ведь почти три месяца как он был влюблен. Ему казалось, что это любовь с первого взгляда, с первой минуты как он увидел ее. Любовь его накрыла словно цунами, освободив его голову от всех лишних мыслей. Только он, она и между ними любовь. Для него это был не просто роман ,это были новые чувства, которые он еще никогда не испытывал. Он готовился стать отцом  и мужем женщины  с положением в обществе, свободной , обеспеченной и желанной. После всех этих ЭКО, обследований, неурядиц и собираний денег то на одно, то на другое, он вдруг находит свою единственную и неповторимую, которая влюблена в него и безумно рада иметь от него ребенка. Виктор так страстно желал этого и вот наконец у него будет ребенок от женщины его мечты. Он станет отцом, все о чем он только мог мечтать ему может дать эта женщина, эта богиня. Ему даже не верилось, в то что с ним  происходит. Виктор считал это просто подарком судьбы и отказываться от него он не собирался. Это объясняло его  отношение к жене, постоянные придирки  даже по пустякам. Виктор понимал, что они с Женей  перешагнули тот страшный рубеж , потеряли любовь и уважение  друг  к другу. Их брак изжил себя и отравлял жизнь им обоим. Мысли все крутились завихрениями в его голове, наконец он окончательно  запутался в них и крепко уснул.
    Проснувшись утром Женька поняла, что муж  уже ушел на работу. Быстро позавтракав и прихватив злополучную папку с документами Женя поехала на работу. Появившись  минута- в-минуту она заняла свое место за компьютером  в ожидании очередного нагоняя начальника. Появление начальника не заставило себя ждать. Как только он вошел, то сразу налетел на Женьку с вопросом:
    – Где вас вчера носило? Вам не дозвониться? Хотел вас вернуть, но не смог.
      Женя попыталась объяснить, что у нее сломался телефон, но директор даже слушать не стал .Он молча забрал папку  и ушел в свой кабинет, громко ляпнув дверью.
    – Ну вот, –подумала про себя Женька,– Первое отделение концерта. Второе наверняка будет дома,– она села подперев рукой щеку и задумалась. Интереса к работе она не ощущала, а после встречи с начальником  желание поработать окончательно исчезло.–Ведь нельзя же быть такой безразличной к тому, что ты делаешь. Надо хоть иногда проявлять интерес к своей работе,- сетовала она на себя.
    Ей действительно была не интересна эта работа, которую могла выполнить даже школьница. Принять документы или отослать их, набрать на компьютере текст. Даже замечания  начальника ни сколько не обидели ее, ведь она уже стала привыкать к тому, что все вечно недовольны ей. За все время  работы  ее ни разу не попросили перевести  документы, хотя при трудоустройстве одним из обязательных условий было именно отличное знание иностранных языков. От безделья и чтобы не потерять сноровку, она достала книгу на английском языке и стала читать. 
    –  Женя, сварите кофе,– попросил директор приоткрыв двери своего кабинета.
    Женя поставила чайник и приготовилась уже насыпать растворимый кофе в чашку как неожиданно за ее спиной раздался голос директора.
    –  Я кофе просил,– строго напомнил он,– А, вы похоже зачитались. – сказал он заглянув на обложку книги. Он  закрыл  книгу и вернулся к себе в кабинет.
    Женя приготовила кофе и принесла директору. Она ,выдавив из себя улыбку,  поставила на стол поднос с чашкой.
    –  Женя, спасибо за кофе. Вы английский знаете хорошо?  – начал он с вопроса попивая кофе и без стеснения изучая взглядом ее фигурку.
    –  Хорошо,– уверенно ответила Женя.
    –  У меня намечается командировка в Англию. Хочу вас взять с собой,- он похотливо взглянул на Женьку.– Только вот не знаю, сработаемся мы с вами или нет? -Добавил он вопросительно.
    Отставив чашку с кофе в сторону,  он вышел из-за стола. Обошел Женю, не сводя с нее своего взгляда, словно прицениваясь, потом неожиданно и легко посадил Женьку на стол и вплотную подошел к ней.  Он поставил свои  руки с обоих сторон не давая ей слезть. Женька сначала опешила, а потом попыталась оттолкнуть его.
    – Не рыпайся,– приказал он ей. Тупая, довольная ухмылка застыла на его лице.
    Это скотское отношение начальника и все навалившиеся на нее неурядицы  разбудили в ней другую Женьку ,которая была внутри ее и все это время молча соглашалась со всем, что с ней происходит. Она  была доведена до крайнего своего раздражения и отчаяния.
    – Нет, не сработаемся,– Женя с силой оттолкнула его и  соскочив со стола, быстрым шагом вышла прочь из кабинета.
    –  Значит уволена!– заорал ей вслед директор.
    Женька быстро собрала свои личные вещи, благо их за короткое время работы было не так много.
    –  Трудовую заберешь завтра, – сказал директор провожая ее все тем же  взглядом.  – Может передумаешь еще,– довольно ухмыляясь добавил он, наблюдал за ней из своего кабинета. Даю еще один шанс,- Он поманил ее ладошкой и несколько раз постучал по столу, указывая жестом на то место ,на которое она должна вернуться.
      Женя  была вне себя, но эмоции сдержала. Она вышла на улицу. Кругом кипела жизнь.  Все кругом зеленело, щебетали птицы, свежий ветер приятно гладил лицо.  Была чудесная весенняя погода, но  это не радовало ее сейчас. Женя тяжело вздохнула от обиды, от непонимания, что с ней не так, почему все мужчины  окрысились на  нее. Это собачье и несправедливое отношение  довело ее до придела . Ей казалось, что умереть было бы чуточку легче, чем  терпеть  все это. Наверное в такие моменты жизни мы принимаем то единственно правильное решение, которое  может многое изменить, даже саму судьбу.
    - Все хватит, не могу больше. Буду делать то ,что считаю нужным, не буду подстраиваться и прогибаться ни под кого. Буду жить так как хочу,- решила для себя Женя. Она была сдержана и спокойна, ее больше не пугали трудности, которые приготовила ей жизнь.
      Для  начала она решила освободиться от всякой зависимости от мужчин. Теперь даже телефон, который был во временном пользовании ,жег ей руки .Она решила пойти и купить себе новый . Пройдя пешком одну остановку, она пришла в салон связи и потратила все деньги, что были с собой. Теперь у нее был новенький смартфон, в который продавец в качестве бонуса любезно перенес всю информацию, загрузил нужные программы и даже игры. Теперь надо было вернуть арендованный  телефон своему владельцу, тем  более что это было совсем рядом.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 3 http://www.proza.ru/2018/08/06/1721


Рецензии
Интересное начало. Дома неприятности и грозящий развод с мужем, что само по себе уже трагедия. На работе домогающийся хам-начальник и последующая потеря работы - тоже мрак.Но такие жизненные моменты, как правило, закаляют человека. Посмотрим, как всё сложится у Жени?
Спасибо, Пола, за приятные минуты чтения!
С уважением, Мила.

Мила Стояновская   22.10.2020 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мила, за прочтение и Ваш комментарий.Рада знакомству!

С уважением и пожеланием успехов в творчестве, Пола.

Пола Рейч   22.10.2020 14:20   Заявить о нарушении