Контрасты

Минипублицистика

Сатирическим пером

КОНТРАСТЫ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Вот только не надо мне завидовать ! Это плохое чувство.
К тому же в народе говорят «где родился, там и сгодился». А он умный.

Интересное сейчас время. Народ в бедности, а у его «слуг» огромные зарплаты. Дисбаланс получается. Проще говоря, непонятка.

Сейчас модно ругать советскую власть. Мол, она была антинародная, диктаторская и тому подобное. Но в те времена её представители имели значительно более скромные зарплаты. На высоких должностях разница с рядовыми гражданами была, но всего лишь в несколько раз.

Посмотрел я недавно широко известное, популярное общественно-политическое телешоу. На нём один журналист высказал критику к властям по поводу того «дисбаланса». Сразу же он получил и ответ. Ему растолковали, что, если люди управляют миллиардами гривен, то и зарплата у них должна быть соответствующая. В смысле адекватная этим суммам. Вот, оказывается, в чём дело. Те рядовые граждане, кто недоволен огромными доходами своих «слуг», могли бы и сами догадаться.

Вот ещё о чём я подумал. По той же логике, граждане, от которых зависит здоровье и даже жизнь других, должны получать ещё больше. Поскольку, согласно ст. 3 Конституции Украины, в ней это «наивысшая социальная ценность». Значит, она даже дороже миллиардов гривен.

В частности,  я имею в виду медиков и пожарных. Но их зарплаты в нашей стране почему-то очень скромные. Особенно по сравнению с огромными доходами «слуг народа». Получается, на самом деле они зависят от того, могут ли те или иные граждане сами себе их устанавливать. А ещё, конечно, от совести последних.
Вот где, оказывается, собака зарыта. Надо зрить в корень.


Рецензии
Правильно – надо зрить в корень, но не в телевизор.

Я не смотрю его с 2004-го года.
Если бы знал, какое это благо, то перестал бы смотреть ещё в 1985-м.

Хомуций   14.08.2018 22:56     Заявить о нарушении
Для многих это единственное окно в "большой мир". Если относиться к телепередачам критически и не быть всеядным в их просмотре, то польза превысит вред...

Роман Огнев   14.08.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.