Нижний Мир 56. Сколько ног нужно для счастья

  Глава 56. Сколько ног нужно для счастья.


   Вняв его пожеланиям, я ринулась к выходу из пещеры. Но не тут-то было! Атмосфера вокруг меня сгустилась, став похожей на густой вязкий кисель, ноги налились тяжестью, голова гудела от активизировавшихся  силовых линий, отчаянно цеплявшихся за удиравшего элементаля. Но я упорно двигалась вперед, подгоняя себя разрастающимся чувством гнева на тех, кто бросает бесхозными подобные вещи. Это было сродни тому, как если бы браконьер оставил взведенный капкан, а потом забыл о его существовании. Что там Сисиутль вещал об ответственности богов?!

   Надо сказать, что Уэуэкойотль пытался поддержать мои усилия, если не энергией, то морально. В голове возникали яркие картинки жизни древних людей, проделки юных влюбленных, стремящихся к близости вопреки общественному мнению. Шалости детей, убегающих от строгих родителей. И даже до животных добирался лукавый амару.
- Пытаясь скрыться от Двухглавого Змея, я перебрался в тело собаки, но запутался в ее лапах! – рассказывал Уэ, перемежая слова веселым смехом. – Оказалось, что привычка, ходить на двух конечностях, мешает ходить на четырех!

  Мне тоже стало казаться, что мои ноги заплетаются, и я уже не понимаю, в правильном ли направлении я иду. Но тут сквозь звон в ушах прорвался тонкий голосок Локки:
- Смотри на меня, Яна! Ты уже близко!
 Сосредоточившись на ее голосе, я начала различать сквозь серый туман неясные силуэты троих друзей и, собрав все оставшиеся силы, большими прыжками ринулась к ним. В какой-то момент меня подхватили сильные руки Корнелиуса, а затем я почти упала к нему на грудь и сползла на пол пещеры. Крисс и Локки немедленно бросились ко мне, ощупывая на предмет повреждений.
- Ты нашла Зеркало! – радостно пискнул Крисс, нашарив на руке слабо мерцающий браслет.
- Это - кто-то другой! – встревожено возразила Локки, первой почувствовавшая незнакомую ауру.
- Тебя обманули? – рассерженно прорычал Корнелиус.

- Успокойтесь! – с трудом поднимаясь на ноги, попросила я. – Это - не Зеркало Сновидений, а другой элементаль, но он пообещал показать мне еще одну, водную, ловушку, которую когда-то создала здесь, неподалеку, Сивилл. Зеркало вполне могло промахнуться, ощутив нечто знакомое в ее структуре.
- А откуда он знает про нее, если все время сидел в ловушке этой пирамиды? – подозрительно прищурившись, спросил Корнелиус.
- А еще было бы неплохо, взглянуть на того, кого ты спасла, - внимательно вглядываясь в мои глаза, промолвила Локки. – Непосредственной опасности уже нет, и он вполне мог бы существовать самостоятельно, а не тянуть энергию из тебя!
- Законное требование! – согласился Уэуэкойотль. – Только давайте, все-таки, отойдем подальше от этого жуткого места!
  Остальные охотно поддержали эту идею, и мы поспешно удалились от опасной пещеры.

  Очутившись у подножия рукотворной лестницы, Локки остановилась и решительно потребовала:
- А теперь выходи и рассказывай!
  Я снова ощутила мгновенное головокружение, а в следующий момент рядом со мной появилась, знакомая мне, полупрозрачная фигурка черноволосого парнишки.
- Похоже, что ты, и в самом деле, едва живой! – сочувственно покачав головой, пробормотала маленькая эльфесса. – Скорее тянешь на призрак, чем на реальное существо!
- Но не вздумай присосаться к кому-то из нас! – погрозил ему пальцем Корнелиус. – Гремлин быстро это почувствует и сумеет помешать.
  И он указал в сторону Крисса, который настороженно оглядывал бывшего пленника. Тот согласно кивнул и в свою очередь предложил:
- Как только мы выберемся из пирамиды, я помогу тебе подзаправиться от источника энергии верхних жителей, он есть неподалеку от входа. Но сначала расскажи о другой ловушке!

  Уэуэкойотль несмело улыбнулся гремлину, повернулся ко мне и указал рукой в сторону пещеры:
- Вы должны были почувствовать, что тем залом пещера не заканчивается! У нее есть еще несколько выходов, а один из них уходит вглубь и ведет к подземной реке. Она не похожа на реки Верхнего Мира, большая ее часть течет внутри пористого слоя породы. Но для элементаля-то это - не преграда, наша энергетическая сущность легко путешествует вместе с водной структурой. Я и подумал, что сумею ускользнуть этим путем, а оказалось, что едва не попал в еще худшую тюрьму!
- Но мне-то не пробраться по такой подземной реке! – разочарованно промолвила я.
- Ты обманул Яну, чтобы она вытащила тебя из ловушки! – сердито произнес Крисс и двинулся в сторону элементаля. – Так я быстро загоню тебя обратно!
- Постойте! – испуганно вскинув руки, воскликнул Уэ. – Я еще не все рассказал! Ловушки создавались не сами по себе, на них строились храмы верхних жителей, чтобы они могли использовать энергию пойманных элементалей. Я уверен, что и водная ловушка устроена подобно этой! Над слоем мусковита должен стоять какой-то храм, и мы найдем его, идя по земле, а затем попытаемся добраться до пленного элементаля сверху!

- Я что-то не помню значительных построек между площадью с храмом Кецалькоатля и этой пирамидой, - задумчиво почесав в затылке, промолвил Корнелиус. – Хотя, развалин там вполне достаточно!
- Мне не составит труда почувствовать верхний слой ловушки! – уверенно заявил Уэ. – А дальше уже ваше дело, с какой стороны в нее забираться. Насколько я помню, вода туда поступала не только из-под земли, но и откуда-то сверху, возможно, существовал и рукотворный канал.
- Решено! – заявила я.- Выбираемся наружу и ищем место со слюдой, а потом уже решаем, как до нее добраться.
- Мы можем долго искать то место, если этот тип решит улизнуть! – заявила Локки, обвиняющее ткнув пальцем в парнишку. – Ведь, ты не почувствовала присутствия Зеркала Сновидений вне пирамиды!
- Я думаю, что стоит попросить Сисиутля присмотреть за ним, - бросив лукавый взгляд в сторону Уэ, предложила я.
  Изображение парнишки отчетливо задрожало, и он пробормотал, бросив в мою сторону умоляющий взгляд:
- Тебе придется защищать меня, чтобы этот тип не развеял мою сущность по ветру, при первой же встрече! Лучше уж нам снова побыть вместе!
- Залезай! - согласилась я и почувствовала знакомое головокружение.
- А я присмотрю за вами, обоими! – добавил Крисс, беря меня за руку на которой снова появился светло-зеленый браслет, похожий на тот, которым становилось в Верхнем Мире Зеркало Сновидений.

  Добравшись до выхода из пирамиды, я увидела премиленькую картину. На лавочке, рядом с входом расположился Сисиутль, державший на коленях Альбину, одетую в легкомысленный комплект из короткой широкой юбочки и крохотного топика. Рядом с ними примостился Эрик, прибавивший к своему гардеробу футболку с красочной картинкой во всю грудь. И он, и Альбина увлеченно хрустели чипсами, доставая их из больших пакетов. А прямо перед скамейкой сидел на удивление худой и клочкастый черный пес, умильно глядя на них и ловя в воздухе кусочки брошенной еды. Вокруг них полукругом примостились гремлины, сопровождавшие представление одобрительными возгласами.

  Но как только я перешагнула порог, Сисиутль обернулся и издал возглас, более всего похожий на рычание льва. Затем он так резво вскочил с лавочки, что Альбина, с возмущенным возгласом, плюхнулась на землю.
- Опять ты! – прорычал Двуглавый Змей, ткнув пальцем в мою сторону. – На этот раз тебе не уйти от возмездия, мерзкий обманщик!
  Мой мозг окатила волна ужаса, принадлежавшая Уэуэкойотлю, и я решила, что стоит вмешаться:
- Не смей причинять ему вред! Во-первых, я обещала Уэ защиту, а во-вторых, он еще должен указать нам на вторую ловушку, куда могло попасть Зеркало!
- Хорошо! Я не буду уничтожать этого негодяя, но достойное воздаяние он получит! – рявкнул Сисиутль яростно сверкая алыми глазами.

  Радужный Змей щелкнул пальцами, а в следующий миг я шлепнулась на пол, придавленная взлетевшим в воздух черным псом. Я собралась было спихнуть с себя костлявую животину, но тут пес заскулил, и на меня глянули испуганные глаза Уэ.
- Защити меня! – проскулил у меня в голове голос несчастного элементаля, и я поняла, что браслет исчез с моего запястья, Двухголовый Змей снова лихо переместил разумную сущность из одного вместилища в другое.
- Я ничего тебе не сделаю, пока ты будешь рядом со мной, в этом теле! – заявил Сисиутль, и пламень его глаз начал потихоньку остывать. - Быть может, наконец-то, научишься пользоваться четырьмя ногами, а до того времени мы, все, хорошо повеселимся!
- Не самый плохой вариант! – сквозь смех, отметила Локки. – Он слишком слаб, чтобы создать полноценную имитацию физического тела, зато, это вместилище гораздо лучше подходит для поисков слюдяной ловушки, насколько мне известно, у собак прекрасный нюх.
- Зато, у них четыре ноги! – проскулил Уэ, споткнувшись при попытке отойти подальше от Сисиутля. – И это создание скоро сдохнет от голода, если ему придется питать еще и меня!
- Пожалуй, его, и в самом деле, придется покормить! – заметила Локки, окинув взглядом жалкое создание, едва стоящее на ногах.
- Только не моей шоколадкой! – отчаянно завопила она в следующий момент, увидев, что Эрик собирается отдать псу шоколадный батончик.


Рецензии
Хорошо выбрались из ловушки:-)))И собакой Уэуэкойотль будет шикарной:-))))))Всё безумно нравиться:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   25.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
Ну, на этот раз бог розыгрышей сам стал объектом шуток!:) Поделом! Правда, его собачье тело еще сослужит Уэ хорошую службу.
С благодарностью за доброжелательный отклик,

Инга Риис   25.03.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.