Кошерная пища

"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
всякий скот, у которого РАЗДВОЕНЫ КОПЫТА и на копытах глубокий разрез, и который ЖУЕТ ЖВАЧКУ, ЕШЬТЕ;
только сих НЕ ЕШЬТЕ из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас;
и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас,
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас;
и СВИНЬИ, потому что копыта у нее РАЗДВОЕНЫ и на копытах разрез глубокий, но она НЕ ЖУЕТ ЖВАЧКИ, нечиста она для вас;
мяса их НЕ ЕШЬТЕ и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас."
Левит 11:1-8

          Заповедь Божия – это закон, обязательный к строгому соблюдению. Кошерная пища та, которая разрешена к употреблению и считается чистой, согласно закону. Запрещенная же пища – некошерная , нечистая, оскверняет душу человека. Вот и не едят евреи свинину, например, ссылаясь на запрет, данный в Писании через Моисея, желая угодить Богу. Но не то делают, что хотели бы, ибо закон духовен, то есть имеет не буквальный, а духовный смысл.

  "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом ЗАПОВЕДЬ, [данная] для жизни, ПОСЛУЖИЛА МНЕ К СМЕРТИ,
потому что грех, взяв повод от заповеди, ОБОЛЬСТИЛ меня и УМЕРТВИЛ ЕЮ.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен ПОСРЕДСТВОМ ЗАПОВЕДИ.
Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху.
Ибо НЕ ПОНИМАЮ, что делаю: потому что НЕ ТО делаю, что хочу, а что ненавижу, ТО ДЕЛАЮ."
Римлянам 7:9-15

          Писания нельзя понимать буквально, в них ничего не говорится об обычной пище. Всякая пища, о которой там написано, – это лишь буквальные образы и подобия пищи для ума, пищи духовной, которая есть Учение, Писание.

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же ДУХОВНУЮ пищу;
и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ питие: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего камня; камень же был Христос."
1Коринфянам 10:1-4

"Обретены СЛОВА Твои, и я СЪЕЛ их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф."
Иеремия 15:16

          Есть духовные Учения истинные, от Бога, а есть ложные, которые являются выдумкой человеческой. Которые от Бога безошибочно определяются следующим образом: это все древние Священные Тексты, написанные единым иносказательным языком, слова которого имеют два противоположных смысла – внешний буквальный, и внутренний, сокровенный духовный, как и Библия, написанная внутри и отвне, как и скрижали, написанные с двух противоположных сторон.

"На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и одно наречие."
Бытие 11:1

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
Откровение 5:1

"Как напротив зла – добро и напротив смерти – жизнь, так напротив благочестивого – грешник. Так смотри и НА ВСЕ ДЕЛА  Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
Сирах 33:14

"И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было С ОБЕИХ сторон: и на ТОЙ и на ДРУГОЙ стороне написано было;
скрижали были ДЕЛО БОЖИЕ, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА БОЖИИ."
Исход 32:15-16

          Это подобно тому, как тело животного сокрыто под перьями, или под чешуей. Все такие Учения разрешено принимать в пищу для ума, ибо они от Бога.  Все животные суть образы Писания, а также человека, принявшего Писание и потому ставшим с ним одно. Потому и Иисус уподобляется и льву, и агнцу, как и все остальные люди уподобляются разным животным.

"А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, КАК ТЕЛЬЦЫ упитанные…"
Малахия 4:2

"Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, КАК ТЕЛИЦА на траве, и ржали, КАК боевые КОНИ."
Иеремия 50:11

"В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо ИРОД хочет убить Тебя.
И сказал им: пойдите, скажите этой ЛИСИЦЕ: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу…"
Луки 13:31-32

          Закон разрешает в пищу только мясо животных, которые одновременно отвечают двум условиям: у них обязательно должны быть раздвоенные копыта и они должны жевать жвачку. У свиньи копыта раздвоенные, но она не жует жвачку, потому свинина нечистая, и употреблять ее в пищу нельзя. Что же говорит Писание о свиньях?

"Не давайте святыни ПСАМ и не бросайте жемчуга вашего перед СВИНЬЯМИ, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Матфея 7:6

"Ибо если, избегнув скверн мира чрез ПОЗНАНИЕ Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять ЗАПУТЫВАЮТСЯ в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, ПОЗНАВ, ВОЗВРАТИТЬСЯ НАЗАД от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: ПЕС возвращается НА СВОЮ БЛЕВОТИНУ, и: вымытая СВИНЬЯ [идет] валяться В ГРЯЗИ."
2Петра 2:20-22

"Как ПЕС возвращается НА БЛЕВОТИНУ СВОЮ, так ГЛУПЫЙ повторяет ГЛУПОСТЬ СВОЮ."
Притчи 26:11

          Явно видно, что не об обычных свиньях и псах написано, а о духовных – о некоторой категории людей, причастных к Писаниям. Двойственный, раздвоенный иносказательный язык Писаний уподобляется раздвоенным копытам животного. Читающий Писания и питающий ими свой ум, совершает духовную трапезу Господню, ест Тело Господне. Жевать жвачку означает не просто читать Писание, а рассуждать при этом, искать его истинный сокровенный смысл.

"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню НЕДОСТОЙНО, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе, НЕ РАССУЖДАЯ о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
1Коринфянам 11:26-30

          Отсюда, духовная свинина и блевотина, это ложное буквальное, или иное своевольное толкование Писаний. Ибо проповедник говорит слова Писаний с раздвоенным смыслом – копыта раздвоены, но толкует их безрассудно – не жует жвачку.

          Закон также запрещает употреблять в пищу мертвечину или растерзанное зверем. Мертвечина означает мертвое Учение, Писание, когда его истинный духовный смысл отсутствует, ибо сокрыт в буквальных образах, как мертвый похоронен в закрытом гробу.

          Духовный смысл не изложен в Писаниях в строгой последовательности, он разорван на части и рассеян по всему Писанию. Потому закрытое Писание уподобляется Телу, растерзанному на куски зверем, или разрушенному Храму, камни которого разбросаны по земле. То есть, пока Писание закрыто, запрещено им питать умы, ибо поймут его ложно, буквально, и смертоносная буква неизбежно причинит им духовную смерть.

"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: НЕ ЕШЬТЕ КРОВИ ни из какого ТЕЛА, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, ИСТРЕБИТСЯ.
И всякий, кто будет есть МЕРТВЕЧИНУ или РАСТЕРЗАННОЕ ЗВЕРЕМ, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;
если же не вымоет [одежд своих] и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое."
Левит 17:13-16

          Как не запрещал Бог употреблять в пищу обычную свинину, так и не запрещал и есть обычную кровь. Тело есть Учение, истинный духовный смысл которого находится внутри внешнего буквального, уподобляется крови внутри тела. Потому закон говорит не об обычной крови, а о крови Завета.

"Моисей, ВЗЯВ половину КРОВИ, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
и ВЯЛ КНИГУ ЗАВЕТА и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот КРОВЬ ЗАВЕТА, который Господь заключил с вами О ВСЕХ СЛОВАХ сих."
Исход 24:6-7

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть КРОВЬ Моя Нового ЗАВЕТА, за многих изливаемая во оставление грехов."
Матфея 26:26-28

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к КРОВИ кропления, ГОВОРЯЩЕЙ лучше, нежели Авелева."
Евреям 12:22-24

          Вот и получается, что евреи не едят обычной свинины и обычной крови, которых не запрещал Бог использовать в пищу, а духовную свинину и кровь, которые Бог запретил употреблять – едят и радуются. То чего хотят – не делают, а что ненавидят – делают, по невежеству в Божием Слове.

          Запрет на употребление крови в пищу – это запрет пытаться самому открывать закрытое Писание, пытаться толковать его буквально или еще как-то своевольно, по-своему. Потому что оно предназначено, прежде всего, не для людей, а для Господа, для Пророка, который и откроет его для всех в свое время.

"СОКРЫТОЕ [принадлежит] ГОСПОДУ Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
Второзаконие 29:29

"И сказал царь Давид всему собранию: Соломон, сын мой, которого одного избрал Бог, молод и малосилен, а дело сие велико, потому что НЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА здание сие, а ДЛЯ ГОСПОДА Бога."
1Паралипоменон 29:1

"И отвечал Иов и сказал:
выслушайте внимательно речь мою, и это будет мне утешением от вас.
Потерпите меня, и я буду говорить; а после того, как поговорю, насмехайся.
РАЗВЕ К ЧЕЛОВЕКУ РЕЧЬ МОЯ? как же мне и не малодушествовать?"
Иов 21:1-4

"Многоречивые друзья мои! К БОГУ слезит око мое."
Иов 16:20

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал БОГАМИ тех, К КОТОРЫМ БЫЛО СЛОВО Божие, и не может нарушиться Писание, –
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
Иоанна 10:33-36

          Закрытое Писание – это  уготованный и предназначенный Крест и Путь Господень, который он должен пройти, победить все смертельные опасности и саму смерть духовную, пострадать один за всех – открыть закрытые Писания, восставить их истинный смысл, избавить всех от греха и смерти – от ложного смертоносного их понимания. Потому недопустимо как-то извратить или упразднить этот Путь и Крест, ибо это святыня Господня.

"Глас вопиющего в пустыне: ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ Господу, прямыми сделайте в степи СТЕЗИ Богу нашему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и ЯВИТСЯ СЛАВА Господня, и УЗРИТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это."
Исаия 40:3-5

"Посему [Христос], ВХОДЯ В мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО УГОТОВАЛ Мне."
Евреям 10:5

"Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, НЕ В ПРЕМУДРОСТИ слова, ЧТОБЫ НЕ УПРАЗДНИТЬ КРЕСТА Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия."
1Коринфянам 1:16-18

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Откровение 22:18-19


Рецензии
Всем Вы, Валерий, предлагаете, хранить Писание закрытым, а Вы, значит, его открыли? То есть Вы - Пророк? Вы пишете, что нельзя есть в духовном смысле рыбу без чешуи, но апостол Павел разрешает есть всё, что продаётся на торге. И Коран разрешает есть всё, кроме свиньи и мертвечины. Буквальная и духовная пища запрещена иудеям потому, что им было отказано в избранничестве. Да, они едят кошерную, накрученную кругами, спиралями, чешуёй рыбу, и они умны и хитромудры. Но поскольку они не едят в буквальном и духовном смысле рыбу без чешуи, они не имеют любви и ненавидимы во всех народах. Ведь именно в ненакрученных, неблагообразных, постыдных органах обитает репродуктивная любовь, делательство и способность к движению, к динамике. Так что без такой "некошерной" пищи иудеи как неисполненная запроектированная бумажка. Еще раз Вам напоминаю, что написано в Коране: верен и буквальный и иносказательный смысл. Об этом и апостол Павел говорит, что буква лица Моисея сияла так, что приходилось набрасывать на лицо покрывало. Вы как бы обвиняете Христа во лжи, если Он истину рассказывал народу в притчах, а не прямо.

Виктор Долгалев 2   08.08.2018 15:40     Заявить о нарушении
Это Вы так все "понимаете", и ничего мне не нужно напоминать... Притча не имеет буквального смысла, потому просто рассказывающий притчу, но никак ее не трактующий - не лжет. Лжет настаивающий на ее буквальном понимании.
Я не обвиняю Христа, а оправдываю, как написано и должно быть исполнено:

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
Луки 7

Павел разрешает есть всю обычную пищу, объясняя, что запреты касаются духовной пищи, а не обычной:

20 Итак, если вы со Христом УМЕРЛИ ДЛЯ СТИХИЙ мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Колоссянам 2

Покрывало на лице Моисея и есть буквальный смысл, за которым скрыто истинное лице Моисея, и который снимается и выбрасывается вон. Тогда видно истинное лице Моисея - истинный смысл его Учения.

Валерий Лакота   08.08.2018 16:25   Заявить о нарушении
""""Всем Вы, Валерий, предлагаете, хранить Писание закрытым, а Вы, значит, его открыли?""""

Опять Вы все путаете... Не я предлагаю, а ТАК НАПИСАНО, а я лишь указываю на это.
Да, я открыл истинный смысл всех Писаний, и понимающий это видит.

Валерий Лакота   08.08.2018 16:43   Заявить о нарушении