Парадоксы времени

Критиковать сегодня власть, а тем более Путина, легче легкого - никого не расстреляют и не посадят, как при Сталине, может быть, кого-нибудь оштрафуют за оскорбление.Бывают случаи, иногда сажают, но даже до этого Путин не опускается, как это случилось с одним мудрым правителем в наше время - все-таки посадил журналиста,своего бывшего помощника;но это редкие случаи ...В основном критика Путина носит злопыхательный характер, очень слабая аргументация, и, самое главное,нет предложений по улучшению жизни, подсказки самому президенту, как стать лучше. А высший пилотаж критики - это именно подсказка президенту или кому-то, как стать лучше, иначе - это не критика, а критиканство вперемежку с оскорблением.Если почитать сегодня критику президента в газетах и в интернете, то это именно критиканство и откровенное оскорбление.Но мы не видим, чтобы кого-то посадили или расстреляли. Путин выше этого, потому что он другой...Сегодня критиканы пророчат печальную участь Путину, что его раздерут на части с приходом нового президента, свалят всю вину на него. Например, известный писатель В. Суворов так и говорит, что " Путина ждет самое мрачное будущее. Новому лидеру России придется показательно покарать Путина, обвинив его во всех бедах" Но это полное недомыслие, которое унижает самого писателя плохим провидением. 
С приходом к власти, Путин не валил все грехи на Ельцина, хотя Ельцин оставил ему  бандитскую страну и поднял многих грешных людей на пьедестал, открыл дорогу ворам и мошенникам. Путин оказался редким исключением, меньшим злом по сравнению с другими.Он заметно поменялся в лучшую сторону, и эта лучшая сторона очень ярко проявляет себя в том, что он главный психолог и главный воспитатель страны. Ни один правитель  за всю историю страны не выдвигал воспитательную сторону общества на первое место, причем, показывает личный пример, а не просто рассуждает о хорошем. Сегодня он закладывает новую морально-психологичекую модель поведения в обществе, в этом у него серьезный прорыв, хотя в экономике слабовато.Если мы посмотрим на фотографии руководителей страны, то по лицам и по их психологии можно сказать ,какое государство.Сравните фотографии правителей сталинской эпохи с современными руководителями, даже женщины более интеллигентные и женственные, нежели коммунистические мегеры. Сталин был ущербным человеком - эгоист, личное самоутверждение любой ценой было главным мотивом его поведения;рябой,рыжий,курящий,на левой ноге было два сросшихся пальца, плохой семьянин,менял жен и любовниц, последнюю жену довел до самоубийства; конопатый, маленького роста,одна рука плохо работала из-за травмы в  детстве,из-за чего был не пригоден к военной службе( а вот парадокс - генералисимусом его сделали);за прогулы был исключен из духовной семинарии; параноик( диагноз поставленный великим ученым...), с завышенной самооценкой, помешенный на власти, лично подписывал расстрельные списки ни в чем не виновных людей, был уверен в своей безнаказанности,наивно думая, что высокий статус защищает его на все времена, и никто и никогда в его преступлениях ковыряться не будет да и не позволят его продолжатели криминального насилия.  Разве убийца может быть героем или святым, источником поклонения, что бы  хорошего не сделал?  Какая была необходимость подписывать сфабрикованные расстрельные списки самому? Достаточно было мнимых врагов народа расстреливать от имени Родины по приговору.Он же не фашистов расстреливал, а своих граждан! Но Сталину нравилось распоряжаться жизнями людей лично( о, сколько еще таких в нашем окружении по всей вертикали, от семьи до министерств...) , это было его главным удовольствием, отсюда его скромность в личной жизни и некоторый аскетизм.У каждого в жизни есть свой конек, от чего он получает удовольствие больше всего: кто-то от секса, кто-то от славы, кто-то от высокого статуса, кто-то от денег, кто-то от путешествий, кто-то от книг... У Сталина ( как у всех садистов)этим коньком являлась власть в первую очередь. Садисты хотят иметь власть над целой страной, над целым миром, и это является для них   смыслом жизни.Это дает возможность получать от жизни максимальное удовольствие, равному чему для садистов больше ничего нет, ведь к власти прилагаются все остальные удовольствия - деньги, слава, почет...Не случайно Сталин подружился  первое время с Гитлером,помогал придти ему к власти, укреплял её, выпивал за здоровье Гитлера, потому что нашел единомышленника - строили один и тот же национал-социализм."Одна нация-один рейх-один фюрер".- А. Гитлер."Быть социалистом - это значит подчинить своё я общему ты; социализм - это принесение личного в жертву общему. Диктатура социалистической идеи в государстве - вот наше будущее"- И.Геббельс. Но со временем конкуренция за главное удовольствие взяла верх - Гитлер  захотел править миром один.Сначала оба фюрера хотели одного и того же - совместно поедать слабых, даже недостатки имели почти одни и те же,даже к искусству были не равнодушны: Сталин писал стихи, а Гитлер был художник, даже умиленно слушали классическую музыку, были милы и обходительны... Но каково их отношение к жизням десятков миллионов своих граждан и к другим народам?...Кто им дал такое право? Сами взяли с помощью манипуляций доверчивыми  народами!..."Влияние людей типа Гитлера и Сталина покоится на их неограниченной способности убивать. По этой причине они любимы некрофилами. Одни боялись их и,не желая признаваться себе в этом страхе, предпочитали восхищаться ими. Другие не чувствовали некрофильного в этих вождях и видели в них созидателей, спасителей и добрых отцов. Если бы эти некрофильные вожди не производили ложного впечатления созидающих защитников, число симпатизирующих им вряд ли достигло бы уровня, позволившего им захватить власть, а число чувствующих отвращение к ним предопределило бы их скорое падение"- философ, психолог Э. Фромм (1900- 1980)
 Страну создавал ущербный лидер и в моральном и в  физическом плане, поэтому и страна получилась - инвалид, которая развалилась от первого дуновения ветерка и от им же созданной тщеславной и алчной партийной бюрократии.Сам Сталин  заложил методы выдвижения на руководящие должности, сказав:"Кадры решают всё!". Вот они и решили всё - развалили со временем государство, расхватали ( точнее украли) народную собственность и стали успешными олигархами.Никто не сошел с ума,не попал в психушку, хотя было несколько настоящих коммунистов, которые не хотели менять ориентацию и застрелились. Застрелиться бы всем, кто развалил СССР!.. Все бывшие коммунисты-начальники быстро перекрасились и стали в один миг буржуями.В своем кадровом вопросе Сталин заложил мину замедленного действия своим примером. Среди талантливых выдвиженцев, почему-то, в  большинстве своем самых  красивых и умных расстреливал. С чего бы это? Завидовал и чувствовал страшную конкуренцию, чего он выдержать не мог. Посмотрите на фотографии репрессированных - и все станет ясно!.Вот и придумал бандит у власти обострение классовой борьбы по мере построения социализма, а на самом деле причина примитивная - насадить страх, убрать конкурентов и усилить свою власть, ведь власть приносила ему главное удовольствие.Сталин не только грабил банки и убивал людей, самое главное его достижение как аморальной личности, воровство власти. Ленин был против него, не хотел, чтобы Сталин был руководителем страны,его недостатки вызывали тревогу у вождя:грубость,резкость,нетерпимость,вспыльчивость, бесцеремонность...
Ленин считал, что эти качества мешают Сталину  пользоваться властью, поэтому предлагал снять его с должности генерального секретаря, а на его место назначить другого человека, лояльного, мягкого, внимательного к своим товарищам и т.д.
С такими  физическими и моральными качествами никто  бы не пошел за Сталиным, если бы умело не использовал методы интриг,подтасовок, лжи,клеветы, физического уничтожения конкурентов под видом борьбы с врагами народа. Следовательно, власть Сталина была нелегитимной!И по его примеру следовали и следуют до сих пор другие его сподвижники, исповедуя принцип - цель оправдывает средства. В окружении Сталина в основном были мясники и по форме и по содержанию, страшненькие, яркий пример Ежов, Берия, Хрущев...И это не случайно: происходил противоестественный отбор, когда лучшие гены уничтожались, а худшие полезли  вперед...По его модели поведения стали избавляться все, кто кому-то завидовал, стучали и писали доносы на самых сильных и талантливых, поэтому и уничтожались лучшие...Можно привести серьезный аргумент в пользу вождя, что Сталин создал мощное государство! Но где это мощное государство сегодня?...Путин откровенно сказал про успехи Сталина - "произошла страшная геополитическая катастрофа - развал СССР. Нам не нужны успехи такой ценой, когда уничтожались миллионы ни в чем не виновных людей!"...Сегодня этого нет ...Сегодня лучшие поднимаются, их ищут, хотя сталинисты всячески препятствуют этому процессу, потому что много их еще во власти не только в мужском, но и в женском обличии...Главное - это отношение к людям, к тем , кто может принести большую пользу стране. Власть Путина меняется и будет меняться в лучшую сторону, другого пути просто нет, другую сторону медали мы хорошо знаем и пережили, а где-то продолжаем переживать и сейчас, многое еще осталось от криминального большевистского государства. Ничего страшного в судьбе Путина не случится, после него придут новые молодые интеллигентные ребята с иной психологией, знающие, что такое мораль, поэтому плевать на него не будут. Естественно, что со временем Путин перестанет быть президентом страны, если захочет, может стать пожизненным президентом,но он не из породы садистов, к власти над людьми никогда не рвался, в верховной власти оказался случайно и увидел весь её ужас, как и истинное лицо каждого народа...  В любом случае, Путин воздвиг уже себе нерукотворный памятник на все времена достойным служением Отечеству ,  поменяв ориентиры у страны на более человечные.Путин совершал ошибки, совершает их и будет совершать...Такова природа человека...Но что эти  ошибки по сравнению с террором и убийством своих граждан, с откровенным вредительством власти!?...Он - президент переходного периода от авторитарной политической системы к более гуманной !Но вот в чем парадокс последнего времени: более 80% проголосовало за Путина, чтобы он стал президентом, выразило ему доверие, и более 80% сегодня положительно оценивают роль Сталина в истории нашего государства!!! Это две взаимоисключающие личности в нашей истории, они никак не могут быть рядом и оцениваться одинаково. Такой парадокс может говорить только об одном: об отсутствии критического мышления, подверженность манипуляциям, лавирование в пользу выгоды, а не морали, яркий признак идолопоклонства, отсутствие нравственной и психической зрелости, поиск Отца, сильной руки, кто бы взял ответственность за  плохие и хорошие поступки на себя!Это тупиковый путь, мы уже прошли период вождей, но опять хотим поклоняться  идолам, хотя поклоняться надо Жизни,Безопасности, Природе,Нравственному и Физическому Здоровью (как человека , так и общества), Человеку труда, который создает все земные блага. Пора народам становиться самодостаточными и не создавать себе кумиров, которые их имеют и унижают!


Рецензии
Положение рабочего человека в капиталистическом обществе будет только
Ухудшаться. Почитайте письмо Биткова С.М. Депутату Московской городской Думы
Клычкову А.Е. в моем произведение "Производственная травма". Положение
вахтовых рабочих: Из Борисоглебска, Воронежа, Белгорода, Кирова при
капиталистических производственных отношениях просто унизительно.

Сергей Цура   08.08.2018 01:05     Заявить о нарушении
Я же написал, что в экономике Путин слаб, он больше воспитатель и психолог...А что касается, в каком обществе мы сегодня живем, то это не капитализм и не социализм...Я бы назвал это новой экономической политикой, новый НЭП

Николай Проков   08.08.2018 01:46   Заявить о нарушении